Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Общество

В Воронеже обсудили перспективы постгеномной медицины

some alt text
В минувшую пятницу, 10 июня, в медицинском университете имени Бурденко прошел круглый стол на тему «Приоритетные направления исследований и перспективы внедрения постгеномных технологий в Воронежской области».  
 
 
Участники встречи обсудили научную и практическую сторону вопроса развития инновационных методов лечения в регионе, а также оценили перспективы введения такой системы в нашем регионе.

– Безусловно, мы все прекрасно знаем, что онкологическая патология занимает самые высокие места и в структуре заболеваемости, и в структуре смертности населения по всему миру. Это больной вопрос как для стран с развитой системой здравоохранения, так и тольо развивающейся, - отметил в начале встречи проректор по научно-инновационной дейтельности ВГМУ Андрей Будневский. - Задачи, которые сейчас стоят и перед научным сообществом, и перед практическим, в общем-то, едины: те большие и яркие достижения в сфере медицинской науки, которые год от года растут в геометрической прогрессии нужно грамотно внедрить в систему здравоохранения Воронежской области.  
 
В рамках круглого стола спикеры обсудили вопросы иммуногистохимических методов ранней диагностики онкологических патологий, поговорили о перспективах реализации инновационных проектов в области медицины с использованием государственно-частного партнерства и перспективах иммунотерапии онкопатологий.
 

Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов уже не первый раз становится одним из организаторов подобных встреч. В  октябре прошлого года в столице Черноземья эксперты уже говорили о новаторской медицине сначала в рамках круглого стола, позже – в рамках международной конференции «Постгеномные технологии в медицине: от теории к практике»,  которая прошла на базе Воронежского государственного университета 4 ноября и собрала выдающихся ученых-генетиков из разных стран мира.
 
Как выяснилось,  в нашем регионе совсем недавно были проведены достаточно серьезные исследования в сфере раковых заболеваний.
 
Совместно с Департаментом здравоохранения и медицинским университетом мы выбрали определенные направления – молекулярная биопластика, биомаркеры, иммунотерапия – и провели исследования, которые дали много нового материала. 
 
Так, в молекулярной диагностике были получены  данные, доказывающие, что опираясь на экспрессию ген, на определенные типы генетической активности можно сказать насколько эффективен будет тот или иной тип лечения, насколько эффективно будет применения определенных лекарств.
 
- Важный фактор – внедрение новейших достижений в применении биомаркеров онкологических заболеваний, которое сегодня сосредоточилось на  серьезном обсуждение темы РНК, которая также может существенно повлиять на лечение онкологии, отметил заведующий химиотерапевтическим отделением «Воронежского областного клинического онкологического диспансера» Юрий Потапов.
 
Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Научно-исследовательский институт постгеномных технологий», Андрей  Ащеулов отметил, что на сегодняшний день специалисты НИИ работают по ряду важных направлений: помимо сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний изучают онкозаболевания, работают с биомаркерами, разрабатывают революционные методы молекулярной диагностики и активно внедряют их а работу лечебно-профилактических учреждений региона.
 

– Учитывая последнюю тенденцию роста заболеваемости как во всем мире, так, в частности, и в Воронежской области, уделяются высокие требования к ранней диагностике онкологических заболеваний. Тесное взаимодействие науки и практического здравоохранения это, конечно, очень важно, – отмечает консультант отдела специализированной и высокотехнологической медицинской помощи департамента здравоохранения Воронежской области Ирина Митрофанова
 
В конце встречи спикеры отметили, что в Воронежском регионе сложилась очень работоспособная структура, которую объединяют реальная помощь населению области в борьбе с онкологическими заболеваниями.  В столице Черноземья сосредоточен целый ряд организаций, среди которых ВГМА им. Бурденко, Областной клинический онкодиспансер, Научно-исследовательский институт постгеномных технологий - в которых ведется активное изучение иммунотерапии, биомаркеров, молекулярной диагностики – всех тех технологий и методик лечения, которые важно как можно быстрее внедрить в систему здравоохранения Воронежской области.