Юбилейную дату вуз отметит 1 октября, в преддверии праздника университет посетил депутат Воронежской городской Думы, глава регионального отделении КПРФ и выпускник вуза Константин Ашифин.
Воронежский государственный лесотехнический университет имеет богатую историю, которая неразрывно связана со всем лесным хозяйством нашей страны. В свое время вуз появился в Центральном Черноземье неслучайно. Дело в том, что Воронежская область является местом расположения уникальных лесных массивов, это и Шипов лес, и Хреновской бор, и Теллермановская роща, и Усманский бор. Именно здесь ученые смогли разработать передовые методы ведения лесного хозяйства, и лесовосстановления. Для подготовки высококвалифицированных кадров требовалась собственная образовательная и научная база.
Так, в 1918 году появилось лесное отделение в структуре Воронежского сельскохозяйственного института, а спустя пять лет полноценный лесной факультет. В 1930 году же СХИ был разделен на несколько отраслевых институтов, в том числе, Воронежский лесотехнический институт, который в народе прозвали Лестех. В 1994 году вуз переименовали в академию, а 2015 он стал Воронежским государственным лесотехническим университетом имени Морозова.

В преддверии юбилейных торжеств в актовом зале вуза состоялся праздничный концерт. Почетным гостем стал выпускник вуза, парламентарий Константин Ашифин. Выступая перед собравшимися, депутат поделился теплыми воспоминаниями и отметил особую атмосферу университета. Также парламентарий наградил преподавателей вуза почетными грамотами и благодарственными письмами.
«В этих стенах не только получают профессиональные знания, здесь преподают самую главную науку - науку жизни. Поверьте, звание выпускника Лестеха – это для нас самое дорогое в жизни, мы несем его с гордостью и благодарностью ко всем преподавателям и сотрудникам вуза», - подчеркнул Константин Ашифин.