15-летняя девочка из Воронежа забросила школу. Она целый месяц не отходила от компьютера. Теперь ей придется жить в приюте. Девочку забрали из семьи соцслужбы.
Юлия из Воронежа стала жертвой интернет-зависимости. Проводя все время за компьютером, она забросила школу, чем привлекла внимание соцслужб, как злостная прогульщица.
Из семьи Юлию забрали в приют для детей неблагополучных родителей – сообщает LIFE NEWS.
Как стало известно 36on.ru Воронеж, на данный момент опека решает вопрос, касающийся ограничения ее матери родительских прав.
Придя домой к Юле, работники ПДН застали ее за компьютером. Было принято решение отправить девочку в интернат.
Сотрудники ПДН считают, что это правильное решение. Дело в том, что мать девочки больна, а ее 74-летний дедушка в силу большой любви к внучке ничего ей не запрещает.
Сама Юлия не понимает, что такого она сделала, из-за чего ее забрали из семьи. Она пояснила, что мечтает стать профессиональным фотографом, в связи с этим, много времени проводила в социальных сетях. В Интернете она смотрела фотографии, фильмы, общалась с друзьями. Школьница утверждает, что исправилась, ведь она совершенно забросила учебный процесс.
В свою очередь, семья Юлии планирует подать прошение в специальную комиссию, чтобы вернуть девочку домой.
Дедушка Юлии возмущен действиями соцслужб. Он рассказал, что внучка попросила купить компьютер для учебы. Однако вместо того, чтобы использовать его по назначению, Юлия все время сидела в Интернете. Дмитрий Григорьевич считает, что подростку непросто правильно организовать свое время. По его мнению, в приюте школьнице лучше не будет.
Психологи отмечают, что интернет-зависимость – это серьезное психическое расстройство. Однако запрещать ребенку сидеть в Интернете нельзя. Это может привести к тому, что он будет ощущать себя среди всех белой вороной. Просто необходимо уметь договариваться с детьми.
Компьютер сейчас в каждой семье, организации обыденная вещь. Теперь мы не можем представить жизнь без умной машины. Плюсов у компьютера много. Но, к сожалению, рядом с плюсом зачастую стоит минус, а в этом случае он не один.
С изобретением компьютера начали появляться компьютерные игры, вызывающие зависимость. Проводящие много времени за компьютером, могут нанести серьезный урон своему зрению, а заодно и позвоночнику. Совсем плохо, когда компьютер становится основным видом проведения досуга. Зачастую дети воспринимают это чудо техники как очередную новую игрушку, которая может так увлечь, что будет не ребенок, а «электроник».
Дети любят общение в чатах. Однако при такой коммуникации ребенку сложно увидеть настоящее лицо человека. Если же такая виртуальная беседа приводит к личной встрече, последствия могут оказаться печальными.
Подростки и дети очень любопытны. Вникая все больше и больше в виртуальный мир, они отрываются от реальности.
Уважаемые родители, будьте внимательны к своим детям!