Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Общество

Сеть АЗС обделила Воронеж

 

В следующем, 2013 году, московская группа компаний «Ташир» планирует открыть несколько АЗС в десяти регионах России, в частности в Курске, Орле, Белгороде.
 
Холдинг намерен запустить в общей сложности свыше 50 многотопливных АЗС. Стоимость каждой из них оценивается в 30 миллионов рублей. Так, данные станции позволят заправляться не только бензином и дизелем, но и газомоторным топливом. 
 
В планах открыть в Белгороде, Орле и Курске по 4-5 АЗС. Таким образом, объем вложений только в эти три региона составит 450 миллионов рублей – сообщает «Коммерсантъ Черноземье. Воронеж». Также развивать многотопливные АЗС «Ташир» намерен и в Калуге, Ярославле, Туле, Вологде, Костроме, Москве и Московской области. Общий объем инвестиций приближается к 1,5 миллиардам рублей.
 
В московской группе компаний «Ташир» предполагают, что вернуть вложенные в проект развития многотопливных АЗС инвестиции удастся через три года. В холдинге считают, что в ближайшие два года 30% от рынка автозаправочных станций России будут занимать газозаправочные компании.
 
Большинство АЗС для удобства планируется разместить на разных концах главных дорог. ГК «Ташир» имеет немалое количество земельных участков вблизи транспортных магистралей. Они и будут использованы для постройки станций. Возводиться АЗС будут собственниками на их же средства.
 
Однако, как стало известно 36on.ru Воронеж, «Ташир» не намерен ограничиваться только АЗС.  Так, например, недавно холдинг завершил сделку на приобретение крупной нефтеперевалочной базы в Ярославле. Она способна принимать и хранить 310 тыс. куб. м нефтепродуктов. 
 
Что касается мнения экспертов по поводу успешности данного проекта, то они высказывают некторые сомнения. А исходят специалисты из того, что получить свою долю на заправочном рынке, который характеризуется высокой конкуретностью, без собственной переработки и разветвленной сети, отнюдь непросто. Поэтому, чтобы стать узнаваемым брендом, нужно приложить огромные усилия.
 
Так, один из специалистов как раз упомянул о том, что строительство заправок – это давний тренд на рынке. Реализацией таких проектов уже не первый год занимаются крупные сетевые компании. Эксперт считает, что вероятнее всего, «Таширу» можно будет ориентироваться на частные и муниципальные пассажирские перевозки, в которых задействован малогабаритный транспорт. Дело в том, что основными клиентами газовых заправок являются такси, спецавтомобили и районные транспортные парки «ГАЗелей». То есть, обычных автомобилистов, которые перешли на газ, намного меньше. Однако, специалист полностью не исключает возможности возвращения вложенных инвестиций за 2-3 года. Ведь акцизы на бензин постоянно увеличиваются, соответственно, увеличивается и ценовое преимущество газа. В любом случае, чтобы выстоять в условиях высокой конкуретности, «Таширу» придется немало поработать.
 
Другой эксперт, Дмитрий Баранов, являющийся ведущим специалистом в УК «Финам менеджмент» отнесся к проекту «Ташира» не очень оптимистично. Он подчеркнул, что, несмотря на все разговоры о том, что газ, как моторное топливо, все же вытеснит бензин, этого до сих пор не произошло, и газ продолжает быть нишевым продуктом. Баранов отметил, что количество российских водителей, использующих газ, невелико (примерно 5-10% от всего числа транспортных средств). Тем более, что многие автомобилисты уверены во взрывоопасности газа и в том, что он попросту ухудшить характеристики их машин. Этот факт работает не на пользу проекта.
 
Еще один эксперт, заместитель директора воронежского Центра лабораторных исследований Александр Лубенцов, считает, что наличие перевалочной базы не является гарантом успеха для компании, ведь сейчас такие базы есть у многих. «Таширу» значительно осложняет ситуацию тот факт, что эта компания не является вертикально интегрированной, обладающей своей добычей и переработкой. Лубенцов уверен, что 4-5 АЗС в одном регионе держать неэффективно с экономической стороны. Более того, по его мнению, это практически убыточное мероприятие. Вот 7-10 станций позволят выйти на должный уровень - считает эксперт. Иначе затраты на литр проданного топлива получаются чересчур высокими.
 
Отметим, что московская группа компаний «Ташир» основана в 1999 году. Основной владелец -предприниматель Самвел Карапетян. В холдинг входят свыше 200 компаний, осуществляющих свою деятельность в разных отраслях экономики. Например, «Ташир» является владельцем сети торговых центров «Рио».