Прокуратура провела проверку законодательства о санитарно - эпидемиологическом благополучии населения при иммунизации детей в детской по¬ликлинике МБУЗ «Острогож¬ская ЦРБ», а также фельдшерско-акушерских пунктах в сельских поселениях района.
Работа проводилась Острогожской межрайонной прокуратурой вместе с Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области.
В результате выявлены нарушения.
Так, медицинские работники во время проведения профилактических при¬вивок не обеспечи¬вали активное медицинское наблюдение (патронаж), чтобы заблаговременно выявить поствакцинальные реакции, осложнения и оказа¬ть экстренную медицинскую помощь – сообщает прокуратура Воронежской области.
Более того, в ряде амбулаторных карт не было данных о проведении термометрии перед вакцинацией. Также было выявлено, что все сельские фельдшерско-акушерских пункты не имеют специальных промаркированных столов, предназначенных для манипуляций с вакцинами.
Помимо всего этого, прокуратурой выявлены такие случаи, когда график проведе¬ния профилактических прививок против туберкулеза и туберкулино¬диагностики отсутствовал, когда не было письменного согласия родителей (опе¬кунов) на осуществление вакцинации детям.
Все это нарушает конституционные права на охрану здоровья детей. Несоответствия действующему законодательству снижает качество и эффективность мероприятий, которые направлены на профилактику заболеваний инфекционного характера среди детей и вообще населения района.
Как стало известно 36on.ru Воронеж, прокуратура возбудила 5 дел об ад¬министратив-ных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» в отношении заведующих фельдшерско-акушерских пунктов.
Добыча никеля в Воронежской области : есть ли у УГМК опыт работы с никелем? Читай, узнавай и обсуждай последние новости по теме на форуме!