Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Стал известен район-лидер по урожайности в Воронежской области

Первый электробус появился на воронежских улицах

Сегодня можно позволить себе немного расслабиться и совершить небольшие, но такие желанные безумства. Однако день потребует дать кое-что взамен

В Воронежской области в ночь на 20 августа сбили четырнадцать беспилотников

Скончался ректор воронежского медуниверситета Игорь Есауленко

Сегодня перед нами откроются масса возможностей, однако лишь от нашей целеустремленности зависит, смогут ли реализоваться шансы

Интервью

«Нет сферы, где интересы воронежцев не ущемлены»

some alt text
Неэффективность работы действующей власти, неоднозначные действия по поддержке рядовых работников в «коронакризис», продолжающееся давление проверками и налогами на малый бизнес – накопившиеся проблемы породили выдвижение на предстоящие 13 сентября выборы в Воронежскую областную Думу по-настоящему народных кандидатов. Среди них – и Олег Спивак, руководитель небольшой компании по продаже автозапчастей, два года назад вошедший в президиум Воронежского облсовета трудовых коллективов. От малых дел, от заботы о сотрудниках своей небольшой компании он постепенно пришел к делам большим – к помощи тем, кто столкнулся с давлением властей - и теперь пытается направить свой опыт на благо жителей региона.
 
 
 
 
Олег Игоревич, зачем Вам мандат депутата областной Думы? Не секрет, что многим действующим депутатам в различных законодательных собраниях он нужен только для лоббирования своих интересов.
 
 
– Такие депутаты действительно подорвали доверие к законодательной ветви власти. К сожалению, многие граждане уже привыкли, что зачастую депутаты только «поднимают руки», соглашаясь со всеми инициативами чиновников. Увы, люди успели забыть, что депутаты – их представители во власти и должны отстаивать интересы простых граждан: протестовать против каждой вредной для человека труда инициативы, предлагать способы развития и улучшения благосостояния граждан.
 
Я – не политик, я не пытаюсь и не умею делать громкие заявления. Ежедневно я хожу на работу, руковожу небольшой компанией по продаже запчастей для автомобилей, каждый день вижу проблемы и малого бизнеса, и каждого из своих сотрудников. По мере сил пытаюсь эти проблемы решать. Постепенно я понял, что могу сделать что-то полезное и для других, и два года назад пришел на общественную работу в Воронежский областной совет трудовых коллективов. Уже там я осознал, что можно сделать еще больше – не хватает лишь инструмента, который заставил бы власть работать. Конечно, лучшим из таких инструментов может стать Воронежская областная дума. Я попросту устал от безразличия и попустительства чиновников, с которым сталкивается каждый, – и ребенок, который не может пойти в детсад, потому что в старом мест нет, а строительство нового не согласовали, и задушенный налогами и добитый ограничительными мерами малый и средний бизнес. Конечно, есть проблемы, которые невозможно решить одномоментно, но ведь нужно хотя бы запустить процесс их решения! К сожалению, по многим направлениям даже тенденций к улучшению ситуации нет.
 
 
А зачем людям вообще идти на выборы? Весьма популярно мнение, что один голос ничего не решит.
 
 
– В этом людей убеждают те, кто занимается фальсификациями. Ведь чем меньше явка, тем легче подделать результаты голосования. И выборы 13 сентября – это единственная возможность для выражения недоверия конкретным политическим партиям и депутатам. Это шанс провести в региональный парламент людей, помнящих о своих избирателях, знающих их интересы, проблемы и заботы. Я, например, понимаю, что волнует избирателей, просто потому что живу рядом с ними, а не в дорогом коттедже, хожу по тем же улицам и вижу все то же, что и они. 
 
 
Почему Вы идете на выборы от КПРФ?
 
 
– Эта партия поддерживает человека труда, не боится отстаивать его интересы и в парламентах, и на улицах городов. Например, с помощью членов партии мне удалось отстоять позицию предпринимателей с мини-рынка на улице Грузовой двор и жителей микрорайона ВАИ. Городские власти хотели закрыть рынок, лишив горожан комфортного места для совершения покупок, а предпринимателей – работы. Но мы не допустили этого: скоординировали людей, провели собрания, сделали так, чтобы власти услышали малый бизнес — и в середине августа прошли торги, по результатам которых рабочие места вместе с торговыми площадками будут сохранены, а рынок получит новую жизнь. 
 
Партия власти, к сожалению, себя во многом дискредитировала. Вспомним, например, ее программу «Стратегия-2020». Согласно ей, Россия в этом году уже должна быть в пятерке стран-мировых лидеров по уровню ВВП, уровень бедности должен сократиться до 6%, средняя зарплата должна вырасти до 150 000 рублей. И мы видим, как далеко находится страна от выполнения этих обещаний. Зато под прикрытием таких обещаний реализуются спорные и даже откровенно вредные для граждан инициативы – например, пенсионная реформа. Курс примерно один – «меньше кормить, больше доить». Но кроме народного недовольства она ни к чему не приведет.
 
 
Какие проблемы нужно срочно решать в регионе?
 
 
– Во всех сферах есть уже реализованные инициативы, ущемляющие права граждан. Так, несколько лет назад в инвестиционной политике региона был сделан акцент в пользу инвестиций в аграрный сектор. Но кто от него выиграл? Под предлогом борьбы с африканской чумой свиней было ликвидировано свиноводство в личных подсобных хозяйствах, а в остальных отраслях фермеры не могут конкурировать с промышленными агрохолдингами. При этом цена на продукцию растет. 
 
А ведь ведущие мировые державы стремятся развивать именно малый и средний бизнес. У нас же его душат проверками, а у наиболее успешных иногда и отнимают в пользу монополистов. В ЖКХ ситуация схожая: все регулирование направлено на получение прибыли крупнейшими коммунальными и управляющими компаниями. О человеке, на благо которого должна работать вся система, почти не вспоминают. Зато собранные с людей средства фонда капремонта «эффективно осваиваются».
 
В сфере общественного транспорта интересы граждан, увы, опять не на первом месте. В селах люди страдают от сокращения межмуниципальных маршрутов, в Воронеже существующую систему довели до кризиса и предрекают ее переход под управление монополиста из Москвы. Что будет потом? Сначала могут повысить  плату за проезд, а уж затем новый оператор будет обновлять подвижной состав. Беспорядочная и точечная застройка областного центра, организация системы платных парковок в интересах иногородней компании, многочисленные проблемы сельских жителей – нет сферы, в которой интересы воронежцев не были бы ущемлены. 
 
Поэтому я и вынужден идти на выборы. Понимаю, какой тяжелый труд предстоит в том случае, если избиратели меня поддержат. Но у меня есть опыт организационной и общественной работы, со мной мои однопартийцы – проверенные и закаленные в общественно-политической борьбе люди. Те, кто своей общественной деятельностью доказал, что добиваться защиты интересов человека труда можно и нужно. Для этого необходима лишь поддержка жителей Воронежской области. С высокой явкой на выборы мы сможем противостоять административному ресурсу, сможем победить купленные голоса, преодолеть фальсификации. Поэтому мы все должны сделать свой выбор.
 
 
Спивак Олег Игоревич
 
Родился 30 марта 1974 года в Воронеже. В 1996 году окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «промышленное и гражданское строительство», получил квалификацию «инженер-строитель». В 1997-1998 годах работал в муниципальном предприятии «Воронежлифтремонт» электромехаником по лифтам, затем там же – инженером по маркетингу. В 2000-2002 годах занимал должность заместителя директора в ООО «Автомиг плюс», с 2002 по 2018 год – директор ООО «Автоспутник». С 2018 года работает в ООО «Автоспутник-импорт» на должности генерального директора. Также с 2018 года возглавляет секцию по защите прав мелких и средних предпринимателей Воронежского облсовета трудовых коллективов. Женат, проживает в Воронеже.
 
 
Публикация оплачена из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Воронежской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 8 Спивака Олега Игоревича  в соответствии со ст. 66 Закона Воронежской области от 27.06.2007 № 87-ОЗ «Избирательный кодекс Воронежской области».