Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

Общество

В Воронеже продолжаются разбирательства между коммунальщиками и поставщиками ресурсов

Редакция сайта 36on.ru продолжает следить за развитием событий, по факту астрономического долга управляющих компаний перед поставщиками энергии. Ситуация приобретает масштабный характер, потому что в дело вмешалось управление федеральной антимонопольной службы. Работники ведомства запретили главному городскому органу ЖКХ "Воронежской коммунальной палате" как-либо воздействовать на работу управляющих компаний.

Суть вмешательства в процесс состоит том, что глава некоммерческого партнерства "Воронежская коммунальная палата" Владислав Ландсберг публично заявил, что компании входящие в состав организации не собираются погашать предъявленные долги и будут проходить переоформление с целью изменения реквизитов, что незаконно. Коммунальная палата называет долги нелегитимными, так как прямой расход ресурсов учитывался поставщиками только в тех домах, где стояли общедомовые счетчики, а таковые имеются меньше, чем в половине обслуживаемых домов. По решению российского законодательства, жители домов, где нет общедомового учетного прибора, оплачивают коммунальные платежи по нормативу, указанному энергетиками. Они рассчитываются, исходя из количества жильцов квартиры.

Коммунальщики знали о возможных проблемах, и ранее сталкивались с проблемой неверных рассчетов платежей. Тогда поставщики простили долги управляющим компаниям, но на этот раз, коммунальщики не учли опыт прошлых лет. Виной всему халатность, допущенная начальниками и подчиненными. Счетчики должны были установить во всех домах, но видимо кто-то решил "сэкономить", хотя средства на содержание дома обычно взымаются с жильцов. Теперь круглую сумму долга, которая числится за управкомпаниями хотят "свалить" на жильцов и примерно в два раза повысить тарифы на комуслуги. А сбор средств с населения в "ВКП" собирались поручить "новым" компаниям, за которыми нет долгов.

Еще в 2010 году проблему можно было предотвратить, утверждают в коммунальной палате. Тогда организация предлагала "Воронежскому водоканалу" и "Воронежтеплосети" напрямую присылать платежки населению, но по непонятным причинам поставщики ответили отказом. Эта работа была возложена на работников управляющих компаний.

Известно, что "Водоканал" и "Воронежтеплосеть" - муниципальные предприятия, то есть УК являются задолженниками города. Соответственно, город прощать долги коммунальщикам не собирается и тем, в свою очередь, нет иного пути как повысить тарифы для населения, но мэрия это категорически возбраняет. Допустим, компании ликвидируют свои задолженности, но где гарантии, что выплаченные средства не будут потом "компенсированы" за счет горожан?

Информация о создании в Воронеже новых УК уже просочилась в центральные СМИ. Уклоняясь от налогов, воронежские коммунальщики идут на преступления. Прокуратура начала проверку по фактам действий сторон, но тем временем проблема достигла общероссийского масштаба. Власти города и области давно были должны вмешаться в происходящее и постараться привести стороны к какому-либо варианту по изменению ситуации. Гигантский долг все же подлежит проверке, потому что у многих экспертов он вызывает сомнения. Неужели между выплатами по реальным показаниям счетчика и нормативами может возникнуть такая разница?

Рассудить конфликутующие стороны в свою очередь должен представитель власти, незаинтересованный и независимый. Если рассмотреть эту сторону более детально, то председатель "Воронежской коммунальной палаты" Вадим Ишутин и генеральный директор "Водоканала" Алексей Карякин - депутаты областной Думы, сотрудники комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, работники городской администрации от партии "Единая Россия". Директор "Воронежтеплосети" Алексей Сергеев и мэр города Сергей Колиух также являются их однопартийцами. Последний никак не хочет комментировать проблему, наверное чтобы не ссориться с подчиненными, которые также молчат.

Налогоплательщики в праве требовать каких-либо действий, так как на содержание руководящего аппарата за год уходит сумма почти вдвое большая, чем долг коммунальщиков.