ВГУИТ стал одним из пяти российских вузов, где будут внедрять первые практики по улучшению функционирования образовательного процесса.
Федеральный проект «Производительность труда» является частью более масштабного национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». Последний начали реализовывать лишь в этом году, однако он стал вполне логичным продолжением предыдущей пятилетки, когда функционировал нацпроект «Производительность труда».
В новом проекте, как оказалось, могут участвовать не только коммерческие компании-производители, поставщики ресурсов, компании, развивающие туризм, транспортную и строительную отрасли, но и учебные заведения. Пока это лишь первая практика, однако внедрение новой системы, как надеются и авторы проекта, и руководство воронежского вуза, позволит существенно оптимизировать многие процессы.
«Приятно осознавать, что наш воронежский вуз вошел в пятерку университетов страны, где при поддержке Федерального центра компетенций будут внедрять первые «коробочные решения» по улучшению процессов. В рамках проекта в вузе оптимизируют планирование учебной нагрузки, формирование расписаний учебных занятий, автоматизацию задач, повысят качество документального сопровождения студентов», – рассказал Виталий Пантеровский, директор РЦК.
Над оптимизацией будет трудиться рабочая группа, состав которой уже сформирован. В нее вошли, в том числе, федеральные эксперты, а также специалисты профильной отрасли. Ректор вуза Николай Репников, подчеркнул, что перестройка некоторых процессов, в том числе, позволит и сэкономить бюджет ВГУИТ, высвободившиеся средства хотят направить на развитие материально-технической базы вуза.