– Основная проблема здесь – необходимость реконструкции угольной котельной и перевод ее на газ. Она находится на балансе у МКП «Воронежтеплосеть» и обслуживает еще одну школу и два жилых дома в Педагогическом переулке, – рассказал Леонид Беляев.


Александр Гусев осмотрел спортивный и тренажерный залы, раздевалки и прилегающую к учреждению территорию.
– Школа работает в круглогодичном режиме, проблемой является отсутствие централизованного отопления и горячего водоснабжения. Зимой обогрев помещений осуществляется электрическими котлами, что обходится недешево. При этом достаточно прогреваются только верхние этажи, а занятия в помещениях на нижних этажах не проводятся. Решение проблемы отопления позволит не только сэкономить бюджетные средства, но и привлечь к занятиям спортом еще не менее 150 детей микрорайона Сомово, – рассказал Виктор Зенищев.
– В настоящее время разрабатывается проекто-сметная документация, она будет готова до 31 августа. И если провести капитальный ремонт, детский сад сможет принять 100 детей, – сказала Наталья Повалюхина.– Здание дошкольного учреждения достаточно перспективное, хотя и находится сейчас в неудовлетворительном состоянии, но после подготовки проекта необходимо будет оценить затраты и уже в следующем году будем планировать приступить к работам, – отметил Александр Гусев.
– В течение полугода все вопросы, которые существуют в микрорайоне и касаются отопления, необходимо решить, – подытожил Александр Гусев.
– Работы были начаты несколько лет назад и главная задача – закончить их в ближайшие 2-3 года. Все проекты имеются, затраты определены. Кроме того, мы планируем рассмотреть схему, которую сейчас обкатываем на одном из микрорайонов города. Суть ее в том, что жители смогут принимать участие в финансировании работ в виде добровольных пожертвований. Ее реализация будет возможным, в случае если для горожан это будет приемлемо по затратам и допустимо с точки зрения соответствия действующему законодательству, – подчеркнул Александр Гусев.