Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Общество

С виновника резонансного ДТП в Семилуках взыскали 2 миллиона рублей (ФОТО)

some alt text
Вчера, 20 января, Семилукский районный суд взыскал с виновника «пьяной» аварии в Семилуках 2 миллиона рублей в пользу сестры погибшего в ДТП Власа Саенко. Об этом журналистам портала 36on.ru сообщила сама потерпевшая – Елена Конопелько.
 
 
Елена заявила о требовании взыскать с Михаила Попова 10 миллионов рублей и компенсацию материального ущерба. Однако суд посчитал, что 2 миллионов будет достаточно. 25 января суд рассмотрит иск от имени несовершеннолетнего сына погибшего Власа Саенко Влада, который находится под опекой своей тети. Елена попытается добиться для него возмещения морального вреда в размере 20 миллионов рублей и компенсации материального ущерба, который равен стоимости автомобиля его родителей, разбившегося в аварии по вине Попова.
 
Потерпевшая по делу считает, что гражданские иски на большие суммы – это гарантия того, что Попов не освободится условно-досрочно. Ведь для того, чтобы он смог выйти по УДО, ему необходимо будет выплатить всю сумму компенсаций.
 
 
Отметим, что по итогам рассмотрения уголовного дела по факту ДТП суд обязал Михаила Попова выплатить пострадавшим – матерям Оксаны и Власа Саенко и брату погибшей женщины – 2,5 миллиона рублей. На сегодняшний день им была перечислена половина этой суммы.
 
Но добиться наказания рублем для Попова – полбеды. Сейчас большую головную боль у семьи погибших супругов вызывает другое: спустя два месяца после вступления приговора в силу виновник аварии остается на свободе в нарушение законодательства. Как мы писали ранее, из-за болезни и отпуска судьи Воронежского областного суда, дело не было передано в Семилукский районный суд, в результате чего Михаил Попов отпраздновал Новый год не в колонии, а дома, в кругу семьи. В итоге в УФСИН дело пришло 8 января. По каким-то неясным причинам Попов не был доставлен в места лишения свободы в течение 10 дней, предусмотренных законом.
 
Недавно Елена отправила жалобу в УФСИН России, в которой потребовала провести служебную проверку по факту неисполнения приговора. Публикуем текст письма:
– 18 сентября 2015 года Семилукским районным судом Воронежской области был вынесен приговор в отношении Попова М.Н., 1980 г.р. по ч.6 ст.264 УК РФ: срок 5,5 лет колонии-поселения. 25 ноября в Воронежском областном суде состоялось апелляционное рассмотрение по данному делу, приговор остался в силе. 31 декабря 2015 года Семилукский районный суд отправил копию приговора в УФСИН Воронежской области для его исполнения. 13 января 2016 года я лично обратилась через дежурную часть УФСИН по поводу НЕИСПОЛНЕНИЯ ПРИГОВОРА. 20 января 2016 года я лично видела Попова М.Н. на гражданском процессе в суде. На основании вышеизложенного, прошу провести служебную проверку по данному факту неисполнения приговора и сообщить мне как потерпевшей стороне.
Также Елена Конопелько попытается добиться более строгого наказания для Михаила Попова в Верховном суде РФ. Так как на сегодняшний день реальный срок отбытия наказания сыном экс-полицейского может составить около 2 лет из 5,5 из-за годового домашнего ареста и возможного освобождения из колонии по УДО.
 
Фото с заседания суда 20 января – Елена Конопелько.