Шесть судейских вакансий открыли в Воронежской области

Перебои в работе «белого списка» сайтов и приложений обеспокоили воронежцев

Власти прокомментировали ситуацию с ценами и доступностью бензина и дизтоплива в Воронежской области

 

38 украинских БПЛА сбили в Воронежской области: пострадали два дома

В Воронеже отопление включили в четверти жилых домов

Сегодня важно сконцентрироваться на главном, вникнуть в суть идеи, а не распылять свой энергетический потенциал на мелочи

Отопление в Воронеже дали в 152 детсадах и 106 школах

Житель Воронежской области на глазах у детей избил беременную женщину

Беспилотник сбили средствами РЭБ на юге Воронежской области

Наконец, настал тот день, когда можно дать волю обуревающим вас чувствам. Если сохраните в себе этот эмоциональный восторг до вечера, то день определенно удастся
 

Торги на строительство Дома анимации за 653 млн рублей провалились в Воронеже

Эмоциональный фон дня будет противоречивым. Открытых конфликтов, вероятно, избежать удастся, а вот внутренние противоречия проявятся по полной

В семи районах Воронежской области за ночь сбили 26 украинских беспилотников

В Воронеже закрывается проводивший опросы и исследования call-центр «Квалитас»

 

В результате атаки БПЛА на Воронежскую область поврежден частный дом

Игорь Игорь Шалимов покидает пост главного тренера «Факела»

Отопительный сезон стартовал в Воронежской области

Сегодня большую роль будут играть внутренние предчувствия, слушайте их и успех гарантирован

Воронежская горДума перенесла дату первого заседания шестого созыва

 

Украинский БПЛА уничтожили на юге Воронежской области

Отменили скоростные поезда из Воронежа в Москву

Телевещание на 6 часов приостановят в Воронеже

Дожди принесут в Воронеж последние сентябрьские выходные

Гороскоп на 26 сентября: энергия для новых начинаний

Беспилотник сбили на юге Воронежской области: люди не пострадали

В Воронежской области стремительно теплеет

Водитель пострадал в жутком ДТП с перевернувшейся иномаркой на перекрёстке в Воронеже

Тело молодой девушки нашли рядом с аграрным университетом в Воронеже

 

Название для нового индустриального парка могут придумать воронежцы

В Воронежской области ежемесячные выплаты получают 283 тысячи льготников

Общество

Рейтинг русского угонщика

За прошлый год в России угонщики увели более 90 тыс. автомобилей. В МВД говорят о значительном снижении краж легкового транспорта. Правозащитники считают это незначительными показателями, которые не изменятся, пока не появится отдельное ведомство по борьбе с угонами.
Рейтинг русского угонщика
Текст: Тимур Хасанов
Источник: Газета.RU, 16 января


МВД России привело статистику по угонам за 2008 год. Всего за прошедший год в России было угнано и похищено в общей сложности 90 937 автомобилей. По данным МВД, наметилось снижение – на 8,9% меньше произошло случаев краж автомобилей, чем годом раньше. И на 11,4% снизилось число угонов, когда хулиганы брали машины, чтобы покататься, либо не удалось доказать, что воры собирались продать краденую машину. Москва традиционно лидирует по количеству обворованных автовладельцев – 11 474 машин.

Самым популярным автомобилем у автоворов по-прежнему остается продукция отечественного автогиганта «АвтоВАЗ» (около 2 тыс. украдено в Москве).

Среди «Жигулей» чаще всего угоняют ВАЗ 2114 (227), затем идет ВАЗ 21124 (224) и «Семерка» (149). Автомобили Toyota (1014) значатся на втором месте в списке криминальной популярности. Больше всего привлекает преступников Toyota Corolla (364) и Camry (317). Своеобразная бронза у моделей Mazda (712). Популярная «трешка» (383) немногим уступает седану Mazda 6 (298).

Доселе шедший в «призерах» в «воровском рейтинге» Volkswagen стоит на 4-м месте по угоняемости – 569 машин. В Honda (558) самые популярные у угонщиков небольшие кроссоверы CRV (215) и маленькие хетчбэки Civic (210). Далее в списке рисковых марок следуют Lexus (536) и Mitsubishi (520).

Среди люксовых брендов наиболее востребованы у злоумышленников модели Mercedes (278). Также в 2008 году было угнано 87 BMW X5, 37 Porsche Cayenne и 4 дорогих седана Bentley.

В МВД отмечают, что воры работают практически в любом месте и трудно предугадать, где может подстерегать преступник. «Часто машины угоняют от жилых домов, гаражей, автостоянок торговых центров и парковок», – рассказывает начальник отдела автотранспорта Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России Эльмир Мухомедзинов. По его словам, нет абсолютной панацеи для того, чтобы предупредить угон автомобиля, но практика показывает, что спутниковые навигационные системы, разыскивающие автомобиль и сообщающие о его передвижении, наиболее эффективны в борьбе с автомобильными ворами. «Мы проводили анализ угоняемости за определенный период, и выяснилось, что в 69% случаях угонов машин со спутниковыми системами их удавалось найти», – пояснил правоохранитель.

Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин убежден, что большое количество автомобильных краж вызвано тем, что правоохранительные органы работают неэффективно. Плохое качество их работы, по его мнению, объясняется отсутствием ответственности за преступления.

«Для того чтобы уменьшить количество угонов, достаточно создать конкретное подразделение, которое будет ориентироваться только на поиск украденного транспорта и на предупреждение подобных преступлений», – предлагает правозащитник.

По его словам, сейчас в России нет такого ведомства, которое бы отвечало за угоны автомобилей. «В МВД люди сейчас занимаются угонами, а на следующий день их переводят на другое место. В целом министерству важно справиться с более сложными преступлениями, а до угонов им уже нет дела», – считает Похмелкин.

Кроме того, собеседник отмечает, что для решения проблем необходимо провести комплекс мер. «Не секрет, что угонщики имеют своих людей в правоохранительных органах, автосалонах и в прочих структурах. Под их покровительством они беспрепятственно проворачивают весь цикл угона и «легализации» краденого автомобиля. Только после очистки системы от подобных преступных «агентов» можно добиться значимых результатов в борьбе с угонами», – заключил он.