О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Общество

Решением проблем воронежской рекламы займется Сергей Бобровников

Должность заместителя руководителя областного департамента имущественных и земельных отношений, курирующего рекламную деятельность, получил Сергей Бобровников. Примерно год назад он потерял аналогичное кресло в администрации Воронежа. Считается, что при нем и зарождался рынок наружной рекламы региона, со всеми его противоречиями.

В конце 2011-го года, после продолжительного скандала с участием специалистов горадминистрации, антимонопольной службы и операторов наружной рекламы Воронежа, мэрия потеряла часть существенных функций. Впредь заключать контракты на конструкции, расположенные на неразграниченных землях, будет ДИЗО, точнее часть сотрудников департамента, подконтрольная Сергею Бобровникову. В первом квартале прошлого года его уволили из отдела горадминистрации, курирующего «наружку», по официальному объяснению, в ответ на представление облпрокуратуры.

У правоохранителей тогда появились претензии к властям Воронежа из-за нарушений норм федерального закона о рекламе. В ходе ведомственной проверки выяснилось, что незаконно было заключено более трех тысяч договоров о размещении конструкций на участках, госсобственность на которые не разграничена. То есть, отвечать за такие участки стоило бы региональным специалистам, но разработанного регламента на тот момент не существовало. Еще 77 договоров были подписаны без проведения торгов, что ограничивает конкуренцию, а более 500 перетяжек размещались с нарушением требований ГОСТа - над проезжей частью. Наконец, около 100 перетяжек и множество щитов размещались вообще в отсутствие каких-то разрешений, по 598 договорам задолженность перед горбюджетом превышала 28 млн рублей, и в суд по ним никто не обращался.

Прокуратура тогда вынесла представление градоначальнику Сергею Колиуху о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В ответ Андрею Зоткину, директору МКП МТК «Воронежпассажиртранс» (на объектах которого и крепились перетяжки), объявили выговор, а Сергея Бобровникова - начальника отдела рекламы департамента муниципальной собственности города - уволили. Вскоре с большинства улиц Воронежа перетяжки вообще исчезли как вид. Операторы начали обращаться в суд и антимонопольную службу, жалуясь на самоуправство властей.

Пятого августа 2011 года областное УФАС возбудило дело в отношении гордумы по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», а поводом послужила как раз жалоба ассоциации операторов наружной рекламы. Противостояние чиновников мэрии и участников рынка, ежегодный оборот которого оценивался примерно в 600 млн рублей, вышло на официальный уровень. Непосредственно антимонопольщикам не понравилось, что, демонтируя с улиц перетяжки, чиновники оставили на прежних местах многочисленные стенды и билборды – также не соответствующие требованиям закона о рекламе. В мэрии некоторые перекосы в борьбе с нецивилизованной рекламой объясняли несовершенным законодательством, неразграниченными полномочиями с региональными коллегами, а также нечистоплотностью ряда операторов. Хотя, получается, при таких условиях местный рынок рекламы вполне себе перебивался долгие годы, а со стороны городских властей отвечал за него именно Бобровников.

Нет сомнений, что с его послужным списком прекрасно познакомились в ДИЗО перед тем, как принимать на службу. Можно сказать, у Сергея Бобровникова появляется возможность распутать сложную ситуацию, которая сложилась, явно, не без его участия. И теперь у него даже больше полномочий, чем было в горадминистрации. Да что там говорить, если, фактически, именно распоряжений Бобровникова теперь должны будут прислушиваться сотрудники мэрии, год назад, пошедшие на поводу у прокуратуры и уволившие его. Ирония судьбы в действии.