Воронежский фермер рассчитается урожаем за долг в 6,7 млн рублей
 

Жара заставила воронежцев побить рекорд потребления электроэнергии

Воронежский «Факел» проведет стартовый матч Первой лиги 20 июля

Три человека получили травмы в лобовом ДТП в Воронеже

237 тысяч в месяц – столько нужно воронежцам для счастья

Число раненых при атаке БПЛА в Воронежской области выросло до 27

Синоптики: дожди с грозами накроют Воронеж до конца недели

Сегодня жизнь покажется детской игрой, в которой вы непременно сможете выиграть. В таком позитивном ключе пройдет весь день

Сегодня не исключены критические ситуации, но, что приятно, у вас будут ресурсы для выхода из неприятностей

Бастрыкин взял на контроль ситуацию с жильем женщины-инвалида из Воронежа

Фура Mercedes перевернулась на М4-«Дон» в Воронеже: ранен водитель

Разбиты стекла и машины, нет света: шторм бушует в Воронежской области

Компания подростков разбилась в аварии под Воронежем

В Воронеже более 2,5 тысяч болельщиков пришли на знакомство с обновленным составом «Факела»

Дожди, грозы и до +30 градусов: синоптики рассказали о погоде в Воронеже на новой неделе

Гороскоп на 14 июля: будьте начеку

Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Пшеничное поле загорелось под Воронежем

Один человек погиб, двое ранены в столкновении «Мерседеса» и грузовика в Воронежской области

Депутат воронежского сельского поселения похитил 2,7 млн рублей субсидий

Воронежский работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

Июльская жара в Воронеже побила рекорд 1954 года

Воронежцам предлагают должность коммерческого директора с зарплатой от 500 тысяч рублей

Общество

Татарстан обошел Воронеж по качеству призыва в армию


Наша область признана лучшей по части призыва граждан на военную службу в Западном военном округе и второй - в России. Наградить тех, кто принимает активное участие в подготовке молодежи к исполнению мужского долга, в Воронеж прилетели начальник штаба ЗВО адмирал Николай Максимов и начальник организационно-мобилизационного управления штаба генерал-майор Сергей Юдин.

Адмирал Максимов признался, что в Воронеже впервые, а вот генерал-майору Юдину в городе довелось пожить и послужить в должности командующего 20-й армией, поэтому он не смог не высказать свое впечатление от положительных изменений в облике областного центра. Причина визита военного начальства - проведение призыва. В России наша область заняла второе место. Но, чтобы в Воронеже лучше представляли высоту пьедестала, Николай Максимов пояснил, что ЗВО - 30 субъектов Федерации. "А второе место в России, учитывая, что военных округов четыре, - крайне приятно", - заключил адмирал. На конкурсе нас обошел только Татарстан, но, как выразился губернатор Алексей Гордеев, "конкуренты шли ноздря в ноздрю".

За второе место Гордееву были вручены почетная грамота Минобороны и денежная премия в размере 130 тыс. рублей. "Служу Российской Федерации и Воронежской области", - почти по-военному отчеканил он. Министерскими грамотами были поощрены вице-губернатор Юрий Агибалов, областной военком Сергей Панков, большая группа чиновников и представителей военно-патриотической общественности.

Алексей Гордеев сослался на данные соцопросов, свидетельствующих о росте престижа военной службы. "В Воронеже к Вооруженным силам и военнослужащим отношение особое, - констатировал он, - ведь здесь - город воинской славы".

Необходимость серьезно заниматься допризывной подготовкой адмирал Максимов связал с введением годичного срока службы по призыву, что назвал политическим решением. "Возвращения к двухгодичному, трехгодичному сроку не будет - самолетики задом не летают", - пояснил он образно. Ну а поскольку за год военспеца подготовить невозможно, перед властью и обществом стоят две задачи: максимально перевести армию и флот на службу по контракту и основную часть подготовки военных специалистов перенести на допризывное время. По словам Максимова, подводный флот уже полностью переведен на службу по контракту, надводный - на 55-60%, в сухопутных войсках должности, связанные с высокотехнологичными специальностями тоже займут контрактники. Президент и министр обороны поставили задачу к 2017 году укомплектовать Вооруженные силы на 70% по контрактам. Стало быть, даже через пять лет 30% защитников Родины будут служить по призыву и, по идее, встанут в строй военными специалистами.

Николай Максимов остановился на двух узких местах любой призывной кампании: оповещении призывников и доставка их на призывной пункт. Большие надежды организаторы призыва возлагают на органы внутренних дел, но они их надежды не оправдывают. У полицейских по новому законодательству такой функции нет.

Говоря о причинах успеха региона в допризывной подготовке, генерал-майор Юдин отметил: "Область первой выполнила указ президента о создании штатного центра допризывной подготовки. Я из 30 субъектов Федерации ЗВО не назову и пятерки, где такие центры начали возрождаться, а в Воронежской области - налицо результат, который виден. Также на базе областного военкомата создан пункт по набору военнослужащих на службу по контракту. А они - будущее нашей армии".


Печатную версию материала читайте в газете "Воронежский Курьер".