Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире. 

Видео будет доступно по ссылке.

 

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Сегодня важно сосредоточиться на достижении важных целей дня, месяца или жизни.

Воронежцы снова жалуются на строительные работы у озера Круглое

 

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Еще на одной воронежской улице отключат водоснабжение 11 апреля

Вратарь воронежского «Факела» рассказал про разбитые в гневе весы

Глава Борисоглебска обратился к воронежцам после атаки украинских БПЛА
 

В Воронеже пойдет дождь

На благоустройство части набережной Авиастроителей выделили 300 млн рублей в Воронеже

Пенсионер добился звания «Ветеран труда» через суд в Воронежской области
 

При обстреле журналистов под Кременной погиб офицер пресс-службы группировки «Запад» Вооружённых сил воронежец Евгений Половодов

Сегодня можно выдохнуть, негатив немного спадет и вы сможете реализовать свои планы.

Названа причина распространения неприятных запахов в Воронеже

Главным коммунальщиком Воронежа стал экс-глава Грибановского района

В Воронеже деревья закатали в асфальт при асфальтировании парковки

Сезонные дачные автобусы в Воронеже запустят 12 апреля

Гранату взорвали в Воронежской области
 

Гороскоп на 10 апреля: хмурый день

Дело с испорченными зеленкой бюллетенями на воронежском участке дошло до суда

Новорождённую малышку с серьёзной патологией спасли в Воронеже
 

В Воронеже с 11 апреля запретят парковку у памятника Славы

Злостного экстремиста из Воронежа осудили за демонстрацию запрещённой символики
 

Труп собаки с горой мусора — неприглядная картина в Ленинском районе

В Воронеже задержали банду теневых банкиров, обналичивших более 400 млн рублей

Сегодня ночью, 9 апреля, в Воронежской области были уничтожены два беспилотника. 

Марс и Сатурн начинают властвовать в мире, а это значит, неприятностей избежать будет очень затруднительно.

Общество 3945

На 70-м году ушел из жизни Владимир Пилипченко

На 70-м году ушел из жизни Владимир Пилипченко -- заслуженный тренер России и СССР, заслуженный работник физкультуры, старший тренер сборных СССР и РСФСР (1973 -- 1987 годы), председатель российской Федерации прыжков на батуте (1975 -- 1985), арбитр международной категории, бессменный наставник батутистов нашей области (с 1965 года), старший тренер-преподаватель СДЮСШОР № 2 Воронежа, председатель правления Областного фонда помощи ветеранам спорта, одним из организаторов которого сам же и являлся. А еще Пилипченко -- один из организаторов областного музея спорта, один из немногих земляков, награжденный Почетным знаком Олимпийского комитета России «За заслуги в развитии олимпийского движения…». И один-единственный в стране, в честь которого в 2000 году в Бразилии проводились международные соревнования по прыжкам на батуте.

Есть у Владимира Михайловича выдающиеся воспитанники -- неоднократные чемпионки Европы и мира Светлана Левина и Татьяна Лушина. Есть мастера спорта международного класса, как уже сошедшие с больших подмостков, так и продолжающие свой профессиональный рост, нацеливаясь на участие в Олимпийских играх.

Говорят, большое видится на расстоянии. Но в ладно скроенном мужчине небольшого росточка «большое» виделось и замечалось лицом к лицу. Думаю, что всякий, едва познакомившийся и пообщавшийся с Владимиром Пилипченко, улавливал в нем внутреннюю культуру, силу духа и объемность мышления.  аким-то образом он умел прятать неординарность и непохожесть, свое величие и свое бесстрашие.  ак будто предвосхищал комплименты и эпитеты и ставил перед остальными барьер: «Ребята, не надо громких слов». И работал, работал, работал…

Пилипченко не из Воронежской области. Родился и вырос в казачьих краях (станица Ейского района  раснодарского края). Заканчивал в Москве Государственный институт физической культуры. При распределении случилось его знакомство с тогдашним рулевым воронежского спорта Григорием Лисаченко, оказавшимся в столице по своим делам. И мудрец-хитрец -- бывший фронтовик Лисаченко (в спортивном обиходе -- Лиса) схватился за молодого выпускника физкультурного вуза столицы и сунул ему в руки свой билет до Воронежа: «Езжай, а завтра встретимся».

У выпускника был диплом специалиста по прыжкам в воду (и сам он изначально -- прыгун в воду). Поэтому воронежскую страницу своей потрясающей судьбы Пилипченко начал как воспитатель прыгунов, но дальше случилось то, что случилось. Дальше зарождалась анцуповская школа по спортивной акробатике, впоследствии -- СДЮСШОР № 2 гороно, и одним из ее крыльев суждено было стать ейскому казаку, переквалифицировавшемуся с воды на батут. Все заслуги, звания и регалии добыты Пилипченко на поприще батута. И никогда, никому, ни перед кем он их не демонстрировал.  ак говорится, не ставил телегу впереди лошади, хотя и мог, хотя иногда было надо, и ему бы простилось. И с ним бы гармонично срослось.

Внутренняя культура, жесткость, стойкость, стремление не засиживаться на месте (в житейском смысле), уходы от эпитетов и комплиментов в свой адрес -- предмет для изучения художников и литераторов. Владимир Пилипченко поднял спортивный Воронеж на достаточно высокий уровень. И его он держал до последнего дыхания. Мир праху твоему, дорогой Владимир Михайлович. И будем мы тебя достойны!

Печатную версию материала читайте в газете "Воронежский Курьер".