Воронежская пенсионерка Галина Шакина намерена потребовать от банка “Хоум Кредит” компенсацию морального вреда в размере 10 миллионов рублей - об этом сообщает РИА Воронеж.
В такую сумму оценила женщина моральные страдания, которые ей пришлось пережить в связи с требованиями банка о возврате долга ее умершего сына.
История взаимоотношений пенсионерки с банком началась в августе 2012 года. В семье произошла трагедия - внезапно умер сын. Через некоторое время на домашний телефон Галины Шакиной начали поступать настойчивые звонки из банка. Пожилая женщина была шокирована известием, что должна выплатить долг за сына в размере 60 тысяч рублей. Тем не менее, пенсионерка нашла в себе силы объяснить, что она не вступала в права наследования, а значит не должна платить долг за умершего сына. В банк была направлена копия свидетельства о смерти. После этого руководство кредитной организации принесло женщине извинения. Звонки прекратились.
Однако, спустя год, по почте ей пришло письмо с судебным приказом и требованием о возврате долга. Юристы, которые представляют интересы женщины, вновь связались с руководством банка. Там их заверили, что письмо было направлено по ошибке из-за сбоя в системе внутреннего документооборота.
Галина Шакина объясняет, что все эти мытарства стоили ей не только нервов, но и здоровья - у женщины постоянно поднимается давление, она перенесла несколько гипертонических кризов, передвигаться она теперь может только при помощи ходунков. Пенсионерка не видит других способов прекратить свои затянувшиеся взаимоотношения с банком, кроме к обращения в суд. Она надеется, что, возможно, “наказание рублем” заставит банкиров относится к своей работе более внимательно и не забывать, что им приходится иметь дело с живыми людьми.