Уходите от окон. Воронежцам рассказали о режиме непосредственной угрозы удара БПЛА

Четыре человека пострадали в массовом ДТП под Воронежем

В Воронеже временно запретят парковку у площади Ленина и на улице Генерала Лизюкова

Мотоциклист перевернулся на грунтовой дороге и пострадал в Воронежской области

День эмоциональный, насыщенный, однако требует точности и аккуратности. Излишняя поспешность может основательно навредить
 

День выдастся довольно странный. Пожалуй, самым сложным в нем будет полное крушение планов

В Воронежской области в 2026 году благоустроят одиннадцать общественных пространств

В Воронеже за взятки оштрафовали на 2 млн рублей завкафедрой педагогического университета

Сегодня время оглянуться на свой путь и понять, в том ли направлении вы двигались последнее время

В Воронежской области для детей-сирот приобрели жилье на 1,6 млрд

В Воронеже обновят фасад концертного зала

3-летний мальчик выжил после падения с 16 этажа в Воронеже

В Воронеже замкому ЛенВо Муминджанову продлили меру пресечения по делу о 20-миллионной взятке

Охрана фестиваля «Город-Сад» обойдется бюджету в 4,9 млн рублей

Вражеские дроны заметили у границ Воронежской области утром 29 июля

Сегодня вам на глаза будут попадаться вестники прошлого, внезапно прозвучит старая песня о главном или промелькнет давно забытая фигура. Плывите по течению ностальгии, но не погружайтесь в нее с головой

Инфляция в Воронежской области в июне составила 10,93%

Работающие воронежские пенсионеры получат прибавку к пенсии

«Воронежские болельщики создали праздник»: губернатор Александр Гусев прокомментировал игру «Факела» с «Уфой»

Появились подробности ночного ДТП с пострадавшим на проспекте Революции

Жители центральных улиц Воронежа останутся без воды 29 июля

Сегодня звезды советуют окунуться в мир грез. Это спасет от суровой действительности понедельника

В Воронежской области за день утонули двое мужчин

В Воронеже 27 июля приостановят движение возле стадиона «Факел»

Воронежцев предупредили о задержке 9 поездов из-за атак БПЛА в Ростовской области и Краснодарском крае

Воронежца отправили в СИЗО после нападения на горожан с ножом у ресторана на Советской площади

Участника драки с американцем в центре Воронежа оставили в СИЗО до конца сентября

Подрядчиков заставляют перекладывать некачественный асфальт в Воронеже на десятки миллионов

Гороскоп на 25 июля: все получится

105 беспилотников сбили над российскими регионами в ночь на 25 июля

Общество

В Госдуме письмо сироты к президенту назвали «провокацией»

Как стало известно 36on.ru Воронеж, российские парламентарии уже дали собственную оценку обращению Максима Каргопольцева, сироты из Челябинска, страдающего тяжелым заболеванием – мальчик попросил президента Путина разрешить усыновить его американской семье, которая в течение многих лет готовилась к этому шагу.

Так, депутат Государственной думы и одна из авторов печально известного «закона Димы Яковлева» Екатерина Лахова назвала это письмо «провокацией». Лахова предполагает, что сирота составил это обращение с помощью неких взрослых людей, которые в этой ситуации, являются «провокаторами». По ее мнению, письмо сироты к президенту может стать еще одним показательным поводом для совершения всяческих антироссийских выпадов – именно такие цели, по мнению депутата, преследовали  взрослые, «спровоцировавшие» Максима на составление этого письма.

Однако касательно этой истории есть и другая информация. Так, руководитель интерната, где живет Максим Каргопольцев, Денис Мацко утверждает, что вся эта история с письмом к президенту – не более чем информационная «утка», а сам мальчик ничего подобного не писал. Сообщается, что письмо президенту появилось на некоем местном челябинском интернет-портале. По словам директора интерната, журналисты действительно обращались к нему с просьбой, чтобы  мальчик составил такое письмо. Однако ребенок отказался. По предположениям директора интерната, журналисты все же решили не оставлять эту идею и выдали желаемое за действительное. Денис Мацко утверждает, что ребенок ничего подобного не заявлял -  ни в устной, ни в письменной форме. В качестве подтверждения директор приводит слова самого Максима, который также категорически отказывается от участия во всей этой истории.

Напомним, что на днях в интернет-СМИ появилась информация о том, что Максим Каргопольцев, сирота из Челябинского интерната, обратился с письмом к президенту Путину с просьбой разрешить его усыновить американской семье, много лет добивавшейся этого. Первой эту новость опубликовали на одном из местных челябинских порталов. Сообщается, что Максим в течение многих лет общается с американской семьей Уолленов. В течение долгого времени американская семья добивается усыновления мальчика, однако, к сожалению, им не успели оформить документы прежде, чем вступил в силу печально известный «антисиротский» закон, запретивший американским гражданам усыновление детей из России. Сообщается о том, что в течение этих лет американская семья регулярно приезжала в Челябинск, дабы  повидаться с Максимом, да и сам мальчик уже бывал в США, в своей будущей семье.

Комментируя эту ситуацию, директор интерната подчеркнул, что Максим, конечно, очень хотел попасть в семью, однако сейчас это невозможно. Предполагают, что Максим по достижению совершеннолетия сможет отправиться к своим несостоявшимся приемным родителям по приглашению. Также Мацко сообщил, что мальчик страдает генетическим заболеванием, но не является тяжелобольным, психически он совершенно здоров и весьма развит в умственном отношении.

Напомним, что «закон Димы Яковлева», согласно которому американцам запрещено усыновлять российских детей, и который вводит ограничения в работе иностранных некоммерческих организаций,  был принят в конце декабря прошлого года. Депутаты приняли закон в третьем чтении, затем он был утвержден Советом Федерации и подписан президентом страны. Этот закон, уже получивший неофициальное название «антисиротского», стал ответом российского государства на принятый конгрессом США «закон Магнитского».