- Численность трудовых мигрантов в регионе в 2014 году составила 12,5 тысяч человек. Это в 25 раз больше, чем в 2005 году. Тогда их было всего 1985 человек, - отметил Митрофанов.
Эта информация была озвучена на первом заседании координационного совета по демографической и семейной политике. Заседании, прошедшее 9 ноября, открывала Надежда Савицкая - вице-мэр по социальной политике. Она отметила, что в первую очередь необходимо понимание того, как растет и развивается Воронеж. Только консолидируя усилия можно оказать положительное влияние на демографическую ситуацию в городе.
Следующее слово предоставили Ирине Трунаевой, чиновнице из департамента социальной защиты воронежской области. В своем докладе Трунаева сообщила, что в Воронеже и области увеличивается количество категорий жителей, получающих социальную поддержку в связи с рождением детей.
- Используется адресный подход с учетом нуждаемости семьи. Среди этих выплат: ежемесячное пособие на ребенка, компенсация на полноценное питание беременным женщинам, ежемесячная денежная выплата малообеспеченным многодетным и приемным семьям на питание и проезд, денежная выплата на приобретение школьной формы и другие, - пояснила Ирина Трунаева.
Следует отметить, что это лишь первое заседание совета по демографической политике. На нем были озвучены статистические данные и общая информация. Ожидать каких-то конкретных предложений по решению демографической проблемы пока не стоит - они появятся в ближайшем будущем.
Справка.
По данным Воронежстата, численность населения города составляет 1027120 человек, в 2014 году этот показатель составлял 1019090 человек. Естественная убыль населения составила 113 человек. В аналогичном периоде прошлого года этот показатель равнялся 1159 .