О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Общество

Студенты вузов помогут властям с благоустройством скверов и парков Воронежа

some alt text
28 февраля в Воронеже было подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между городской администрацией и профильными вузами. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.
 

В совещании, во время которого состоялось это событие, приняли участие глава города Вадим Кстенин, ректор Воронежского государственного технического университета Дмитрий Проскурин и ректор Воронежского государственного лесотехнического университета Михаил Драпалюк.
 
– Не секрет, что мы набрали серьезные темпы по благоустройству и озеленению общественных пространств. Порядка 20 таких объектов в год мы делаем сейчас и сталкиваемся с определенной проблематикой. Здесь нужно работать и с точки зрения социологии, решать градостроительные вопросы, учитывать множество аспектов при планировке территории. Также необходимо задумываться не только над созданием пространств, но и над их событийным наполнением, чтобы эти пространства жили. И вузам в этом участвовать сам Бог велел, вам есть что показать и есть чем гордиться, – обратился к участникам встречи мэр Вадим Кстенин.
 
 
В подписанном документе планируется организация взаимодействия при осуществлении мероприятий в сфере охраны окружающей среды, в том числе сохранения и развития зеленых зон общего пользования на территории города.

– Нам важно, чтобы зеленые насаждения приживались. Город – это агрессивная среда, поэтому мы должны понимать, какой породный состав лучше применять. Это важно, и у нас здесь огромный фронт работ, а студенты – постоянный генератор идей. Достаточно интересные вещи наши молодые люди сегодня показывают, это поможет нам и при составлении концепции, и при её наполнении, – подчеркнул глава города.

Теперь студенты ВГТУ и ВГЛТУ смогут принимать деятельное участие в разработке проектов реконструкции и развития зеленых зон общего пользования в Воронеже. А также в разработке и внедрении научных методов в области охраны окружающей среды, которые можно применить в нашем городе, организации совместных научно-исследовательских проектов.

– Задачи, поставленные соглашением, постараемся выполнить в полном объеме. Воронеж – молодёжный и энергичный город, уверен, что эта энергия выльется в креативные решения и потенциал учебных заведений будет направлен на развитие областного центра, – отметил Михаил Драпалюк.
 
 
Также итогом деятельности студентов воронежских вузов по развитию общественных пространств может стать трудоустройство выпускников в муниципальные организации Воронежа.

– Мы ориентированы на взаимодействие с реальным сектором и, в частности, с муниципальными организациями. Это даёт возможность нашим сотрудникам и студентам отойти от абстракции и поработать на реальный сектор экономики, общественные пространства, ландшафтный дизайн, постараться гармонично вплести скверы и рекреационные зоны в структуру города. Если эти территории будут правильно спроектированы с учетом эргономики, с учетом окружающей архитектуры, я думаю, привлекательность их только возрастет. И замечательно, если ребята в итоге смогут претендовать на трудоустройство, – подчеркнул Дмитрий Проскурин.

В ходе реализации соглашения будут проводиться совместные конкурсы и другие эколого-просветительские мероприятия. Уже в этом году запланировано проведение совместного открытого городского конкурса для студентов «Зеленый город, который построили мы». Он будет проводиться в четырех номинациях для подготовки проектов реконструкции парков и скверов, создания цветников и арт-объектов. 

– С профильными вузами мы работаем давно и в части субботников, и в части научных разработок, а соглашение даст нам возможность упрочить связи, которые выстроились между структурными подразделениями администрации и вузами. Уже разработано положение о конкурсе «Зеленый город, который построили мы». Студенты ВГТУ проработают территорию, наполнят её элементами благоустройства, мощением, светом, малыми архитектурными формами, а затем студенты лесотехнического университета добавят в это пространство зеленые насаждения. Получится такая креативная совместная работа, что позволит внести свежие идеи в наш город, – рассказала Галина Воробьева.

Фото – мэрия Воронежа.