Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Общество

Решением проблем воронежской рекламы займется Сергей Бобровников

Должность заместителя руководителя областного департамента имущественных и земельных отношений, курирующего рекламную деятельность, получил Сергей Бобровников. Примерно год назад он потерял аналогичное кресло в администрации Воронежа. Считается, что при нем и зарождался рынок наружной рекламы региона, со всеми его противоречиями.

В конце 2011-го года, после продолжительного скандала с участием специалистов горадминистрации, антимонопольной службы и операторов наружной рекламы Воронежа, мэрия потеряла часть существенных функций. Впредь заключать контракты на конструкции, расположенные на неразграниченных землях, будет ДИЗО, точнее часть сотрудников департамента, подконтрольная Сергею Бобровникову. В первом квартале прошлого года его уволили из отдела горадминистрации, курирующего «наружку», по официальному объяснению, в ответ на представление облпрокуратуры.

У правоохранителей тогда появились претензии к властям Воронежа из-за нарушений норм федерального закона о рекламе. В ходе ведомственной проверки выяснилось, что незаконно было заключено более трех тысяч договоров о размещении конструкций на участках, госсобственность на которые не разграничена. То есть, отвечать за такие участки стоило бы региональным специалистам, но разработанного регламента на тот момент не существовало. Еще 77 договоров были подписаны без проведения торгов, что ограничивает конкуренцию, а более 500 перетяжек размещались с нарушением требований ГОСТа - над проезжей частью. Наконец, около 100 перетяжек и множество щитов размещались вообще в отсутствие каких-то разрешений, по 598 договорам задолженность перед горбюджетом превышала 28 млн рублей, и в суд по ним никто не обращался.

Прокуратура тогда вынесла представление градоначальнику Сергею Колиуху о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В ответ Андрею Зоткину, директору МКП МТК «Воронежпассажиртранс» (на объектах которого и крепились перетяжки), объявили выговор, а Сергея Бобровникова - начальника отдела рекламы департамента муниципальной собственности города - уволили. Вскоре с большинства улиц Воронежа перетяжки вообще исчезли как вид. Операторы начали обращаться в суд и антимонопольную службу, жалуясь на самоуправство властей.

Пятого августа 2011 года областное УФАС возбудило дело в отношении гордумы по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», а поводом послужила как раз жалоба ассоциации операторов наружной рекламы. Противостояние чиновников мэрии и участников рынка, ежегодный оборот которого оценивался примерно в 600 млн рублей, вышло на официальный уровень. Непосредственно антимонопольщикам не понравилось, что, демонтируя с улиц перетяжки, чиновники оставили на прежних местах многочисленные стенды и билборды – также не соответствующие требованиям закона о рекламе. В мэрии некоторые перекосы в борьбе с нецивилизованной рекламой объясняли несовершенным законодательством, неразграниченными полномочиями с региональными коллегами, а также нечистоплотностью ряда операторов. Хотя, получается, при таких условиях местный рынок рекламы вполне себе перебивался долгие годы, а со стороны городских властей отвечал за него именно Бобровников.

Нет сомнений, что с его послужным списком прекрасно познакомились в ДИЗО перед тем, как принимать на службу. Можно сказать, у Сергея Бобровникова появляется возможность распутать сложную ситуацию, которая сложилась, явно, не без его участия. И теперь у него даже больше полномочий, чем было в горадминистрации. Да что там говорить, если, фактически, именно распоряжений Бобровникова теперь должны будут прислушиваться сотрудники мэрии, год назад, пошедшие на поводу у прокуратуры и уволившие его. Ирония судьбы в действии.