Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Воронежцы отдохнут 118 дней в 2026 году

Тело 45-летнего мужчины нашли на месте пожара в Таловой Воронежской области

122,5 млн потратят на демонтаж стадиона профсоюзов в центре Воронежа

Фура насмерть сбила 33-летнюю женщину в Воронеже

5 дронов ВСУ сбили над Воронежем в ночь на 19 октября

Более 6 млн по зарплате задолжал сотрудникам руководитель воронежского предприятия

В Воронеже уличные камеры наблюдения начнут распознавать лица

В Воронежской области зафиксирован очередной рост цен на автомобильное топливо

Досрочно прекратила депутатские полномочия Владимира Нетесова Воронежская облдума

Сегодня многие почувствуют себя чрезмерно ранимыми. Увы, но конфликтов избежать будет трудно

Большинство воронежцев высказались за сокращение муниципального маршрута до «Нефтебазы»

Четыре дрона атаковали Воронежскую область: без света остались несколько сел

Общество

Губернатор потребовал оснастить все учреждения образования «тревожными кнопками»

some alt text
В совещании, в рамках которого был рассмотрен ряд актуальных вопросов, также приняли участие руководители департаментов и управлений правительства Воронежской области и руководители силовых структур и иных ведомств.

Об обеспечении антитеррористической защищенности образовательных учреждений региона доложил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов. Среди основных требований - наличие кнопки экстренного вызова наряда полиции, физической охраны, осуществляемой специализированными организациями, целостного ограждения по периметру, системы видеонаблюдения и контроля доступа, а также наружного искусственного освещения территории. 
 

Алексей Гордеев поставил задачу в кратчайшие сроки полностью завершить оснащение образовательных учреждений «тревожными кнопками». В следующем году должна быть закончена работа по оснащению ограждениями, в первую очередь там, где это необходимо в силу района расположения или иных факторов. 

Затем о готовности муниципальных образований к проведению в Воронежской области Общероссийского дня приема граждан 14 декабря сообщил заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области – руководитель управления по работе с обращениями граждан Василий Пеньков. Управлением по работе с обращениями граждан совместно с департаментом связи и массовых коммуникаций области проведена работа по подготовке к Общероссийскому дню приема граждан, в частности, проведены семинары-совещания с уполномоченными лицами, определены технические возможности и необходимые мероприятия по подготовке рабочих мест уполномоченных должностных ли, приобретены и установлены оборудование и лицензионные программы для создания 547 автоматизированных рабочих мест (АРМ).
 
О мероприятиях, которые позволят не допустить пожары в отопительный период 2015-2016 годов, сохранить жизнь и здоровье людей и их имущество рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области Иван Уваров. За истекший период 2015 года на территории Воронежской области произошло 1923 пожара, порядка 44% из них - в отопительный период. На пожарах погибло 127 человек, в том числе 5 детей, травмировано 125 человек, спасено 605 человек. За последние 5 лет отмечается тенденция установления в течение отопительного периода (с ноября по апрель) среднесуточных температур воздуха выше климатической нормы: средняя температура за последние 5 лет (-1,07 °С) на 1,66 градуса выше климатической нормы (норма -2,73°С). В соответствии с вероятностным прогнозом на отопительный период 2015-2016 годов, разработанным Гидрометцентром России, температурный фон в осенне-зимний период ожидается близким к средним многолетним значениям, а среднемесячная температура в ноябре и феврале - выше нормы. 
 

ГУ МЧС России по Воронежской области направило в администрации муниципальных районов и городских округов Воронежской области методические рекомендации по предупреждению пожаров в домах с печным отоплением. В отношении малоимущих и социально неадаптированных граждан, имеющих печное отопление (6494 индивидуальных жилых домов, в которых проживают в основном одинокие престарелые граждане, инвалиды и лица, злоупотребляющие спиртными напитками) организовано обследование печного оборудования. Выявлено 2253 нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печей.
 
Практически все аварийные печи выполнены кустарным способом, без проекта и с нарушением требований пожарной безопасности. Ряд печей пришли в негодность из-за нарушений правил эксплуатации (не очищаются дымоходы, не заделываются трещины). По каждому случаю выявления нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления в адрес глав администраций муниципальных районов направлены информационные письма.

Кроме того, проведен комплекс мероприятий по противопожарной пропаганде, в том числе подворовые обходы с особым вниманием к группам риска – социально незащищенным гражданам и лицам, ведущим антиобщественный образ жизни. Иван Уваров внес предложение оборудовать пожарными извещателями (датчиками) дома, где есть риск гибели на пожаре детей, в основном из семей в социально опасном положении. Также он отметил работу подразделений добровольной пожарной охраны, эффективно помогающих профессиональным подразделениям. В настоящее время на территории региона при совместном финансировании из областного и местных бюджетов функционируют 52 добровольные пожарные команды. 

В завершение повестки совещания о ходе проведения осеннего призыва граждан на военную службу рассказал военный комиссар Воронежской области Сергей Панков. Норма призыва в войска в октябре-декабре 2015 года установлена для Воронежской области 1850 человек. На заседания призывных комиссий вызывалось и прибыло 6484 человека. По состоянию на 30 ноября 2015 года призывными комиссиями призвано на военную службу 1869 человек, что составляет 101% от задания, освобождено от призыва 1193 человек. Отсрочку от военной службы получили 3378 человек, альтернативную гражданскую службу пройдут 9 призывников. Отправки  граждан на военную службу со сборного пункта проходят с 20 октября, и по состоянию на 30 ноября отправлено 1002 человека. 

Заместитель руководителя департамента связи и массовых коммуникаций области – начальник отдела развития печати и массовых коммуникаций Илья Сахаров проинформировал главу региона и глав администраций муниципальных образований Воронежской области о подписной кампании на I полугодие 2016 года на государственные СМИ Воронежской области. Он также сообщил, что впервые в России проведено совещание в режиме видеоконференции с «Почтой России» при участии руководителей департаментов УФПС. Кроме представителей почты в конференции приняли участие региональные издатели и распространители СМИ области. Особо было отмечено, что воронежские издатели по собственной инициативе включились в эксперимент «Почты России» - по принципу государственно-частного партнерства установлены барьерные стойки в 69 наиболее крупных отделениях почтовой связи Воронежской области, на которых представлены ведущие СМИ России, области и Воронежа. 

В рамках подписной кампании на первое полугодие 2016 года ФГУП «Почта России» проводит две Всероссийские декады подписки. Именно в этот период «Почта России» впервые предоставляет 25% скидку на почтовые услуги изданиям, включенным Министерством связи и массовых коммуникаций РФ в перечень социально значимых СМИ. Список содержит 750 газет, в том числе издания РИА «Воронеж». Во вторую декаду подписки, которая пройдет в области с 3 по 13 декабря, планируется максимальное использование снижение цены на государственные СМИ. Также во всех населенных пунктах области будут проводить презентации изданий. Все издания области разработали план мероприятий по проведению подписной кампании, куда включены встречи с читателями, руководителями предприятий, работниками почты и проведение PR-акций. 

Губернатор обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость наладить работу с населением в данном направлении.

- СМИ – важнейший инструмент донесения важной информации о жизни региона, района и поселения, о том, что должен знать каждый. Органам местного самоуправления следует внимательно относиться к этому вопросу, - подчеркнул Алексей Гордеев.