- По большему счету нормативного акта, который позволял бы нам систематизировать торговлю в переходах нет, – отметил глава города, – Я сторонник справедливых решений. Если нельзя торговать в этом переходе, то нельзя и в других. В течение месяца по моему поручению будет проверено наличие разрешений на торговлю во всех подземных переходах Воронежа. И если ситуация окажется типовой, мы выработаем общий подход, который в равной мере коснется всех предпринимателей. К тому же, посоветуемся с общественными организациями предпринимателей.
В Воронеже предприниматели, чьи киоски находятся в подземном переходе у Петровского сквера, обратились к Александру Гусеву с просьбой отказаться от закрытия их торговых объектов.
Напомним, информация о демонтаже этих торговых объектов появилась в июне этого года. Предприниматели сразу начали обращаться в различные инстанции, в том числе и к журналистам. В частности, в редакцию 36on.ru было направлено письмо, в котором инициативная группа объясняет, что начиная с 2000 года на плечах предпринимателей полностью лежало благоустройство перехода.
Так, по их словам, они должны были за свой счет обеспечивать чистоту в переходе, круглосуточную охрану, ремонт ступеней, покраску внутренних и внешних стен. Только лишь в конце апреля этого года предприниматели отдали из своего кармана 45 тысяч рублей на покраску бордюрного камня. Неудивительно, что владельцы торговых объектов были возмущены тем, что их обязали освободить “насиженные” места.
Глава города Александр Гусев, выслушав представителей инициативной группы, пообещал детально разобраться в ситуации.
Таким образом предприниматели получили отсрочку, как минимум, еще на месяц. Тем не менее, в мэрии им рекомендовали самостоятельно взвесить все возможные риски и принять решение о том, намерены ли они дальше торговать на этих местах.