Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

Общество

5 новых изоляторов скрасят будни воронежских заключенных

Ежедневные проверки прокуратурой состояния изоляторов временного содержания, информации и представления, иски в суд побудили руководство ГУ МВД России по Воронежской области обратиться в профильное министерство за целевым финансированием. Деньги порядка 200 миллионов рублей выделили. Итог: строится 5 новых ИВС, в 10 проведен капитальный ремонт, в остальных сделан косметический.

Читайте подробный материал-отчет о работе правоохранительных органов в 2013 году.

 
В 2011 году в Европейский суд по правам человека из Воронежской области поступила жалоба. Суть – нечеловеческие условия содержания задержанных и арестованных в ИВС при Ольховатском ОВД. Объективно, жалоба была более чем справедлива: условия были таковы, что даже естественные надобности обитателям изолятора приходилось справлять в ведро. О соблюдении интимности данной процедуры, соблюдении остальных санитарных норм, требований и правил вообще речи не велось. Люди действительно содержались, фактически, в скотских условиях. 
 
Результат: ИВС был закрыт, а Генеральная прокуратура поручила областной взять на особый контроль ситуацию. 
 
Старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов прокуратуры Воронежской области Александр Кочетов:
«Ситуация сложилась потому, что на протяжении длительного времени шло недофинансирование изоляторов. Закрыли Ольховатсякий и ряд других ИВС в сельских районах области. Те, которые даже ремонтировать уже не было смысла. Ну а чтобы процесс естественным образом не заглох, прокуратура организовала ежедневные проверки условий содержания  лиц  в  ИВС  и  камерах административно-задержанных. Проверяли и в выходные дни, и по вечерам, и ночью. Обращали внимание на законность и обоснованность нахождения данных лиц в местах содержания»
 
Нареканий было множество. Направляли информации, представления. Три иска в суд на ОВД Новохоперского, Терновского и Эртильского районов. Суть исков – обязать руководство ОВД создать приемлемые бытовые условия для содержащихся, закупить кровати, сделать водопровод, канализацию и т.д.. Иски судом были удовлетворены. Ну а главным итогом планомерной работы по контролю за состоянием изоляторов стало обращение руководства регионального ГУ МВД в профильное министерство за полноценным финансированием строительства новых, там где надо,  реконструкции или ремонта, там, где нет необходимости все начинать с нуля.
 
Александр Кочетов:
«Министерство внутренних дел выделило около 200 миллионов рублей. Это было по итогам 2012 года. Минувший год региональное ГУ МВД занималось освоением этих денег. Началось строительство 5 новых ИВС, в 10 провели капитальный ремонт, в остальных 22-х косметический. Везде закуплены новые постельные принадлежности. Это одеяла, подушки, постельное белье из расчета 2 комплекта на одно койко-место. В каждый ИВС закуплены камеры дезинфекции одежды. Пока не везде они подключены. В сельских района нередки проблемы с электроснабжением, а эти камеры рассчитаны на 380В, но проблема в стадии решения. Организована принудительная вентиляция, проведены радиодинамики, по мере сил и возможностей созданы условия по обеспечению приватности сан узлов, пусть хоть фанерные перегородки, шторки, но они должны быть». 
 
Организованы комнаты для свиданий с родственниками, общения с адвокатами. Во всех ИВС установлено видеонаблюдение, во многих оно организовано даже в камерах. И работа продолжается. 
 
Александр Кочетов:
«В 2013 году проверки проводились совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты  прав  потребителей  и  благополучия человека  по  Воронежской области, Федеральным государственным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области», службой противопожарного надзора и представителями уполномоченного по правам человека в Воронежской области. Задач, которые предстоит решить руководству регионального управления МВД еще много. Организовать питание в соответствии с требованиями калорийности и питательности. Проследить, чтобы у работников кухни были медицинские книжки и отметки о прививках, организовать достойное медицинское обслуживание, создать условия для полноценных прогулок. Так что ежедневные проверки, полагаю, будут еще продолжаться. И даже когда все требования будут выполнены».