Уходите от окон. Воронежцам рассказали о режиме непосредственной угрозы удара БПЛА

Четыре человека пострадали в массовом ДТП под Воронежем

В Воронеже временно запретят парковку у площади Ленина и на улице Генерала Лизюкова

Мотоциклист перевернулся на грунтовой дороге и пострадал в Воронежской области

День эмоциональный, насыщенный, однако требует точности и аккуратности. Излишняя поспешность может основательно навредить
 

День выдастся довольно странный. Пожалуй, самым сложным в нем будет полное крушение планов

В Воронежской области в 2026 году благоустроят одиннадцать общественных пространств

В Воронеже за взятки оштрафовали на 2 млн рублей завкафедрой педагогического университета

Сегодня время оглянуться на свой путь и понять, в том ли направлении вы двигались последнее время

В Воронежской области для детей-сирот приобрели жилье на 1,6 млрд

В Воронеже обновят фасад концертного зала

3-летний мальчик выжил после падения с 16 этажа в Воронеже

В Воронеже замкому ЛенВо Муминджанову продлили меру пресечения по делу о 20-миллионной взятке

Охрана фестиваля «Город-Сад» обойдется бюджету в 4,9 млн рублей

Вражеские дроны заметили у границ Воронежской области утром 29 июля

Сегодня вам на глаза будут попадаться вестники прошлого, внезапно прозвучит старая песня о главном или промелькнет давно забытая фигура. Плывите по течению ностальгии, но не погружайтесь в нее с головой

Инфляция в Воронежской области в июне составила 10,93%

Работающие воронежские пенсионеры получат прибавку к пенсии

«Воронежские болельщики создали праздник»: губернатор Александр Гусев прокомментировал игру «Факела» с «Уфой»

Появились подробности ночного ДТП с пострадавшим на проспекте Революции

Жители центральных улиц Воронежа останутся без воды 29 июля

Сегодня звезды советуют окунуться в мир грез. Это спасет от суровой действительности понедельника

В Воронежской области за день утонули двое мужчин

В Воронеже 27 июля приостановят движение возле стадиона «Факел»

Воронежцев предупредили о задержке 9 поездов из-за атак БПЛА в Ростовской области и Краснодарском крае

Воронежца отправили в СИЗО после нападения на горожан с ножом у ресторана на Советской площади

Участника драки с американцем в центре Воронежа оставили в СИЗО до конца сентября

Подрядчиков заставляют перекладывать некачественный асфальт в Воронеже на десятки миллионов

Гороскоп на 25 июля: все получится

105 беспилотников сбили над российскими регионами в ночь на 25 июля

Общество

Александр Гусев продолжает инспектировать отдаленные городские микрорайоны

Первым объектом стала воронежская кадетская школа им А.В. Суворова. В настоящее время там обучаются 180 воспитанников – это ученики, которые окончили семь классов общеобразовательных учреждений и успешно сдали вступительные экзамены.
– Основная проблема здесь – необходимость реконструкции угольной котельной и перевод ее на газ. Она находится на балансе у МКП «Воронежтеплосеть» и обслуживает еще одну школу и два жилых дома в Педагогическом переулке, – рассказал Леонид Беляев.
Александр Гусев зашел в помещение котельной, пообщался с ее работниками, после чего поручил Сергею Крючкову совместно с управой Железнодорожного района разработать проект блочно-модульной котельной, а также провести технические расчеты потребности в объемах газоснабжения, необходимых для отопления и обеспечения горячей водой социальных учреждений и двух многоквартирных домов.
 
Кроме того глава Воронежа попросил изучить возможность размещения на следующий год на территории кадетской школы спортивной площадки.
 
 
Далее мэр отправился в филиал спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №23 по тхэквондо. По словам ее директора Виктора Зенищева, в сомовском отделении занимается 136 воспитанников под руководством 5 тренеров-преподавателей. Школа располагается в одном из блоков детского сада, который длительное время не использовался.
 
Помещения были переданы в оперативное управление спортивной школе в 2008 году. За шесть лет здесь полностью отремонтировали крышу, восстановили холодное водоснабжение и электроснабжение, частично заменили окна и произвели ремонт помещений.
 

Александр Гусев осмотрел спортивный и тренажерный залы, раздевалки и прилегающую к учреждению территорию.
– Школа работает в круглогодичном режиме, проблемой является отсутствие централизованного отопления и горячего водоснабжения. Зимой обогрев помещений осуществляется электрическими котлами, что обходится недешево. При этом достаточно прогреваются только верхние этажи, а занятия в помещениях на нижних этажах не проводятся. Решение проблемы отопления позволит не только сэкономить бюджетные средства, но и привлечь к занятиям спортом еще не менее 150 детей микрорайона Сомово,  – рассказал Виктор Зенищев.
Присутствовавшая на встрече заведующая детского сада №19 Наталья Повалюхина отметила, что вторая часть здания была передана дошкольному учреждению и здесь в дальнейшем будет размещаться его филиал.
В настоящее время разрабатывается проекто-сметная документация, она будет готова до 31 августа. И если провести капитальный ремонт, детский сад сможет принять 100 детей, – сказала Наталья Повалюхина.
 
Здание дошкольного учреждения достаточно перспективное, хотя и находится сейчас в неудовлетворительном состоянии, но после подготовки проекта необходимо будет оценить затраты и уже в следующем году будем планировать приступить к работам, – отметил Александр Гусев.
Также мэр Воронежа попросил просчитать тепловую нагрузку с учетом функционирования двух частей учреждения и проработать вопрос о возможном подключении к тепловым сетям котельной, которая располагается неподалеку и отапливает местную больницу.
В течение полугода все вопросы, которые существуют в микрорайоне и касаются отопления, необходимо решить, – подытожил Александр Гусев.
Что касается микрорайона Боровое, то основная проблема здесь связана с канализованием и водоснабжением.
Работы были начаты несколько лет назад и главная задача – закончить их в ближайшие 2-3 года. Все проекты имеются, затраты определены. Кроме того, мы планируем рассмотреть схему, которую сейчас обкатываем на одном из микрорайонов города. Суть ее в том, что жители смогут принимать участие в финансировании работ в виде добровольных пожертвований. Ее реализация будет возможным, в случае если для горожан это будет приемлемо по затратам и допустимо с точки зрения соответствия действующему законодательству, – подчеркнул Александр Гусев.