Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

На обработку мест отдыха от насекомых выделят более 9,5 млн в Воронежской области

Перебои с поставками льготных лекарств подтвердили в воронежском Минздраве
 

Подготовку к пожароопасному сезону и строительство объектов соцсферы обсудили в мэрии Воронежа

Капремонт больницы в воронежском Эртиле обойдется бюджету в 110 млн рублей

Продолжаем, как и вчера, гнуть свою линию, но не чураемся и помогать окружающим

Общество

Кризисный клик

Интернет отражает потребности людей в поиске ответов на волнующие их вопросы. Кризис изменил приоритеты пользователей Сети: запросы к поисковым системам Интернета сместились в область финансов
Кризисный клик
ИСТОЧНИК: INTERFAX.RU, 18 МАРТА

Кризис изменил приоритеты пользователей Интернета, сместив их интерес из области развлечений в сектор финансов и экономики. Динамика поисковых запросов демонстрирует взлет популярности финансовой тематики. К такому выводу пришли специалисты в поисковой системы Google, проанализировав статистику запросов россиян и американцев в таких показательных сферах, как "Финансы и страхование", "Недвижимость", "Покупки" и "Развлечения" в период с декабря 2008 года по февраль 2009 года.

Динамика запросов по финансовой тематике менялась почти одинаково для обеих стран. С декабря 2008 года по февраль 2009 года интерес к финансовой сфере значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом в 2007-2008 гг. В России популярность этой темы возросла более чем в 4 раза, в США - почти вдвое.

Для Америки самыми быстрорастущими запросами в этой категории в указанный период стали запросы "madoff" (Бернард Мэдофф, основатель крупнейшей в истории США финансовой пирамиды, рухнувшей в декабре 2009 года), "turbotax" и "hr block (онлайн-сервисы, с помощью которых американские налогоплательщики могут заполнить налоговые декларации и разобраться в сложной системе американского налогообложения). Громкое "дело Мэдоффа", повлекшее значительные убытки финансовых институтов и частных вкладчиков, привлекло наибольшее внимание пользователей - популярность запроса на его фамилию выросла более чем в 50 раз. Обращения к программам Turbotax и HR block (в различных вариациях написания этих названий) увеличилось соответственно почти в 30 и 11 раз.

В свою очередь, в России значительно выросло количество запросов, связанных с курсом валют и банковским сектором. Очевидно, россияне, имеющие опыт потери своих сбережений во время кризиса 1998 года, гораздо больше озабочены изменением курса национальной валюты к доллару и евро и надежностью отечественных банков. Вдвое увеличилось количество запросов на курс гривны, на 80-90% обращения к терминам "евро", "курс евро", "курс валют", на 70% выросло число запросов по адресу ЦБ РФ.

И в России, и в США сектор недвижимости оказался в числе сильно пострадавших от кризиса. Несмотря на различие рынков недвижимости в обеих странах, динамика популярности запросов в этом сегменте за последние три месяца была примерно одинаковой. Однако американские пользователи больше всего интересовались ипотекой, в частности, рефинансированием ипотечного кредита - этот запрос прибавил около 300%, а 10 самых быстрорастущих запросов имеют непосредственное отношение к ипотечным займам. В России же понятие "ипотека" не входит в список ни самых популярных, ни самых быстрорастущих запросов. Интерес пользователей вызвали изменения в тарифах ЖКХ - запрос "тарифы ЖКХ" вырос на 5000% с декабря 2008 года по февраль 2009 года.

График в категории "Развлечения" показывает резкие скачки интереса пользователей к этой теме ближе к концу недели и на выходных. Самые быстрорастущие запросы относятся к кинофильмам и "звездам". Однако кризис берёт своё, и все более заметной становится тенденция к сокращению расходов на развлечения: целый ряд быстрорастущих запросов связан с бесплатными сервисами, такими как Youtube и возможностью смотреть фильмы онлайн.

В тематике "Покупки" пик интереса в России пришелся на 31 декабря и, в меньшей степени, на 7 января. Любопытно, что американцы на протяжении рождественских и новогодних праздников интересовались покупками меньше, чем россияне. В течение декабря 2008 - февраля 2009 гг популярность запроса "купить онлайн" в России была значительно выше, чем в тот же период в 2007 - 2008 гг., что отражает общую тенденцию роста популярности интернет-шоппинга в нашей стране. В то же время, в США интерес к покупкам через Интернет остался примерно на уровне прошлого года.

На основании статистики поисковых запросов Google делает вывод, что российские и американские пользователи Интернета во многом похожи. В обеих странах, например, с каждым днём растёт интерес к бесплатным Интернет-сервисам. "Любопытно также, что "широкая русская душа" остается таковой и в неблагоприятных экономических условиях: количество запросов российских пользователей, связанных с подарками и развлечениями в период праздников, значительно превысило соответствующие показатели для США", - отмечает Google.