Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Стал известен район-лидер по урожайности в Воронежской области

Первый электробус появился на воронежских улицах

Сегодня можно позволить себе немного расслабиться и совершить небольшие, но такие желанные безумства. Однако день потребует дать кое-что взамен

В Воронежской области в ночь на 20 августа сбили четырнадцать беспилотников

Скончался ректор воронежского медуниверситета Игорь Есауленко

Сегодня перед нами откроются масса возможностей, однако лишь от нашей целеустремленности зависит, смогут ли реализоваться шансы

Общество

ОМОН защитил лагерь геологов от очередного нападения


МВД Воронежской области и ОМОНу удалось предотвратить еще одно нападение на лагерь геологов. Как удалось выяснить, очередной так называемый крестный ход казачества и митингующих к месту проведения работ был организован в прошедшие выходные. Нападение не состоялось, так как желающих атаковать взвод ОМОНа среди митингующих не нашлось.
 
Очередной виток в конфликте между экологами и геологами произошел в конце прошлой недели, когда по указанию местных властей был убран ограждающий место ведущихся работ забор. Руководству компании «Уралмедьсоюз», чьи специалисты занимаются геологоразведкой, власти взамен убранного забора обещали обеспечить необходимую защиту в случае возникновения опасности.
 
И сдержали слово. На 17 и 18 августа по официальному запросу «Уралмедьсоюза» на место работ был отправлен взвод ОМОНа. Никаких особых происшествий власти не ожидали, но посчитали необходимым перестраховаться. Геологи со своей стороны очередного пришествия митингующих ждали. По словам представителей «Уралмедьсоюза» уже 2 недели в Новохоперске только и разговоров о том, чтобы «сжечь все в лагере».
 
 
Пришествие состоялось. И по нехорошей традиции ему был придан вид «крестного хода. Впереди колонны шли казаки с крестом и батюшка в рясе, читавшие молитвы. Народу собралось всего более 50 человек, но, напомним, предыдущий точно такой же «ход» 22 июня, приведший к атаке на лагерь, поджогам и разрушениям, поначалу начинался точно также. К счастью, в этот раз все обошлось. 
 
В отличие от 22 июня, охрану лагеря 17 и 18 августа обеспечивал ОМОН. По всей видимости, к такому повороту событий «борцы за экологию» оказались не готовы и ограничились обычным митингом.
 
Похоже, это несколько спутало планы лидера борцов против никеля Константина Рубахина, разразившегося сегодня в одном из своих блогов целой тирадой против МВД области, вероломно защищающего геологов от мирных митингов населения, «совершенно случайно» заканчивающихся нападениями на лагерь. 
 
 
Остается догадываться, какие планы зреют в голове у господина Рубахина и его команды. Но есть надежда, что власти Воронежской области осознали: геологам «Уралмедьсоюза» на самом деле нужна постоянная серьезная охрана. Хуже от этого не будет никому, а вот отказ от охраны вполне может привести к катастрофе и к выполнению угроз «поубивать всех и сжечь».
 
Остается добавить, что деятельность Константина Рубахина, по словам руководства «Уралмедьсоюза», давно уже вышла за пределы разумного и разрешенного законом высказывания мнения, а переросла в открытые призывы атаковать геологов и силой остановить ведущиеся работы, пусть даже ценой незаконных действий. То есть сейчас это по сути антигосударственная (с применением антиправительственных лозунгов) и незаконная деятельность, которая должна рассматриваться правоохранительными органами в соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации.