Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Интервью

Михаил Бирюков о новом составе и перспективах ледовой дружины Воронежа

some alt text
В ходе первого сбора «Бурана» главный тренер команды Михаил Бирюков рассказал 36on.ru о подготовке хоккеистов к новому сезону, об изменениях в коллективе и о перспективах нашей ледовой дружины.
 
 
Итак, слово наставнику «ураганных».
 
Михаил Бирюков, главный тренер «Бурана»: 
 
– Состав, в принципе, изменился несильно. На сегодняшний день с прошлого сезона в «Буране» тренируется человек 12-14. Все они, отправляясь в отпуск, получили домашнее задание. Когда команда собралась, провели тесты, которые показали: парни оказались молодцами. Не на печке лежали.
 
Безусловно, в современном хоккее новые тенденции диктуют иные реалии – контракты в основном подписываются на сезон и, тем не менее, можно уже сейчас сказать, что костяк команды есть. Конечно, изменения в составе еще будут, просматриваем новых кандидатов. 
 
А вот с вратарями ситуация непростая – да с ними она всегда тяжелая. Не в «Буране» – в хоккее вообще. Первоочередной задачей является поиск вратаря, чтобы, как говорится, он смог «закрыть ворота». 
 
Сейчас с коллективом тренируется Артем Назаркин из «Северстали» – болельщики его помнят по завершившемуся сезону. Кроме того, взяли весьма неплохо проявившего себя паренька из команды «Крылья Советов». Смотрим на них. В этом направлении работа ведется, есть и определенные задумки по конкретной кандидатуре. Будем надеяться, вопрос этот решим положительно.
 
Произошли изменения и в тренерском штабе – мы усилились в лице Дениса Юрьевича Баева. Именно усилились, а не просто пополнились. Это была моя инициатива взять его. 
 
 
Баев и в игроцкие годы являлся хорошим защитником, и тренерский опыт имеет – он поработал в тюменском «Рубине» и «Соколе» из Красноярска. У Дениса Юрьевича есть понимание сути тренерского процесса. Человек любит, знает свою работу и очень рад, что теперь он работает в «Буране».
 
После того, как наша молодежка закончила свое выступление в плей-офф, мы «подняли наверх» ребят, в которых заинтересованы. Провели трехнедельный цикл. Прилично поднагрузились, отдохнули, снова нагрузились. Сыграли два матча в Туле с АКМ. Подобные матчи дорогого стоят и если сказать в общем и целом, то контрольные игры  удовлетворили. 
 
Во-первых, мы благодарны руководству за возможность дать сыграть мальчишкам 2004 года рождения против взрослых хоккеистов. Для наших пацанов это неоценимый опыт. Через подобные матчи приходит осознание, что их ждет впереди. И мы, тренеры, уже понимаем, что может молодежь, на которую рассчитываем. 
 
Если же говорить о более конкретном впечатлении от игр, то первая встреча не очень понравилась. Да, никуда не деться от объективных нюансов. Полтора месяца практически без хоккея, для многих парней встречи с туляками вообще стали первыми матчами. Плюс дорога – Тула не очень далеко, но в спорте мелочей не бывает. Соперник же находится в ином игровом тонусе – они уже в марте собирались. И, тем не менее, по игре в равных составах сыграли 1:1, а три шайбы в наших воротах побывали, когда находились в меньшинстве. 
 
 
Второй матч оставил больше положительных эмоций – после основного времени ушли в овертайм и уступили лишь в серии буллитов. Понравилось, как после первой встречи парни восприняли наши корректировки и выполнили установку на игру.
 
В принципе, есть молодые ребята, кого можно выделить и ждать в их выступлении прогресса. Но не будем забегать вперед. Одно можно сказать точно – чувствуется работа и Федерации хоккея Воронежской области, и системы юниорских команд. У нас появилась молодежь, в которой заинтересованы клубы ВХЛ. Хочется отметить президента Федерации хоккея, наставников, что воспитали ребят и подвели их к главной команде. 
 
Мы постараемся не потерять этих игроков, довести их до главной команды Воронежа и сделаем все от нас зависящее, чтобы они остались в «Буране» не на один сезон.
 
Если рассуждать о конкретной задаче на сезон – пока, наверное, говорить об этом не стоит. У «Бурана» новые попечители, иные условия, кстати, по сравнению с несколькими прошлыми сезонами – лучшие. Под эти положительные изменения и намечаются другие задачи, более высокие, нежели те, которые были.
 
Да, есть примерное понимание – больше работать с молодежью, поступательно двигаться к намеченной цели – выйти в плей-офф. Цель хотелось бы не просто озвучить, но реально идти к ней. Мы готовы к этому и будем стараться выжимать максимум.
 
 
Но не хотелось бы бежать впереди паровоза. Это, согласитесь, не совсем корректно. Мы готовы работать в тех условиях, которые есть, а руководство озвучит конкретную задачу чуть позже. 
 
Продолжение сотрудничества с «Северсталью»? Я беседовал с главным тренером череповчан Андреем Владимировичем Разиным и на данный момент ситуация такая: определенное понимание с их руководством у нас есть. Однако в любом случае окончательный ответ – прерогатива руководства. «Северсталь» итогами соглашения довольна и хочет продолжать с нами сотрудничать. Что касается обратного процесса, могу сказать, что мне как тренеру работалось с ними комфортно. Главное, мы слышим друг друга, обе стороны договоры и обязательства выполнили.
 
Грядущий сезон впереди, но он – не за горами. Уже сейчас надо закладывать и укреплять те основы, без которых в новом сезоне никак не обойтись. А первый сбор – тот краеугольный камень, от которого будет зависеть если не все, то очень многое. Работаем! 
 
Фото – Кирилл Нестеров.
 
Автор текста: Игорь Маркин