Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

На обработку мест отдыха от насекомых выделят более 9,5 млн в Воронежской области

Перебои с поставками льготных лекарств подтвердили в воронежском Минздраве
 

Подготовку к пожароопасному сезону и строительство объектов соцсферы обсудили в мэрии Воронежа

Капремонт больницы в воронежском Эртиле обойдется бюджету в 110 млн рублей

Продолжаем, как и вчера, гнуть свою линию, но не чураемся и помогать окружающим

Общество

Взломана секретная сеть Пентагона

   Хакеры повредили особо защищенную сеть центрального командования США. Эксперты пришли к выводу, что вирус передавался с помощью обычных флеш-карт.

Взломана секретная сеть Пентагона
Текст: Дарья Клименко
Источник:ВЗГЛЯД (vz.ru), 28 ноября
  
В итоге чиновникам запретили пользоваться флешками, а эксперты Пентагона приступили к разработке системы, предотвращающей нападения на государственные сети других стран. Без веских на то причин американские военные обвинили в атаке российских хакеров. Западные СМИ заговорили о нарастании напряженности между странами.

   Представители военного ведомства в последнем докладе, поданном президенту США Джорджу Бушу, заострили внимание на «серьезной и широко распространенной проблеме электронных атак» на министерство обороны. Они особо указали на то, что последнее нападение могла быть инициировано Россией.

   Это «вторжение вызывает беспокойство в военной среде и может иметь последствия для национальной безопасности», - цитирует военный доклад в материале под заголовком «Кибер-атаки на министерство обороны вызывают повышенное беспокойство» Los-Angeles Times.

   По словам американских военных, хакерское нападение серьезно повредило сеть центрального командования США, в частности, пострадал штаб наблюдения за операциями американских войск в Ираке и Афганистане. Злоумышленникам также удалось попасть, по крайней мере, в одну из сетей, которая классифицируется, как «особенно защищенная».

   Министерство обороны отмечает: чтобы проникнуть в военные компьютерные системы, как правило, используется специально сконструированное программное обеспечение. Его называют «зловредный софт» или «malware» (от malicious - «зловредный», англ. и «software»).

   Первый сигнал о кибер-атаке на Пентагон поступил еще на прошлой неделе, когда чиновникам запретили пользоваться компьютерными флеш-картами. Оказалось, что вирусное ПО, известное как agent.btz, путешествовало по неправительственным компьютерам США уже несколько месяцев и недавно проникло в сетевые системы Пентагона.

   Аgent.btz способен распространяться через флешки. Проникая в операционную систему, он начинает считывать информацию и скачивать файлы.

   Нововведенный запрет на флешки в Пентагоне осложнил работу чиновников и военных, ведь эти носители постоянно используются для загрузки и передачи ключевой информации в Афганистане и Ираке.

   В ответ на разрушительное действие вируса стратегическое командование США повысило уровень безопасности в условиях проведения информационных операций (INFOCON). Кроме того, многочисленные компьютерные атаки заставили специалистов рассматривать варианты создания систем, предотвращающих проникновение в компьютерные сети других стран.

   От описания хакерских атак эксперты перешли к оценке вероятности начала «компьютерной войны». По их мнению, она может быть использована военными, чтобы подорвать потенциал противника, превосходящего в военном отношении.

   Американские эксперты пока не готовы назвать мотивы последней атаки хакеров на Пентагон, но уже предположили, что разрушительная программа могла создавалаться при участии российского правительства.

   В последние годы в осуществлении кибер-атак США подозревают несколько стран. Возглавляют этот список Россия и Китай.

   И газета Los-Angeles Times смело предположила, что нападение подорвало и без того натянутые отношения между Москвой и Вашингтоном. «Это связано с возрастающим напряжением вокруг планов развития ракетной обороны в Восточной Европе», - делает вывод издание.

   Напомним, что в 2007 году Россия подозревалась в совершении хакерских атак на Эстонию, которые приостановили работу правительственных компьютеров. Тогда лавина сообщений об атаках совпала с началом массовых беспорядков в Таллине. Однако впоследствии выяснилось, что атаки на страну производились со всего мира.

   В глобальном информационном мире вообще сложно отследить действия отдельных людей в сетевом компьютерном пространстве, равно как и предотвратить атаки на бизнес- и правительственные системы. Но каждая хакерская атака используется СМИ и общественностью как доказательство напряженных отношений между странами или поводом поговорить о такой напряженности.