Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

День эмоциональный, будет много переживаний, однако, к счастью, большинство из них станут приятными

Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Общество

Сеть АЗС обделила Воронеж

 

В следующем, 2013 году, московская группа компаний «Ташир» планирует открыть несколько АЗС в десяти регионах России, в частности в Курске, Орле, Белгороде.
 
Холдинг намерен запустить в общей сложности свыше 50 многотопливных АЗС. Стоимость каждой из них оценивается в 30 миллионов рублей. Так, данные станции позволят заправляться не только бензином и дизелем, но и газомоторным топливом. 
 
В планах открыть в Белгороде, Орле и Курске по 4-5 АЗС. Таким образом, объем вложений только в эти три региона составит 450 миллионов рублей – сообщает «Коммерсантъ Черноземье. Воронеж». Также развивать многотопливные АЗС «Ташир» намерен и в Калуге, Ярославле, Туле, Вологде, Костроме, Москве и Московской области. Общий объем инвестиций приближается к 1,5 миллиардам рублей.
 
В московской группе компаний «Ташир» предполагают, что вернуть вложенные в проект развития многотопливных АЗС инвестиции удастся через три года. В холдинге считают, что в ближайшие два года 30% от рынка автозаправочных станций России будут занимать газозаправочные компании.
 
Большинство АЗС для удобства планируется разместить на разных концах главных дорог. ГК «Ташир» имеет немалое количество земельных участков вблизи транспортных магистралей. Они и будут использованы для постройки станций. Возводиться АЗС будут собственниками на их же средства.
 
Однако, как стало известно 36on.ru Воронеж, «Ташир» не намерен ограничиваться только АЗС.  Так, например, недавно холдинг завершил сделку на приобретение крупной нефтеперевалочной базы в Ярославле. Она способна принимать и хранить 310 тыс. куб. м нефтепродуктов. 
 
Что касается мнения экспертов по поводу успешности данного проекта, то они высказывают некторые сомнения. А исходят специалисты из того, что получить свою долю на заправочном рынке, который характеризуется высокой конкуретностью, без собственной переработки и разветвленной сети, отнюдь непросто. Поэтому, чтобы стать узнаваемым брендом, нужно приложить огромные усилия.
 
Так, один из специалистов как раз упомянул о том, что строительство заправок – это давний тренд на рынке. Реализацией таких проектов уже не первый год занимаются крупные сетевые компании. Эксперт считает, что вероятнее всего, «Таширу» можно будет ориентироваться на частные и муниципальные пассажирские перевозки, в которых задействован малогабаритный транспорт. Дело в том, что основными клиентами газовых заправок являются такси, спецавтомобили и районные транспортные парки «ГАЗелей». То есть, обычных автомобилистов, которые перешли на газ, намного меньше. Однако, специалист полностью не исключает возможности возвращения вложенных инвестиций за 2-3 года. Ведь акцизы на бензин постоянно увеличиваются, соответственно, увеличивается и ценовое преимущество газа. В любом случае, чтобы выстоять в условиях высокой конкуретности, «Таширу» придется немало поработать.
 
Другой эксперт, Дмитрий Баранов, являющийся ведущим специалистом в УК «Финам менеджмент» отнесся к проекту «Ташира» не очень оптимистично. Он подчеркнул, что, несмотря на все разговоры о том, что газ, как моторное топливо, все же вытеснит бензин, этого до сих пор не произошло, и газ продолжает быть нишевым продуктом. Баранов отметил, что количество российских водителей, использующих газ, невелико (примерно 5-10% от всего числа транспортных средств). Тем более, что многие автомобилисты уверены во взрывоопасности газа и в том, что он попросту ухудшить характеристики их машин. Этот факт работает не на пользу проекта.
 
Еще один эксперт, заместитель директора воронежского Центра лабораторных исследований Александр Лубенцов, считает, что наличие перевалочной базы не является гарантом успеха для компании, ведь сейчас такие базы есть у многих. «Таширу» значительно осложняет ситуацию тот факт, что эта компания не является вертикально интегрированной, обладающей своей добычей и переработкой. Лубенцов уверен, что 4-5 АЗС в одном регионе держать неэффективно с экономической стороны. Более того, по его мнению, это практически убыточное мероприятие. Вот 7-10 станций позволят выйти на должный уровень - считает эксперт. Иначе затраты на литр проданного топлива получаются чересчур высокими.
 
Отметим, что московская группа компаний «Ташир» основана в 1999 году. Основной владелец -предприниматель Самвел Карапетян. В холдинг входят свыше 200 компаний, осуществляющих свою деятельность в разных отраслях экономики. Например, «Ташир» является владельцем сети торговых центров «Рио».