Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Общество

В Масловке может появиться новый детский сад

some alt text
В рабочей поездке, которая прошла в рамках реализации программы развития отдельных территорий городского округа, приняли участие вице-мэр по городскому хозяйству Вадим Кстенин, заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая, руководитель управы Левобережного района Юрий Бавыкин, представители профильных структурных подразделений администрации города, руководители муниципальных организаций, жители городской окраины. 
 
 
Выезд в Масловку начался с осмотра главой города моста через реку Тавровка. Объект находится в неудовлетворительном состоянии и требует реконструкции. О планах по восстановлению моста, по которому осуществляется активное движение автомобилей и пешеходов, отчитался руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин. 
 
- Здесь будут проведены работы по устранению проломов и провалов на тротуарной части, замене барьерного ограждения, устройству пешеходных дорожек на подходах к мостовому переходу, ремонту проезжей части, организации водоотведения, - доложил Максим Анатольевич.

- Когда мы планируем начать ремонтные работы?- поинтересовался Александр Гусев.

- На сегодняшний день нами проводится конкурсная процедура по определению подрядчика, работы будут начаты в первой половине июля, – ответил руководитель управления.
 

Далее на повестке дня было посещение средней общеобразовательной школы №77, расположенной на переулке Звездный. В ней обучаются дети, проживающие в Масловке, селе Таврово, совхозе Зареченский, поселке Буденный. Фактическая наполняемость школы в 2015-2016 учебном году составляла 746 человек при нормативе – 400 учащихся. В связи с этим в общеобразовательном учреждении существует нехватка мест для обучения, требуются дополнительные кабинеты.
 
 
Недостаточно мест и в единственном на территории микрорайона детском саду №126. Очередность детей в возрасте от 0 до 3-х лет в дошкольные учреждения составляет 113 человек.
 
О существующих планах в этом направлении, рассказала Надежда Савицкая. Предполагается использовать участок земли, примыкающий к школе №77.
 
- Вариантом решения проблемы может стать проектирование здания, состоящего из двух блоков, где будут расположены детский сад и начальные классы со спортивным и актовым залами,- сообщила Надежда Петровна.
 
Александр Гусев, проинспектировав прилегающую к школе территорию, одобрил предложение и поручил начать проектирование предполагаемого объекта. 
 
- Подготовка всей необходимой документации в нынешнем году даст нам возможность рассчитывать на выделение средств из федерального бюджета на строительство комбинированного образовательного учреждения в будущем году, - отметил глава города.
 
Кроме того, мэр поинтересовался работой школьных маршрутов, осуществляющих доставку учащихся. 
 
- В настоящее время осуществляется подвоз учеников из села Таврово и совхоза «Зареченский». Дети, проживающие в поселке Буденный, добираются в школу самостоятельно, так как маршрут школьного автобуса не соответствует требованиям безопасности. Восстановление моста через Тавровку сделает возможным движение автобуса для учащихся,- сказала заместитель главы по социальной политике.

Обсуждение вопросов социально-экономического развития городского микрорайона продолжилось в Доме культуры «Масловский», где прошла встреча градоначальника с местными активистами и председателями ТОС. 
 
 
В приветственном слове Александр Викторович отметил значимость пожеланий жителей в поиске механизмов улучшения качества жизни на территории одной из воронежских окраин.
 
- Мы хотели бы услышать ваше мнение и понять важность и очередность решения наиболее актуальных вопросов, рассчитать финансовые возможности и к концу года определить пути реализации поставленных задач, - обратился к присутствующим глава города. 
 
В процессе общения основными стали вопросы по канализированию микрорайона и развитию улично-дорожной сети. 
 
Намерения по решению одной из наиболее острых проблем, касающейся отсутствия центрального водоотведения по улице Совхозная, где расположено 11 многоквартирных домов, озвучил руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Черенков.
 
- На сегодняшний день возможен вариант переключения канализационных стоков от домов улиц Совхозная, а также от административного здания школы №77 и строящегося детского сада на сети индустриального парка «Масловский» с дальнейшей транспортировкой стоков на Левобережные очистные сооружения,- подчеркнул Игорь Васильевич.
 
Что касается водоснабжения совхоза «Зареченского», по словам руководителя управления, в разработке находится проект, по которому рассматриваются два варианта для обеспечения многоквартирных домов чистой водой – строительство очистного блока на водоподъемной станции либо строительство нового водовода из скважины на улице Сафронова.
 
Следующими на совещании были озвучены ближайшие перспективы развития улично-дорожной сети Масловки. 
 
Кроме реконструкции моста через реку Тавровку, по словам руководителя управления дорожного хозяйства Максима Оськина, в августе – сентябре будут завершены работы по монтажу наружного освещения улиц Сафронова, Космическая, Славянская и Высоцкого.
 
- Помимо этого, в местах концентрации ДТП, а также возле социальных объектов и медучреждений, особенно школ и детских садов, будут нанесены дорожные разметки, установлены знаки ограничения скорости и ограждения,- сообщил Максим Анатольевич.

Также во время дискуссии представителями власти были даны ответы на вопросы, волнующие жителей микрорайона, касающиеся работы транспорта, опиловки деревьев, строительства поликлиники, организации спортивных площадок, очистки Масловского затона.
 
Завершилась рабочая поездка посещением поселка Гидроузел, где мэром был проведен осмотр двух многоквартирных домов, включенных в краткосрочный план региональной программы по капитальному ремонту. 
 
 
Стоит отметить, что в 2014 году здесь были проведены работы по ремонту кровли, а в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по восстановлению сетей теплоснабжения, электроснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, обновлению фасада.