Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Общество

Мэр поручил определить этапы строительства социальной инфраструктуры в Воронеже

some alt text
В мэрии Воронежа состоялось совещание, темой которого стала подготовка программы по социально-пространственному развитию городских территорий. Рабочую встречу провел глава областного центра Вадим Кстенин.
 
 
В ходе мероприятия было отмечено, что за последние годы в Воронеже кардинально изменилась ситуация с возведением новых образовательных учреждений. С 2018-го по 2021-й здесь были введены в эксплуатацию 23 объекта: 8 детсадов, 4 школы, 10 пристроек к таким заведениям и первое за многие десятилетия учреждение допобразования. Сейчас идет строительство самой большой в России школы – на 2860 мест – на Московском проспекте, школы на 1500 мест в микрорайоне «Процессор», возводятся детский сад на 280 мест в Репном и пристройка к СОШ №77 на 370 мест в Масловке. 
 
Если десять лет назад о таком темпе строительства приходилось только мечтать, то сейчас введение сразу нескольких новых объектов в год – в порядке вещей. Это стало возможным благодаря участию областного центра в национальных проектах и региональных программах.
 
– Сейчас мы вышли на такие темпы строительства объектов образования, что в отдельных микрорайонах школы и детские сады стали появляться вместе с жильем. Мы должны сделать так, чтобы в ближайшие годы это происходило на всех значимых территориях перспективного развития. Мы не можем жить одним днем и действовать в пожарном режиме, следует сейчас проанализировать все участки, где планируется серьезная застройка. Нужно оценить не только потребность в развитии транспортной, дорожной и коммунальной инфраструктуры, но и период, когда на них должны быть введены в строй объекты социальной сферы, – открывая совещание, отметил мэр Вадим Кстенин.
 
Учреждения, по мнению градоначальника, необходимо возводить не только в новых ЖК, но и на застроенных территориях. Там, где невозможно найти землю под объекты, нужно расширять имеющиеся или создавать встроенные. На сегодняшний день решения были приняты уже по 26 старым кварталам, для 14 из них найдены подрядчики.
 
– Мы знаем, что будут интенсивно развиваться кварталы по Ленинградской, понимаем темпы возведения жилья, периоды, когда в квартиры начнут въезжать люди, значит, в 2024 году там должна уже строиться школа, – подчеркнул мэр, а также дал указание руководителю управлению образования. – Вы должны выступить локомотивом по строительству пристроек и развитию территорий существующих школ и детсадов, проанализировать и существующую, и перспективную потребность в увеличении мощностей учреждений, выстроить приоритетность объектов и очередность их появления.
 
В ближайшее время в Воронеже будет создана межведомственная комиссия во главе с мэром. Она займется формированием программы социально-пространственного развития областного центра совместно со специалистами профильных структур администрации. По поручению Вадима Кстенина, этапность строительства образовательных и других учреждений на несколько лет вперед должна быть определена уже этим летом.
 
– У вас должно быть четкое понимание всех действий – от планировки территории и формирования земельных участков до разработки проектно-сметной документации и собственно строительства. Нам предстоит очень много проектировать сейчас, чтобы быть готовыми быстро с полными пакетами документов входить в заявочные кампании на получение из вышестоящих бюджетов финансирования для соцсферы Воронежа, – обратился к присутствовавшим на совещании сотрудникам мэр Вадим Кстенин.
 
Фото – мэрия Воронежа.