Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Общество

Губернатор оценил работу Воронежской водолазной школы

some alt text
Воронежская водолазная школа имени Героя Советского Союза М.И. Авраменко ДОСААФ России существует с 1939 года. Как рассказал главе региона  директор учреждения Сергей Логачев, все начиналось с кружка военно-морских знаний, а сегодня на берегу водохранилища располагается уникальное учебное заведение, известное на всю страну.
 

Основными заказчиками по подготовке водолазных специалистов являются МЧС, Министерство обороны, Федеральная служба охраны, Росатом, Русгидро, Газпром, Транснефть и другие организации. По своему статусу школа является учебным заведением, дающим начальное профессиональное образование.
 
 
Обучение здесь платное, учебный курс длится около 3 месяцев и включает в себя 50 часов пребывания под водой.  В прошлом году через школу прошел 321 человек, включая тех, кто приезжает сюда, чтобы  подтвердить свою квалификацию. В этом году число учащихся достигло уже 385. Всего за время своего существования Воронежская водолазная школа подготовила около 5 тысяч специалистов водолазного дела 1, 2, 3 класса 1-2 групп специализации. Ее выпускники трудятся на всех широтах России –  от Калининграда до Владивостока. 

Губернатору показали оборудованные классные комнаты, в частности – аудиторию, где проходит изучение устройства судов и такелажного дела. Сразу несколько кабинетов занимают музеи школы, богатые своими экспонатами, в том числе раритетными. В одном из помещений представлены водолазные шлемы (новоделы и подлинники), использовавшиеся три века назад и в наши дни. В другой можно увидеть копии американской подводной лодки «Черепаха», построенной в 18 столетии, и отечественного водолазного колокола примерно того же периода. 
 

Но самая большая коллекция представлена разнообразным и главное – аутентичным – водолазным снаряжением. Здесь можно увидеть экспонаты разных эпох, «национальностей» и даже веса: полная экипировка водолаза может весить от 60 до 100 килограммов. Отличаются они и по своему назначению: спасательное снаряжение подводника, снаряжение сотрудника МЧС, представителя инженерных войск или, например, аппарат танкиста. 

На территории школы также действует спортзал и работает гостиница на 150 мест. Тренировки проводятся в располагающемся рядом дворце подводного спорта РОСТО (ДОСААФ).  
 

Главным предметом гордости школы и сердцем всей ее базы является полигон аварийно-спасательных и судоремонтных водолазных работ. Глава региона посетил полигон и смог понаблюдать за учебными спусками водолазов, занимающихся сваркой и резкой металла под водой. А по соседству, в специальном боксе, имитирующем различные затопленные объекты, отрабатываются навыки по спасению людей. Глубина погружения на полигоне составляет 3-3,5 метра. Сергей Логачев рассказал, что в ближайшее время здесь планируется установка шахты глубиной в 15 метров. 

Алексей Гордеев отметил, что база Воронежской водолазной школы действительно впечатляет и позволяет учебному заведению по праву считаться лучшим в стране.