Сегодня можно довольно неожиданно решить тот вопрос, который мучил вас долгое время. А все из-за случайного, но удивительно приятного стечения обстоятельств

Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Общество

Фестиваль кино 360° получил престижную награду «Серебряный лучник»

Как стало известно 36on.ru  Воронеж, на днях в международном пресс-центре РИА Новости прошла торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии  «Серебряный лучник».

Премия «Серебряный лучник» вручается за достижения в сфере развития общественных связей. Лучшим проектом в сфере научных достижений и инноваций был признан  проект Политехнического музея «Фестиваль актуального научного кино 360°». Всего на соискание  премии «Серебряный лучник» было выдвинуто 144 проектов  в сфере развития общественных связей и коммуникаций – все они  были реализованы в прошлом году. По результатам оценок представителей экспертного совета, около 80 проектов, которые вошли в шорт-листы шести номинаций, были представлены в финальном туре. По результатам итогового тура были определены победители – среди них оказался и проект Политехнического музея «Фестиваль актуального научного кино 360°». Напомним, что фильмы, вошедшие в фестивальную программу, демонстрировались в Воронеже.

По словам директора по коммуникациям Политехнического музея и продюсера «Фестиваля научного кино 360°» Екатерины Хаустовой, этот фестиваль стал частью масштабного проекта по обновлению музея, над которым трудится вся команда сотрудников Политехнического музея. Екатерина Хаустова отметила, что эта победа весьма ценна и приятна, поскольку доказывает, что обновление Политехнического музея  идет в нужном направлении.

Выбор фильмов, которые включены в программу фестиваля научного кино, базируется на принципе не поучения, а вовлечения в дискуссию. Основная цель фестиваля – привлекать внимание зрителей к вопросам научного познания, а не давать однозначные оценки по тому или иному вопросу. Фестиваль рассчитан на самую разную аудиторию – так, фильмы, представленные Политехническим музеем, увидели люди самых разных возрастов и сферы деятельности.  Многие из фестивальных картин были отмечены наградами крупных международных фестивалей. В работе над ними участвовали известные представители мирового научного сообщества, выдающиеся кинематографисты. Фильмы, представленные на фестивале, так или иначе рассматривают вопрос влияния научных открытий на повседневную жизнь человека, а также влияние общества на развитие науки.

Этот фестиваль стал новым способом коммуникации музея и общественности. В прошлом году в числе соорганизаторов фестиваля были фонд «Сколково» и открытый университет Сколково, российские министерства культуры, образования и науки, московский департамент науки, промышленной политики и предпринимательства. Содействие в формировании фестивальной программы оказало французское посольство. Совместно с предприятием «РОСНАНО» была подготовлена специальная программа о нанотехнологиях. Кроме того, в фестивальную программу были включены фильмы для детей немецкого образовательного телеканала  Da Vinci. Фестивальные фильмы были показаны на 11 площадках, а также в других городах страны.

Напомним, национальная премия «Серебряный лучник» существует с 1997 года. Она учреждена российской Торгово-промышленной палатой, российским Союзом журналистов и Российской ассоциацией по связям с общественностью. Премия включает систему региональных конкурсов. В прошлом году впервые состоялся конкурс «Серебряный лучник – США».