Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Общество

Дальнейшую судьбу платных парковок Воронежа решат городские депутаты и чиновники

some alt text
В Воронежской городской думе прошло заседание, в ходе которого депутатам представили отчет о работе платных парковок. Парламентариям доложили, что в деятельности концессионера – ООО «Городские парковки» – было обнаружено множество нарушений.
 

Как рассказал глава управления транспорта Сергей Латынин, во время проверок сотрудники ведомства в некоторых местах обнаружили отсутствие дорожной разметки, где-то не было информационных щитов, предупреждающих автомобилистов о нахождении в зоне платной парковки, где-то – специальных знаков. Кроме того, инвентаризация показала наличие не отраженных на балансе концессионера нематериальных активов, что нарушает условия соглашения. А недостаточное количество стоянок для инвалидов – всего 387 из всех парковочных мест, которых в городе насчитывается 5892, – говорит о несоблюдении федерального законодательства: инвестор должен был выделить 10% таких парковок от общего числа. На это ранее указала и прокуратура.

За нарушения, многие их которых касаются уборки вверенных территорий, и отказ от их устранения «Горпарковки» получили штрафы. Только небольшая их часть была оплачена. Остальные компания оспаривает до сих пор в региональном арбитраже.

Также городские власти пришли к выводу, что концессионер не выполняет своих обязательств по пополнению бюджета областного центра. В четвертом квартале прошлого года организация должна была окупить все расходы на запуск проекта в размере 116,3 млн рублей и начать платить городу уже не 25% от всех платежей за размещение машин на платных парковках, а 40%. Но этого не произошло, так как фирма посчитала, что пока она не смогла вернуть все потраченные деньги.

Еще одна претензия властей к «Горпарковкам» заключалась во включении в бухгалтерскую отчетность сведений о доходах и расходах, которые не относятся к объекту договора. Из-за этого невозможно проверить предоставляемые данные с достоверностью.

Представители компании настаивают на том, что финансовая отчетность является «прозрачной», за состоянием парковочных мест организация следит, штрафы мэрии действительно оспариваются – и на это есть объективные причины.
 

Заслушав отчет, депутаты гордумы Иван Кандыбин и Константин Ашифин сообщили, что предварительные итоги реализации проекта по внедрению платного парковочного пространства в Воронеже являются неудовлетворительными. Это в том числе подтверждается неоднократными жалобами на состояние стоянок со стороны местных жителей. Парламентарий Андрей Соболев предложил поручить юристам гордумы просчитать риски в случае расторжения концессионного соглашения. Его коллега Сергей Колиух выступил за создание рабочей группы, которая подробно разобралась бы в ситуации и вынесла свои предложения о дальнейшей судьбе парковок на совет думы. Артем Рымарь сообщил о необходимости контроля за действиями городских концессионеров со стороны депутатов – соответствующее правило, по его мнению, необходимо прописать в нормативной базе.
 
– У нас есть три варианта действий. Первый вариант: оставить всё, как есть, второй – поменять концессионера, и третий – расторгнуть соглашение и вернуть парковки в муниципальную собственность. У нас в гордуме есть комиссия по транспорту во главе с депутатом Дмитрием Крутских. На данном этапе необходимо совместно с городом полностью проработать второй и третий варианты дальнейшего развития событий в плане концессии с «Городскими парковками», просмотреть все риски. И принять решение, – сообщил спикер городского парламента Владимир Ходырев и попросил коллег предоставить свои предложения к следующему совету думы, который пройдет через 10 дней.

Депутат Дмитрий Крутских добавил, что в связи с ежегодными изменениями в организации дорожного движения необходимо менять и схему размещения платных парковок – сегодня организация некоторых стоянок в центре Воронежа не выглядит целесообразной. Владимир Ходырев обратил внимание на то, что полный отказ от проекта не рассматривается – задача властей сегодня: создание комфортных условий для воронежцев и помощь городскому бюджету в получении доходов.

Фото – пресс-служба Воронежской городской думы.