Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Общество

В Воронеже продолжаются разбирательства между коммунальщиками и поставщиками ресурсов

Редакция сайта 36on.ru продолжает следить за развитием событий, по факту астрономического долга управляющих компаний перед поставщиками энергии. Ситуация приобретает масштабный характер, потому что в дело вмешалось управление федеральной антимонопольной службы. Работники ведомства запретили главному городскому органу ЖКХ "Воронежской коммунальной палате" как-либо воздействовать на работу управляющих компаний.

Суть вмешательства в процесс состоит том, что глава некоммерческого партнерства "Воронежская коммунальная палата" Владислав Ландсберг публично заявил, что компании входящие в состав организации не собираются погашать предъявленные долги и будут проходить переоформление с целью изменения реквизитов, что незаконно. Коммунальная палата называет долги нелегитимными, так как прямой расход ресурсов учитывался поставщиками только в тех домах, где стояли общедомовые счетчики, а таковые имеются меньше, чем в половине обслуживаемых домов. По решению российского законодательства, жители домов, где нет общедомового учетного прибора, оплачивают коммунальные платежи по нормативу, указанному энергетиками. Они рассчитываются, исходя из количества жильцов квартиры.

Коммунальщики знали о возможных проблемах, и ранее сталкивались с проблемой неверных рассчетов платежей. Тогда поставщики простили долги управляющим компаниям, но на этот раз, коммунальщики не учли опыт прошлых лет. Виной всему халатность, допущенная начальниками и подчиненными. Счетчики должны были установить во всех домах, но видимо кто-то решил "сэкономить", хотя средства на содержание дома обычно взымаются с жильцов. Теперь круглую сумму долга, которая числится за управкомпаниями хотят "свалить" на жильцов и примерно в два раза повысить тарифы на комуслуги. А сбор средств с населения в "ВКП" собирались поручить "новым" компаниям, за которыми нет долгов.

Еще в 2010 году проблему можно было предотвратить, утверждают в коммунальной палате. Тогда организация предлагала "Воронежскому водоканалу" и "Воронежтеплосети" напрямую присылать платежки населению, но по непонятным причинам поставщики ответили отказом. Эта работа была возложена на работников управляющих компаний.

Известно, что "Водоканал" и "Воронежтеплосеть" - муниципальные предприятия, то есть УК являются задолженниками города. Соответственно, город прощать долги коммунальщикам не собирается и тем, в свою очередь, нет иного пути как повысить тарифы для населения, но мэрия это категорически возбраняет. Допустим, компании ликвидируют свои задолженности, но где гарантии, что выплаченные средства не будут потом "компенсированы" за счет горожан?

Информация о создании в Воронеже новых УК уже просочилась в центральные СМИ. Уклоняясь от налогов, воронежские коммунальщики идут на преступления. Прокуратура начала проверку по фактам действий сторон, но тем временем проблема достигла общероссийского масштаба. Власти города и области давно были должны вмешаться в происходящее и постараться привести стороны к какому-либо варианту по изменению ситуации. Гигантский долг все же подлежит проверке, потому что у многих экспертов он вызывает сомнения. Неужели между выплатами по реальным показаниям счетчика и нормативами может возникнуть такая разница?

Рассудить конфликутующие стороны в свою очередь должен представитель власти, незаинтересованный и независимый. Если рассмотреть эту сторону более детально, то председатель "Воронежской коммунальной палаты" Вадим Ишутин и генеральный директор "Водоканала" Алексей Карякин - депутаты областной Думы, сотрудники комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, работники городской администрации от партии "Единая Россия". Директор "Воронежтеплосети" Алексей Сергеев и мэр города Сергей Колиух также являются их однопартийцами. Последний никак не хочет комментировать проблему, наверное чтобы не ссориться с подчиненными, которые также молчат.

Налогоплательщики в праве требовать каких-либо действий, так как на содержание руководящего аппарата за год уходит сумма почти вдвое большая, чем долг коммунальщиков.