Эпичная поездка на капоте машины попала на видео в Воронеже
 

Воронежцы пожаловались на платный въезд на Чертовицком пляже

Путин наградил воронежскую семью орденом «Родительская слава»
 

В Воронеже на выходные перекроют движение на участке улицы Остужева

5-километровая пробка образовалась на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Кошмаром обернулась для беременной жительницы Воронежа госпитализация в БСМП №1

Шесть городов Воронежской области поборются за победу в конкурсе благоустройства

 

Мужчину, срывающего патриотические листовки, ищут в Воронеже

В Воронеже нанесли первую вафельную дорожную разметку

Сегодня окружающие покажут свою истинную натуру, уверяют астрологи.

Движение транспорта перекроют у Петровской набережной 15 июня

⚡️ Воздушную тревогу объявили в Воронежской области

Приказ об освобождении мест в воронежских больницах для нужд военных назвали фейком

Названа причина пожаров на мусорном полигоне в Воронежской области
 

Воронежцы сняли на видео ужасное состояние пищеблока в Павловской РБ

Бастрыкин заинтересовался аварийным лифтом в воронежской многоэтажке

Мэр Воронежа ушёл в отпуск с последующим увольнением

Сегодня следует  внимательно следить за своими словами, особенно на работе.

Торги на благоустройство набережной Авиастроителей приостановили в Воронеже

Мэрия подписала концессионное соглашение по благоустройству парка «Танаис»

Мэр Воронежа потребовал взыскать ущерб с виновника ДТП на проспекте Революции

Под Воронежем боец СВО приехал из госпиталя на свою регистрацию брака

Результаты ОГЭ и ЕГЭ-2024: сколько их обрабатывают, где и когда опубликуют, как посмотреть

Первая половина дня будет очень продуктивной, особенно для дел личных, хотя и на работе все будет спориться.

Мощная магнитная буря обрушится на воронежцев в понедельник днем

Воронежские власти объяснили, почему выпускницы перед ЕГЭ снимали белье

Мэрия Воронежа вновь пытается найти подрядчика на ремонт Памятника Славы

Жесткая кредитная политика не удержала воронежцев от кредитного бума

«Газель» сбила 6-летнюю девочку под Воронежем: ребёнок в больнице

Трава и кустарники загорелись в лесу воронежского Борового

Общество

Губернатор оценил работу кадетского корпуса при Военно-воздушной академии (ФОТО)

some alt text
Кадетский корпус, он же инженерная школа, открылся в Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина 1 сентября 2015 года. Был набран класс из 29 мальчиков, закончивших 9 классов обычных школ и имеющих склонность к математике, физике и информатике. До поступления в кадетский корпус ребята жили в основном в Воронеже и Воронежской области, но есть учащиеся и из других регионов - Ростовской, Белгородской, Липецкой областей и Республики Крым. Четверо учеников инженерной школы - из семей военнослужащих.  
 
 
 
Начальник ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» Геннадий Зибров и начальник инженерной школы Владимир Шевчук показали главе региона основные помещения нового здания: учебные классы, в том числе оснащенные специализированным оборудованием, медицинский блок, столовую, библиотеку и жилой этаж. Инженерная школа рассчитана на 80 учеников - по 40 человек в 10-м и 11-м классах, если проводить аналогию с общим образованием. Но в текущем году был набран один 10-й класс, так как кадетский корпус только начал свою деятельность. На следующий год, когда сегодняшние ученики перейдут на следующий курс, будет набран еще один класс. В этом году желающих поступить было немало, однако конкурсный отбор прошли всего 29 человек, показавших достаточный уровень знаний. В основном, кадеты живут в школе, в комнатах по двое, а на выходных либо получают увольнительную домой, либо проводят время с одноклассниками и офицерами-воспитателями, посещая различные экскурсии в пределах региона. 
 

Геннадий Зибров отметил, что четырехэтажное здание кадетского корпуса было построено всего за пять месяцев, при этом качество работ и отделки замечаний не вызвало. Техническое наполнение учебных классов тоже на высоком уровне. Губернатор зашел в специализированный класс оптики и радиоэлектроники и в класс механики и беспилотных летательных аппаратов, где кадеты продемонстрировали знания, освоенные с начала учебного года. 
 

До конца 2015 года будут оборудованы еще четыре специализированных класса для подготовки учеников по профильным дисциплинам - конструкциям летательных аппаратов и авиационных двигателей, радиоэлектронным технологиям. 

- Это уникальное учреждение общего образования. Таких в стране при содействии министерства обороны РФ создано три. Можно сказать, что это целевой набор ребят, которые хотят стать военными. Сюда принимаются талантливые, активные, подготовленные, и нам важно, что на сегодня 70 процентов учащихся - воронежские мальчишки. Ребята и их родители могут обратить внимание на это учреждение и подготавливаться уже в начальных классах, чтобы поступить и получить здесь хорошее образование, причем не только в плане знаний, но и хорошую физическую подготовку, моральное воспитание, то есть получить полноценного гражданина, - подчеркнул Алексей Гордеев. 

Он особо отметил энергичность, оптимизм учеников и то, что им нравится учиться в инженерной школе, что они ответственно подошли к выбору будущей профессии.

- Мы рады, что появилось такое учреждение. Наша Военно-воздушная академия - крупнейший военный вуз, решающий очень многие военные задачи. Такой комплексный многопрофильный подход – это не только престижно и важно для развития обороноспособности Вооруженных Сил страны, но и задает высокий уровень образования Воронежской области, в целом. Можно только поблагодарить министерство обороны РФ и начальника академии и равняться на то, что здесь делается, - сказал губернатор.