Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Воронежцы отдохнут 118 дней в 2026 году

Тело 45-летнего мужчины нашли на месте пожара в Таловой Воронежской области

122,5 млн потратят на демонтаж стадиона профсоюзов в центре Воронежа

Фура насмерть сбила 33-летнюю женщину в Воронеже

5 дронов ВСУ сбили над Воронежем в ночь на 19 октября

Более 6 млн по зарплате задолжал сотрудникам руководитель воронежского предприятия

В Воронеже уличные камеры наблюдения начнут распознавать лица

В Воронежской области зафиксирован очередной рост цен на автомобильное топливо

Досрочно прекратила депутатские полномочия Владимира Нетесова Воронежская облдума

Сегодня многие почувствуют себя чрезмерно ранимыми. Увы, но конфликтов избежать будет трудно

Большинство воронежцев высказались за сокращение муниципального маршрута до «Нефтебазы»

Четыре дрона атаковали Воронежскую область: без света остались несколько сел

Интервью

Дизайнеры из Воронежа победили в конкурсе «Губернский стиль-2017»

some alt text
В конце мая в Туле впервые прошел фестиваль «Губернский стиль». Воронежские дизайнеры, принявшие в нем участие, вернулись в столицу Черноземья с наградами. 
 
Фото - Дмитрий Бабушкин.
 
По словам организаторов, XV Международный фестиваль дизайна, моды и ремесел «Губернский стиль» собрал более 500 гостей из разных регионов России и 7 зарубежных стран, среди них – 149 модельеров-дизайнеров, 186 демонстраторов моды, представителей детских коллективов и театров моды. Главным на празднике красоты, как обычно, стал патриарх российской моды Вячеслав Зайцев. 
 
Воронежская область на фестивале в этом году представила 10 коллекций. Две из них заняли первые места в двух номинациях. Так, в номинации «Дебют» с коллекцией «Майский свет» победила Дарья Бирюкова. Лучшей в номинации «Бизнес-идея» была признана коллекция «Укрощение строптивой», авторами которой стали семь начинающих дизайнеров из школы «Платиновый наперсток». 
 
 
 
Одна из участниц коллектива Ирина Власова ответила на несколько вопросов журналиста 36on.ru. 
 
 
– Расскажи, пожалуйста, что собой представляет ваша команда – каков возраст участников, кто чем занимается? 
 
 
– Команда наша, можно сказать, разношерстная. Наш возраст – от 20 до 34 лет. Екатерина Ткач, например, студентка-практикантка, учится на программиста в ВГУ. Ксения Мельниченко – специалист по связям с общественностью. Юля Морозова – пиарщик. Елена Жданова – экономист и музыковед заодно. Светлана Мишарина имеет профессионально-педагогическое образование. Дарья Ходыкина – инженер по специальности «городское строительство и хозяйство». Я – врач-невролог. В школу я попала, можно сказать, случайно – пошла за компанию с подругой. Но она после первого занятия благополучно рассталась с ней, а я решила не сразу сдаваться и сшить одну вещь, а потом определиться – оставаться или нет. Так получилось, что у истоков школы стоим мы со Светой Мишариной, остальные присоединились позже. Фактически мы были не знакомы друг с другом до того, как не начали работать над коллекцией для конкурса. 
 
 
 
 
– Почему вы решили поучаствовать в конкурсе? 
 
 
– Мысль о том, чтобы показать себя на «Губернском стиле, в подсознании у всех была. Но каждый боялся выступать в одиночку, поэтому здесь большая заслуга Ирины Макушиной, директора «Платинового наперстка». Она предложила нам поучаствовать в создании коллекции, фактически объединив нас и предоставив возможность почувствовать себя дизайнерами. У нас было 3 месяца на подготовку, помощь высококвалифицированных преподавателей и знатоков своего дела Валерии Антоновой, Татьяны Дувановой, Людмилы Хращевской. И 10000 на коллекцию. 
 
 
Фото - Дмитрий Бабушкин.
 

– Скажи несколько слов о коллекции. Как вы ее придумывали? 
 

– Коллекция у нас из натуральных тканей (льна), в ней много ручной работы, такой, как румынское кружево. Название пришло после просмотра фильма «Укрощение строптивого» с Челентано. Мы решили, что укрощение все же было взаимным, поэтому совместили в коллекции мужское начало с присущей ему брутальностью и серьезностью и утонченность, женственность и легкомыслие. 
 
 
 
Фото - Дмитрий Бабушкин.
 
– Очень здорово, что ваш труд высоко оценили эксперты! Может, запомнилась чья-то отдельная реакция, похвала?
 

– Много лестных слов сказала Екатерина Ребежа, дизайнер и директор конкурса. Было обсуждение всех коллекций, и мы решили попросить совета. Вместо этого раздавались только комплименты, показывался блокнот, где стояла «5+», и звучали возгласы: «Идеальная коллекция с прекрасным цветовым решением, экономически выгодная. Дизайнеры, вот как нужно работать и вот так должна выглядеть коллекция в этой номинации». И я не лукавлю, мы были шокированы доброжелательностью всех и вся, здоровой атмосферой и щедрыми комплиментами. Когда объявили первое место, тут уже события трудно
воспроизвести… Помню крики, топот ног по лестнице, пыль столбом и испуганные лица вручающих, так как нас было пятеро, да еще и достаточно эмоциональных. В общем, жюри (помню только продюсера фестиваля Николая Сапелкина) рукопожатиями не отделались. 
 
 
 
 
 
– Ну и напоследок интересно узнать, какое впечатление произвел на вас Вячеслав Зайцев? 
 
 
– На конкурсе Вячеслав Зайцев нас покорил своей доброжелательностью, он никому не отказывал в возможности сфотографироваться, пообщаться с ним. Все это сопровождалось улыбкой на лице, и ни одного гневного взора не было брошено. А ему 79 лет, и он с трудом передвигается с тростью!
 
Фото - Дмитрий Бабушкин.
 
Отметим, что финал «Губернского стиля» с 2005 года проводился в Воронеже. Однако в этом году организаторы решили придать конкурсу новый формат. Место проведения пятнадцатого сезона международного фестиваля моды, дизайна и ремесел было определено в результате конкурса, в котором участвовали 9 регионов. В итоге столицей моды губернской России стала Тула. Воронеж же готовится к более масштабному событию, имеющему отношение к фестивалю – в конце сентября стартует новый проект для дизайнеров-профессионалов «Губернский стиль - fashion pro».