Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Экономика

Массовый падеж скота в Воронежском регионе отнесли к разряду ЧП

Как стало известно 36on.ru Воронеж, массовую гибель коров в Аннинском районе причислили к разряду «форс-мажорных обстоятельств».

Такое мнение высказал глава регионального департамента аграрной политики Анатолий Спиваков. Вчера, 28 февраля для журналистов воронежских изданий был организован специальная поездка по крупным животноводческим фермам. Во время мероприятия  Анатолий Спиваков сообщил, что массовая гибель элитных коров, доставленных из Австралии в Аннинский район на ферму «Таурус», случившаяся в конце прошлого года, была не чем иным, как «форс-мажорным обстоятельством».

Глава совета директоров компании «Таурус»  Алексей Тотунов рассказал о том, что коровы плохо перенесли длительное путешествие из Австралии, а прибыв сюда, сразу попали под сильные и холодные дожди при нулевой температуре, что вызвало ослабление иммунитета у животных. Затем, в декабре произошло резкое понижение температуры воздуха до минус 30 градусов, что вызвало стресс и пневмонию у животных. Тотунов сообщил, что сотрудники фермы делали все возможное для спасения коров, однако четверть вновь прибывшего стада, то есть 500 особей погибли. Кроме того, руководитель компании напомнил, что стадо было приобретено на средства частных инвесторов.

Глава регионального департамента аграрной политики Анатолий Спиваков назвал массовый падеж австралийских коров «форс-мажорным обстоятельством». Он напомнил, что за последние три года в наш регион было ввезено примерно 48 тысяч голов скота разных пород, и общий падеж не превысил 800 голов.


Как уже сообщал ранее 36on.ru Воронеж, на ферме «Таурус» погибли 577 коров, то есть примерно 15 процентов  нового стада. По данным следствия, еще 500 животных находятся в истощенном состоянии. Ситуацию с содержанием австралийских коров находится на контроле руководства регионального агропромышленного комплекса.

Массовый  падеж скота в хозяйстве вызвало весьма широкий резонанс. По версии представителей администрации, площадка для размещения коров не была должным образом подготовлена, поскольку сотрудники хозяйства «Таурус» не обладали достаточным опытом в сфере мясного скотоводства.  Это стало причиной того, что сотрудники хозяйства не сумели вовремя и правильно оценить тяжесть ситуации, связанную с адаптацией животных в тяжелых погодных условиях и после длительной дороги. Сообщается, что сейчас ситуация нормализовалась – более того, 15 коров из нового стада уже принесли потомство.

Ранее депутаты от КПРФ просили обратиться в министерство сельского хозяйства за разъяснениями причин массовой гибели скота в Аннинском районе. В обращении коммунистов было сказано о том, что в хозяйстве нет необходимой инфраструктуры для содержания стада, поголовье фактически осталось под открытым небом, не хватает кормов для животных, отсутствует необходимый уход.  Свое мнение касательно ситуации высказал глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Он сказал, что масштабная гибель коров в хозяйстве, которое специализируется на животноводстве, говорит о беспечном отношении руководства и сотрудников к работе и свидетельствует о том, что сейчас на селе остается все меньше людей, умеющих и желающих заниматься сельскохозяйственными работами.