Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Стал известен район-лидер по урожайности в Воронежской области

Первый электробус появился на воронежских улицах

Сегодня можно позволить себе немного расслабиться и совершить небольшие, но такие желанные безумства. Однако день потребует дать кое-что взамен

В Воронежской области в ночь на 20 августа сбили четырнадцать беспилотников

Скончался ректор воронежского медуниверситета Игорь Есауленко

Сегодня перед нами откроются масса возможностей, однако лишь от нашей целеустремленности зависит, смогут ли реализоваться шансы

По делу о взятке в Воронеже арестован совладелец Алексеевского рынка

Воронежская область вошла в число передовиков по темпам ремонта дорог

Мэрия Воронежа потратит 1,5 млн рублей на флаги ко Дню города

Цены на такси в Воронеже взлетели до заоблачных высот утром 18 августа

Атака ВСУ на Воронежскую область привела к уголовному делу о теракте

В Воронеже временно приостановлено движение троллейбусов №7 и №99

Сегодня стоит ждать классического понедельника, то есть день будет не из легких. И не только в рабочих моментах

Гороскоп на 14 августа: рассчитывайте свои силы

Опасность атаки БПЛА действовала в Воронеже больше десяти часов

Четыре масти воронежской власти – 3: Трефы

Власти Воронежа за 17,5 тыс. рублей утилизируют гаджеты от иностранных брендов

В Воронежской области мать двоих детей получила четыре года колонии за издевательства над сыновьями

Воронежское кафе закрыли на 20 суток из-за антисанитарии и небезопасной шаурмы

 

В Воронежской области впервые лишили гражданства РФ уроженца Армении

Гороскоп на 13 августа: день взвешенных решений

Угроза атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области на протяжении 10 часов: сбито два дрона

Четыре масти воронежской власти – 3: Пики

Пенсионерка пострадала после ДТП из-за неудачного обгона в Воронежской области

В Воронежской области нашли нелегальный зоопарк

Сильнейший ветер обрушится на Воронежскую область


 


 

В Воронеже после проверки прокуратуры матери ребенка-инвалида сделали парковочное место

 

Общество

Российское кинопроизводство сократится в 2 раза

   В будущем году количество новых российских кинопроектов сократится на 50%. Из-за резкого снижения инвестиций продюсеры будут вынуждены запустить в производство не 150 новых проектов, а всего 70-80. Ожидается и двукратное снижение зарплат в отрасли.

Российское кинопроизводство сократится в 2 раза
Текст: Яна Милюкова
Источник: bfm.ru, 13 ноября
   О планируемом снижении кинопроизводства заявил в интервью BFM.ru российский продюсер, глава кинокомпании «Царь» Александр Изотов. «Из 150 заявленных на 2009 год картин будут сняты всего 70-80. Снижение количества новых проектов объясняется сокращением спонсорского финансирования. Также сейчас снижается стоимость аренды помещений и оборудования. Практически в 2 раза уменьшатся заработные платы участников съемочных групп. Сейчас они составляют от 800 долларов в месяц у рядового персонала до 20 тысяч долларов в месяц у топов», — говорит он.

   Как ранее заявил BFM.ru генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, в настоящий момент съемки 25 из 89 фильмов компании отменены или отложены продюсерами. «Закрываются картины, не хватает денег, проекты не начинаются, кто-то в процессе съемок останавливает производство, телевидение стало меньше финансировать картины», — сказал он.

   Сокращение инвестиций объясняется очень большой рискованностью вложений в кинопроизводство: предугадать, что проект оправдает затраты практически невозможно. Как правило, российское кино снимается на так называемые премиум-деньги, спонсорские средства бизнес-элиты, нефтяных магнатов. При этом стоит учесть, что из заработанных в прокате средств 50% отходит кинотеатрам, оставшаяся часть делится между дистрибьютерами и производителями.

   Как рассказал BFM.ru редактор отдела статистики портала Kinobusiness.com Сергей Лавров, из 250 фильмов, снятых в России в 2007 году, в прокат вышли только 85, и 90% из них не окупились. При этом схема «чем больше потратишь, тем больше заработаешь» в кинобизнесе не работает. «Примером могут послужить фильм «Питер FM» Оксаны Бычковой. Затраты на его производство составили 1 млн долларов, что по российским меркам считается малобюджетным производством. В прокате он заработал 7,2 млн долларов. А фильм Андрея Звягинцева «Возвращение», снятый в 2003 году, при минимальном бюджете в 400 тыс. долларов заработал в мировом прокате более 8,5 млн долларов». — напоминает Лавров.

   «Успех любого проекта зависит не от его бюджета, а скорее от качественной идеи. Малобюджетные фильмы также могут быть отыграны в прокате, — рассказал BFM.ru кинопродюсер Илья Неретин. — До нынешнего кризиса инвестиции в самый дешевый российский фильм составляли 1,5-2 млн долларов. Верхней планки стоимости кинопроизводства нет».

   Работники киноиндустрии, как и представители других отраслей российского бизнеса, надеются на помощь государства. В будущем году из федерального бюджета на производство фильмов, отвечающих интересам государственной политики в области культуры, а значит «способствующих формированию ценностных установок, соответствующих стратегическим задачам, стоящим перед страной» будет направлено 2 млрд рублей. «Однако этих средств явно не хватит на решение всех проблем отечественного кинобизнеса», — заключил Неретин.