Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Интервью

Дизайнеры из Воронежа победили в конкурсе «Губернский стиль-2017»

some alt text
В конце мая в Туле впервые прошел фестиваль «Губернский стиль». Воронежские дизайнеры, принявшие в нем участие, вернулись в столицу Черноземья с наградами. 
 
Фото - Дмитрий Бабушкин.
 
По словам организаторов, XV Международный фестиваль дизайна, моды и ремесел «Губернский стиль» собрал более 500 гостей из разных регионов России и 7 зарубежных стран, среди них – 149 модельеров-дизайнеров, 186 демонстраторов моды, представителей детских коллективов и театров моды. Главным на празднике красоты, как обычно, стал патриарх российской моды Вячеслав Зайцев. 
 
Воронежская область на фестивале в этом году представила 10 коллекций. Две из них заняли первые места в двух номинациях. Так, в номинации «Дебют» с коллекцией «Майский свет» победила Дарья Бирюкова. Лучшей в номинации «Бизнес-идея» была признана коллекция «Укрощение строптивой», авторами которой стали семь начинающих дизайнеров из школы «Платиновый наперсток». 
 
 
 
Одна из участниц коллектива Ирина Власова ответила на несколько вопросов журналиста 36on.ru. 
 
 
– Расскажи, пожалуйста, что собой представляет ваша команда – каков возраст участников, кто чем занимается? 
 
 
– Команда наша, можно сказать, разношерстная. Наш возраст – от 20 до 34 лет. Екатерина Ткач, например, студентка-практикантка, учится на программиста в ВГУ. Ксения Мельниченко – специалист по связям с общественностью. Юля Морозова – пиарщик. Елена Жданова – экономист и музыковед заодно. Светлана Мишарина имеет профессионально-педагогическое образование. Дарья Ходыкина – инженер по специальности «городское строительство и хозяйство». Я – врач-невролог. В школу я попала, можно сказать, случайно – пошла за компанию с подругой. Но она после первого занятия благополучно рассталась с ней, а я решила не сразу сдаваться и сшить одну вещь, а потом определиться – оставаться или нет. Так получилось, что у истоков школы стоим мы со Светой Мишариной, остальные присоединились позже. Фактически мы были не знакомы друг с другом до того, как не начали работать над коллекцией для конкурса. 
 
 
 
 
– Почему вы решили поучаствовать в конкурсе? 
 
 
– Мысль о том, чтобы показать себя на «Губернском стиле, в подсознании у всех была. Но каждый боялся выступать в одиночку, поэтому здесь большая заслуга Ирины Макушиной, директора «Платинового наперстка». Она предложила нам поучаствовать в создании коллекции, фактически объединив нас и предоставив возможность почувствовать себя дизайнерами. У нас было 3 месяца на подготовку, помощь высококвалифицированных преподавателей и знатоков своего дела Валерии Антоновой, Татьяны Дувановой, Людмилы Хращевской. И 10000 на коллекцию. 
 
 
Фото - Дмитрий Бабушкин.
 

– Скажи несколько слов о коллекции. Как вы ее придумывали? 
 

– Коллекция у нас из натуральных тканей (льна), в ней много ручной работы, такой, как румынское кружево. Название пришло после просмотра фильма «Укрощение строптивого» с Челентано. Мы решили, что укрощение все же было взаимным, поэтому совместили в коллекции мужское начало с присущей ему брутальностью и серьезностью и утонченность, женственность и легкомыслие. 
 
 
 
Фото - Дмитрий Бабушкин.
 
– Очень здорово, что ваш труд высоко оценили эксперты! Может, запомнилась чья-то отдельная реакция, похвала?
 

– Много лестных слов сказала Екатерина Ребежа, дизайнер и директор конкурса. Было обсуждение всех коллекций, и мы решили попросить совета. Вместо этого раздавались только комплименты, показывался блокнот, где стояла «5+», и звучали возгласы: «Идеальная коллекция с прекрасным цветовым решением, экономически выгодная. Дизайнеры, вот как нужно работать и вот так должна выглядеть коллекция в этой номинации». И я не лукавлю, мы были шокированы доброжелательностью всех и вся, здоровой атмосферой и щедрыми комплиментами. Когда объявили первое место, тут уже события трудно
воспроизвести… Помню крики, топот ног по лестнице, пыль столбом и испуганные лица вручающих, так как нас было пятеро, да еще и достаточно эмоциональных. В общем, жюри (помню только продюсера фестиваля Николая Сапелкина) рукопожатиями не отделались. 
 
 
 
 
 
– Ну и напоследок интересно узнать, какое впечатление произвел на вас Вячеслав Зайцев? 
 
 
– На конкурсе Вячеслав Зайцев нас покорил своей доброжелательностью, он никому не отказывал в возможности сфотографироваться, пообщаться с ним. Все это сопровождалось улыбкой на лице, и ни одного гневного взора не было брошено. А ему 79 лет, и он с трудом передвигается с тростью!
 
Фото - Дмитрий Бабушкин.
 
Отметим, что финал «Губернского стиля» с 2005 года проводился в Воронеже. Однако в этом году организаторы решили придать конкурсу новый формат. Место проведения пятнадцатого сезона международного фестиваля моды, дизайна и ремесел было определено в результате конкурса, в котором участвовали 9 регионов. В итоге столицей моды губернской России стала Тула. Воронеж же готовится к более масштабному событию, имеющему отношение к фестивалю – в конце сентября стартует новый проект для дизайнеров-профессионалов «Губернский стиль - fashion pro».