Прокуратура Бутурлиновского района провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения во время проведения дополнительной иммунизации. Ведомство также проконтролировало, как исполняются санитарно-эпидемиологические требования организациями, которые занимаются медицинской деятельностью.
Проверка коснулась фельдшерско-акушерских пунктов и учреждений, чья деятельность связана с медициной.
В результате были выявлены многочисленные нарушения, которые допускались во время проведения дополнительной иммунизации – сообщает прокуратура Воронежской области.
Так, в ФАП села Макогоново и села Елизаветино выявлены несоответствия с Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Медицинские препараты хранились ненадлежащим образом. Холодильное оборудование было неисправным. Это значит, что ежедневный контроль за температурным режимом хранения вакцин не осуществлялся. У ведомства оказались претензии и к санитарно-техническому состоянию помещений учреждений, и к соблюдению правил пожарной безопасности. Установлено, что большинство кабинетов, где осматриваются пациенты, не оснащены водоснабжением.
Как стало известно 36on.ru Воронеж, нарушения выявлены и в лечебно-профилактических организациях сел Патокино, Пузево, Дмитриевка, Чернавка. Учреждения здесь не имели отдельных прививочных кабинетов.
В связи с этим, прокурор возбудил в отношении заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами, расположенными в селах Елизаветино, Макогоново и Патокино, 3 дела об административном правонарушении. На виновных лиц наложены штрафы.
Главный врач Бутурлиновской центральной районной больницы получил представление, в соответствии с которым необходимо ликвидировать все нарушения действующего законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.