Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Общество

На 70-м году ушел из жизни Владимир Пилипченко

На 70-м году ушел из жизни Владимир Пилипченко -- заслуженный тренер России и СССР, заслуженный работник физкультуры, старший тренер сборных СССР и РСФСР (1973 -- 1987 годы), председатель российской Федерации прыжков на батуте (1975 -- 1985), арбитр международной категории, бессменный наставник батутистов нашей области (с 1965 года), старший тренер-преподаватель СДЮСШОР № 2 Воронежа, председатель правления Областного фонда помощи ветеранам спорта, одним из организаторов которого сам же и являлся. А еще Пилипченко -- один из организаторов областного музея спорта, один из немногих земляков, награжденный Почетным знаком Олимпийского комитета России «За заслуги в развитии олимпийского движения…». И один-единственный в стране, в честь которого в 2000 году в Бразилии проводились международные соревнования по прыжкам на батуте.

Есть у Владимира Михайловича выдающиеся воспитанники -- неоднократные чемпионки Европы и мира Светлана Левина и Татьяна Лушина. Есть мастера спорта международного класса, как уже сошедшие с больших подмостков, так и продолжающие свой профессиональный рост, нацеливаясь на участие в Олимпийских играх.

Говорят, большое видится на расстоянии. Но в ладно скроенном мужчине небольшого росточка «большое» виделось и замечалось лицом к лицу. Думаю, что всякий, едва познакомившийся и пообщавшийся с Владимиром Пилипченко, улавливал в нем внутреннюю культуру, силу духа и объемность мышления.  аким-то образом он умел прятать неординарность и непохожесть, свое величие и свое бесстрашие.  ак будто предвосхищал комплименты и эпитеты и ставил перед остальными барьер: «Ребята, не надо громких слов». И работал, работал, работал…

Пилипченко не из Воронежской области. Родился и вырос в казачьих краях (станица Ейского района  раснодарского края). Заканчивал в Москве Государственный институт физической культуры. При распределении случилось его знакомство с тогдашним рулевым воронежского спорта Григорием Лисаченко, оказавшимся в столице по своим делам. И мудрец-хитрец -- бывший фронтовик Лисаченко (в спортивном обиходе -- Лиса) схватился за молодого выпускника физкультурного вуза столицы и сунул ему в руки свой билет до Воронежа: «Езжай, а завтра встретимся».

У выпускника был диплом специалиста по прыжкам в воду (и сам он изначально -- прыгун в воду). Поэтому воронежскую страницу своей потрясающей судьбы Пилипченко начал как воспитатель прыгунов, но дальше случилось то, что случилось. Дальше зарождалась анцуповская школа по спортивной акробатике, впоследствии -- СДЮСШОР № 2 гороно, и одним из ее крыльев суждено было стать ейскому казаку, переквалифицировавшемуся с воды на батут. Все заслуги, звания и регалии добыты Пилипченко на поприще батута. И никогда, никому, ни перед кем он их не демонстрировал.  ак говорится, не ставил телегу впереди лошади, хотя и мог, хотя иногда было надо, и ему бы простилось. И с ним бы гармонично срослось.

Внутренняя культура, жесткость, стойкость, стремление не засиживаться на месте (в житейском смысле), уходы от эпитетов и комплиментов в свой адрес -- предмет для изучения художников и литераторов. Владимир Пилипченко поднял спортивный Воронеж на достаточно высокий уровень. И его он держал до последнего дыхания. Мир праху твоему, дорогой Владимир Михайлович. И будем мы тебя достойны!

Печатную версию материала читайте в газете "Воронежский Курьер".