Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Общество

Фестиваль кино 360° получил престижную награду «Серебряный лучник»

Как стало известно 36on.ru  Воронеж, на днях в международном пресс-центре РИА Новости прошла торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии  «Серебряный лучник».

Премия «Серебряный лучник» вручается за достижения в сфере развития общественных связей. Лучшим проектом в сфере научных достижений и инноваций был признан  проект Политехнического музея «Фестиваль актуального научного кино 360°». Всего на соискание  премии «Серебряный лучник» было выдвинуто 144 проектов  в сфере развития общественных связей и коммуникаций – все они  были реализованы в прошлом году. По результатам оценок представителей экспертного совета, около 80 проектов, которые вошли в шорт-листы шести номинаций, были представлены в финальном туре. По результатам итогового тура были определены победители – среди них оказался и проект Политехнического музея «Фестиваль актуального научного кино 360°». Напомним, что фильмы, вошедшие в фестивальную программу, демонстрировались в Воронеже.

По словам директора по коммуникациям Политехнического музея и продюсера «Фестиваля научного кино 360°» Екатерины Хаустовой, этот фестиваль стал частью масштабного проекта по обновлению музея, над которым трудится вся команда сотрудников Политехнического музея. Екатерина Хаустова отметила, что эта победа весьма ценна и приятна, поскольку доказывает, что обновление Политехнического музея  идет в нужном направлении.

Выбор фильмов, которые включены в программу фестиваля научного кино, базируется на принципе не поучения, а вовлечения в дискуссию. Основная цель фестиваля – привлекать внимание зрителей к вопросам научного познания, а не давать однозначные оценки по тому или иному вопросу. Фестиваль рассчитан на самую разную аудиторию – так, фильмы, представленные Политехническим музеем, увидели люди самых разных возрастов и сферы деятельности.  Многие из фестивальных картин были отмечены наградами крупных международных фестивалей. В работе над ними участвовали известные представители мирового научного сообщества, выдающиеся кинематографисты. Фильмы, представленные на фестивале, так или иначе рассматривают вопрос влияния научных открытий на повседневную жизнь человека, а также влияние общества на развитие науки.

Этот фестиваль стал новым способом коммуникации музея и общественности. В прошлом году в числе соорганизаторов фестиваля были фонд «Сколково» и открытый университет Сколково, российские министерства культуры, образования и науки, московский департамент науки, промышленной политики и предпринимательства. Содействие в формировании фестивальной программы оказало французское посольство. Совместно с предприятием «РОСНАНО» была подготовлена специальная программа о нанотехнологиях. Кроме того, в фестивальную программу были включены фильмы для детей немецкого образовательного телеканала  Da Vinci. Фестивальные фильмы были показаны на 11 площадках, а также в других городах страны.

Напомним, национальная премия «Серебряный лучник» существует с 1997 года. Она учреждена российской Торгово-промышленной палатой, российским Союзом журналистов и Российской ассоциацией по связям с общественностью. Премия включает систему региональных конкурсов. В прошлом году впервые состоялся конкурс «Серебряный лучник – США».