Нарушения закона выявлены в Ступинской школе района. Данное учреждение, как выяснилось, нерационально использует средства, выделяемые из бюджета.
Как стало известно 36on.ru Воронеж, соответствующие данные были получены после проверки указанной школы сотрудниками Рамонской районной прокуратуры. Прокурорские работники пришли к выводам о том, что учреждение в своей работе допустило ряд нарушений законодательства.
В частности, программы на 2012-2013 учебный год не были никем согласованы и утверждены. Кроме того, классные журналы 9-11 классов не содержат каких-либо сведений о пройденном материале, также там отсутствуют фамилии преподавателей, наименования предметов, не заполнены листки здоровья и не содержится данных о факультативных занятиях.
В Ступинской школе все еще не восстановлен поврежденный в ходе ремонтных работ еще в прошлом году интернет.
Более того, интерактивная доска, полученная образовательным учреждением в рамках национального проекта «Образование» не используется. Причиной тому стала потеря лазерной указки, прилагающейся к устройству. Не найдены и не наказаны виновные в данной пропаже. Фактически, оплаченное оборудование не применяется по своему непосредственному назначению. Как заключили работники прокуратуры, это – следствие неправильного, нерационального использования средств, выделенных из бюджета, а также отсутствия необходимого контроля.
По результатам проведенных проверочных мероприятий в Отдел по образованию, спорту и молодежной политики Рамонской районной администрации внесено представление об устранении выявленных случаев нарушения законодательства.
Ранее на федеральном уровне имели место множество нововведений в образовательный процесс, которые затронули и Воронежскую область. К примеру, возможно, вскоре будет ужесточена ответственность учеников за хулиганские действия в школах. В частности, в Министерстве образования имеется проект, предусматривающий возможность исключения учащихся за подобные действия. Исключить ученика вскоре, возможно, смогут за аморальное поведение, появление в школе в состоянии наркотического, токсического или алкогольного опьянения, а также за «негативное влияние» на окружающих.