Прокуратура Воронежской области провела проверку законодательства, касающегося размещения заказов на поставки противопожарной техники и оборудования. Ведомство посмотрело и то, как выполняются ремонтные работы в отношении этой техники.
Как стало известно 36on.ru Воронеж, многочисленные выявленные нарушения явились результатом проведенной работы. Их допустили в своей деятельности специализированное государственное бюджетное учреждение Воронежской области «Воронежский лесопожарный центр» и федеральное казенное учреждение «1 отряд федеральной противопожарной службы по Воронежской области».
Так, в лесном хозяйстве Воронежской области проводилось ненадлежащее обоснование начальной (максимальной) цены контрактов – сообщает прокуратура Воронежской области. Это могло стать причиной нецелевого расходования бюджетных средств.
Во время проведения организацией запросов котировок на поставку расходных материалов к пожарному автотранспорту, участники размещения заказа вынуждены были подавать излишние сведения и документацию. Протоколы рассмотрения и оценки котировочных заявок были подписаны неуполномоченными лицами. Более того, выяснилось, что условия договоров, которые заключались по результатам размещения запросов котировок, в некоторых случаях просто напросто не соответствовали котировочным документам: срок исполнения контракта и гарантийные обязательства не соблюдались.
В связи со всем этим, прокуратура Воронежской области внесла руководителю Управления лесного хозяйства Воронежской области Григорию Федюнину представление, в соответствии с которым все нарушения нужно устранить, а виновных должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности.
В результате 5 должностных лиц понесли наказание.
Аналогичные нарушения в своей деятельности допустило федеральное казенное учреждение «1 отряд федеральной противопожарной службы по Воронежской области». Руководство Главного Управления МЧС России по Воронежской области позаботилось об устранении несоответствий с законом. Все виновные лица наказаны.