Шесть судейских вакансий открыли в Воронежской области

Перебои в работе «белого списка» сайтов и приложений обеспокоили воронежцев

Власти прокомментировали ситуацию с ценами и доступностью бензина и дизтоплива в Воронежской области

 

38 украинских БПЛА сбили в Воронежской области: пострадали два дома

В Воронеже отопление включили в четверти жилых домов

Сегодня важно сконцентрироваться на главном, вникнуть в суть идеи, а не распылять свой энергетический потенциал на мелочи

Отопление в Воронеже дали в 152 детсадах и 106 школах

Житель Воронежской области на глазах у детей избил беременную женщину

Беспилотник сбили средствами РЭБ на юге Воронежской области

Наконец, настал тот день, когда можно дать волю обуревающим вас чувствам. Если сохраните в себе этот эмоциональный восторг до вечера, то день определенно удастся
 

Торги на строительство Дома анимации за 653 млн рублей провалились в Воронеже

Эмоциональный фон дня будет противоречивым. Открытых конфликтов, вероятно, избежать удастся, а вот внутренние противоречия проявятся по полной

В семи районах Воронежской области за ночь сбили 26 украинских беспилотников

В Воронеже закрывается проводивший опросы и исследования call-центр «Квалитас»

 

В результате атаки БПЛА на Воронежскую область поврежден частный дом

Игорь Игорь Шалимов покидает пост главного тренера «Факела»

Отопительный сезон стартовал в Воронежской области

Сегодня большую роль будут играть внутренние предчувствия, слушайте их и успех гарантирован

Воронежская горДума перенесла дату первого заседания шестого созыва

 

Украинский БПЛА уничтожили на юге Воронежской области

Отменили скоростные поезда из Воронежа в Москву

Телевещание на 6 часов приостановят в Воронеже

Дожди принесут в Воронеж последние сентябрьские выходные

Гороскоп на 26 сентября: энергия для новых начинаний

Беспилотник сбили на юге Воронежской области: люди не пострадали

В Воронежской области стремительно теплеет

Водитель пострадал в жутком ДТП с перевернувшейся иномаркой на перекрёстке в Воронеже

Тело молодой девушки нашли рядом с аграрным университетом в Воронеже

 

Название для нового индустриального парка могут придумать воронежцы

В Воронежской области ежемесячные выплаты получают 283 тысячи льготников

Общество

Жизнь в обмен на молоко

В Китае начали выносить приговоры по делу о намеренном отравлении людей меламином, в результате которого в КНР скончались шестеро детей, более 53 тысяч попали в больницы. Двоим из более чем 20 обвиняемых в четверг были вынесены смертные приговоры, еще двоих осудили на пожизненное заключение. Быть максимально строгими служителей Фемиды призвала возмущенная толпа, которая собралась перед зданием суда. Оглашение приговора продолжается.
Жизнь в обмен на молоко
Текст: Мария Иванова
Источник: ВЗГЛЯД (vz.ru), 22 января

Муниципальный суд города Шицзячжуан (провинция Хэбэй) вынес смертные приговоры Чжан Юйцзюню, обвиняемому в производстве и продаже меламина молочным компаниям, и Гэн Цзипину, продававшему зараженное меламином молоко компаниям, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Еще двое обвиняемых получили пожизненное тюремное заключение, в том числе признавшая себя виновной 66-летняя Тянь Вэьхуа, бывшая глава правления компании «Саньлу», которая произвела более 900 тонн детских молочных смесей, содержащих меламин.

Это были первые приговоры, всего же в конце прошлого года по обвинению в намеренном отравлении людей меламином были арестованы более 60 подозреваемых, перед судом в итоге предстал 21 человек. В числе обвиняемых - четыре человека, занимавшие высшие руководящие посты в компании «Саньлу» (Sanlu): Тянь Вэьхуа, Ван Юйлян и Хан Чжици - заместители главного управляющего и У Цзюшэн - ответственный за закупки молочной продукции.

Суд также рассматривал дела 17 лиц, уличенных в производстве и продаже меламина компаниям, производящим молочную продукцию.

Быть максимально строгими служителей Фемиды призвала возмущенная толпа: люди начали собираться перед зданием суда за несколько часов до начала процесса. Дело в том, что население крайне остро отреагировало на «меламиновый скандал» - впервые некачественная продукция поставила под угрозу жизни сотен тысяч детей. Митингующие открыто призывали власти к ответственности и потребовали высших приговоров для виновных.

Полиция оцепила здание и не подпускает демонстрантов, большинство из которых – родители пострадавших детей, – ближе, чем на 100 метров.

Напомним,  меламиновый скандал разразился в сентябре прошлого года, когда выяснилось, что несколько китайских компаний – производителей пищевых продуктов добавляли опасный химикат в свою продукцию для повышения концентрации белка.

Тогда пострадали более 300 тысяч младенцев, в больницы попали около 53 тысяч детей, не менее шести умерли. Впрочем, согласно последней информации, ущерб от некачественных продуктов мог быть значительно большим: первые сообщения о некачественном питании появлялись с начала года, но китайские власти не хотели портить имидж страны перед началом Олимпиады, поэтому случаи тщательно замалчивались.

На протяжении последующих недель после официального объявления «меламиновой угрозы ядовитые соединения обнаруживали в сухом и обычном молоке, йогуртах, мороженом, сыре, шоколадных батончиках, драже и печенье, растворимом кофе и чае. Из-за широкого употребления меламина в животных кормах в Китае опасное соединение было обнаружено даже в мясе.

Ситуация усугублялась тем, что опасные смеси быстро  вышли  за пределы Китая.

30 сентября прошлого года главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ввел полный запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие сухое молоко. Это решение он объяснил «неясностью ситуации и отсутствием официальной позиции китайских властей». Аналогичные меры безопасности принял и Евросоюз.

Как пояснил газете ВЗГЛЯД научный сотрудник РХТУ им. Менделеева доцент Павел Гуриков, «меламин – это сильнейший токсин, полупродукт в промышленном производстве формальдегидных смол. При попадании в организм он вызывает острое нарушение обмена веществ, в первую очередь, поражая почки. Для юного организма даже незначительная доза меламина опасна и может привести к летальному исходу».

В ходе расследования дела выяснилось, что меламин для повышения содержания белка молочной продукции использовали 22 компании. Подозреваемые, часть из которых предстала перед судом, были арестованы в ходе масштабного рейда по пастбищам, фермам и станциям сбора молока, который проводили 800 полицейских. В результате расследования было установлено, что меламин производился на подпольных фабриках, а затем распространялся на племенных фермах и станциях по сбору молока.