Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Общество

В Госдуме письмо сироты к президенту назвали «провокацией»

Как стало известно 36on.ru Воронеж, российские парламентарии уже дали собственную оценку обращению Максима Каргопольцева, сироты из Челябинска, страдающего тяжелым заболеванием – мальчик попросил президента Путина разрешить усыновить его американской семье, которая в течение многих лет готовилась к этому шагу.

Так, депутат Государственной думы и одна из авторов печально известного «закона Димы Яковлева» Екатерина Лахова назвала это письмо «провокацией». Лахова предполагает, что сирота составил это обращение с помощью неких взрослых людей, которые в этой ситуации, являются «провокаторами». По ее мнению, письмо сироты к президенту может стать еще одним показательным поводом для совершения всяческих антироссийских выпадов – именно такие цели, по мнению депутата, преследовали  взрослые, «спровоцировавшие» Максима на составление этого письма.

Однако касательно этой истории есть и другая информация. Так, руководитель интерната, где живет Максим Каргопольцев, Денис Мацко утверждает, что вся эта история с письмом к президенту – не более чем информационная «утка», а сам мальчик ничего подобного не писал. Сообщается, что письмо президенту появилось на некоем местном челябинском интернет-портале. По словам директора интерната, журналисты действительно обращались к нему с просьбой, чтобы  мальчик составил такое письмо. Однако ребенок отказался. По предположениям директора интерната, журналисты все же решили не оставлять эту идею и выдали желаемое за действительное. Денис Мацко утверждает, что ребенок ничего подобного не заявлял -  ни в устной, ни в письменной форме. В качестве подтверждения директор приводит слова самого Максима, который также категорически отказывается от участия во всей этой истории.

Напомним, что на днях в интернет-СМИ появилась информация о том, что Максим Каргопольцев, сирота из Челябинского интерната, обратился с письмом к президенту Путину с просьбой разрешить его усыновить американской семье, много лет добивавшейся этого. Первой эту новость опубликовали на одном из местных челябинских порталов. Сообщается, что Максим в течение многих лет общается с американской семьей Уолленов. В течение долгого времени американская семья добивается усыновления мальчика, однако, к сожалению, им не успели оформить документы прежде, чем вступил в силу печально известный «антисиротский» закон, запретивший американским гражданам усыновление детей из России. Сообщается о том, что в течение этих лет американская семья регулярно приезжала в Челябинск, дабы  повидаться с Максимом, да и сам мальчик уже бывал в США, в своей будущей семье.

Комментируя эту ситуацию, директор интерната подчеркнул, что Максим, конечно, очень хотел попасть в семью, однако сейчас это невозможно. Предполагают, что Максим по достижению совершеннолетия сможет отправиться к своим несостоявшимся приемным родителям по приглашению. Также Мацко сообщил, что мальчик страдает генетическим заболеванием, но не является тяжелобольным, психически он совершенно здоров и весьма развит в умственном отношении.

Напомним, что «закон Димы Яковлева», согласно которому американцам запрещено усыновлять российских детей, и который вводит ограничения в работе иностранных некоммерческих организаций,  был принят в конце декабря прошлого года. Депутаты приняли закон в третьем чтении, затем он был утвержден Советом Федерации и подписан президентом страны. Этот закон, уже получивший неофициальное название «антисиротского», стал ответом российского государства на принятый конгрессом США «закон Магнитского».