Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Общество

Воронежцы обратились к мэру города Александру Гусеву с личными вопросами

some alt text
Римма Андреевна Лашнюкова, ветеран труда, отдавшая обучению детей более 40 лет, обратилась к градоначальнику по поручению группы жильцов с просьбой провести ремонт части ул. Ватутина, а также восстановить утерянную мемориальную доску знаменитого генерала, уроженца Воронежской губернии и главкома Воронежского и Юго-западного фронтов.

– Мемориальной доски нет уже лет 20, а улица выглядит, будто по ней бомбежка прошла. Самое ведь обидное, Александр Викторович, – делилась с мэром Римма Андреевна, – что мы, жители, не молчали, обращались в течение нескольких лет в разные инстанции, но мер так и не приняли.

 
Информацию с места, полученную во время выездного совещания в районе проживания заявительницы, сообщил градоначальнику Максим Оськин, руководитель  управления дорожного хозяйства. По его данным ширина дорожного полотна улицы в указанном месте 5-6 метров, капитального ремонта требуют порядка 350 метров дороги. Таким образом, с учётом съездов к домам и придомовых территорий восстановлению подлежит около 1 700 кв. м дорожного полотна, а стоимость работ оценена в 2,2 млн рублей. Поскольку все средства, предусмотренные в бюджете на 2015 год, уже распределены, то единственный резерв, на который можно рассчитывать – это экономия по результатам завершения конкурсных процедур.

– Хорошо, воспользуемся этим резервом, – подытожил глава Воронежа, – и возьмем на себя обязательства по ремонту до конца сентября. Мемориальную доску тоже обязательно восстановим, но только после окончания дорожно-ремонтных работ.

Римму Лашнюкову решение устроило, поблагодарив мэра, она добавила:

– Согласны подождать до осени, Александр Викторович, – но вот очень бы хотелось, мемориальную доску перенести на видное место, поближе к дворцу Пионеров, например.  Время сейчас непростое, надо бы и о патриотическом воспитании подумать.

Николай Александрович Ганибаев, и. о. координатора Воронежского регионального отделения «Суть времени» представлял на приеме у мэра микрорайон ул. Ломоносова:

– Наш вопрос, Александр Викторович, касается обеспечения жителей улицы Ломоносова детскими садами и школами. Микрорайон был выстроен лет 20-25 назад, и тогда давались обещания возвести кроме жилья, социальную инфраструктуру – детсады и школы. Минуло 20 лет, а ситуация не изменилась. Ходокам в органы власти – региональной и муниципальной тоже обещания давали. Надежда стала реальностью в 2006 году, когда областная дума заложила деньги строительство этих объектов в бюджет. На бумаге было хорошо, а по факту стройку вновь отложили.

Александр Викторович пояснил, что с проблемой знаком, однако в отличие от своих предшественников, давать несбыточных обещаний не будет:

– Ситуация действительно сложная. Определяется она, к сожалению, не желанием власти, а состоянием бюджета. Из сделанного: в районе ул. Ломоносова оформлен в муниципальную собственность земельный участок под строительство детсада на 150 мест, разработана проектно-сметная документация. В феврале текущего года подана заявка для включения этого объекта в федеральную программу. Если конкурсные процедуры завершаться в пользу Воронежа, то уже в конце этого года начнется строительство долгожданного детского сада, если нет, то объект станет приоритетом инвестиционных вложений на будущий год. Это я вам гарантирую.

Мэр подчеркнул, что отсутствие детсада именно в районе Ломоносова не означает, что вовсе нет возможности устроить детей. Напротив, уже в следующем году в Воронеже все дети в возрасте от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местами в детских садах. Жителям улицы Ломоносова следует обратиться в управу Коминтерновского района, и узнать, какие места освободятся  или появятся в 2016 году, но, к сожалению, муниципалитет пока не можем обещать, что они будут в шаговой доступности.

– Что касается школы, то мы приступили к оформлению земельного участка под школу на 550 учащихся, он будет зарезервирован, однако строительство не начнется раньше 2017 года, – резюмировал Александр Викторович.

Михайлова Галина Станиславовна с группой жильцов, проживающих по адресам ул. Чайковского, 8 и ул. Студенческая, 12 «а», обратилась к градоначальнику с жалобами на фирму застройщика СК «БИК», возводящей поблизости с их жильем  многоквартирный дом:

– Вопрос касается строительства внутри квартала по адресу Студенческая, 16 семиэтажного дома. Это здание не соответствует представленной на общественных слушаниях в департаменте градостроительной политики области проектной документации.
 

В подтверждение своей позиции,  Галина Станиславовна  разложила перед мэром  фотографии проекта и уже построенного здания.

– Более того, – продолжила заявительница, – 1880 кв. метров землеотвода, застройщику, как оказалось, не хватает. Недолго думая, тротуар разместили на территории дома №8. по ул. Чайковского.

Однако земля, на которой построили тротуар, была предусмотрительно оформлена жильцами в общедолевую собственность и зарегистрирована в Росреестре:

– Мы многократно просили строителей убрать тротуар строящегося здания с нашей территории, однако реакции пока не последовало. Кроме того, Александр Викторович, у нас возникли весьма обоснованные подозрения, что кому-то помешали растущие в нашем дворе полувековые тополя. Есть снимки, на которых люди в спецовках подливают под  наши деревья какую-то жидкость. Деревья сохнут… Конечно, благодаря управе Центрального района, каждую весну обеспечивающей жителей саженцами, у нас осуществляется озеленение, мы ухаживаем за новыми посадками. Но и имеющиеся «легкие двора», естественно, хочется сохранить.

Глава города попросил инициативных жителей передать материалы в администрацию:

– Мы обязательно дадим ход вашим просьбам, – сказал Александр Викторович. – Что касается отступлений от проекта дома по Студенческой, 16, дождёмся экспертизы, и примем положенные в таких случаях меры. Тротуар застройщику придется убрать и вернуться в отведенные ему границы.  А факты с уничтожением зеленых насаждений прошу взять под контроль управление административно-технического контроля. Если они подтвердятся, администрация передаст материалы в правоохранительные органы.