Воронежцам досрочно выплатят пенсию за май

В Воронеже на шесть часов закроют парковку у площади Победы

Гордума Воронежа досрочно лишила Романа Жогова депутатских полномочий

Изменились правила поступления в вузы для воронежских выпускников колледжей

История о взрыве гранаты в Воронежской области дошла до главы СК

Умер Зураб Церетели: автор воронежского памятника Петру и Февронии

Уголовное дело возбудили после жалоб жильцов треснувшего дома в воронежском Борисоглебске

День во многом связан с финансами и карьерой. Сегодня вам представится шанс улучшить оба эти аспекта своей жизни

Известная воронежская журналистка Алла Холденко умерла после тяжелой болезни

Летнее тепло в конце апреля пообещали воронежцам синоптики

Гороскоп на 21 апреля: удачный день для встреч и составления планов

В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

До рекордных 720 минут выросла безголевая серия воронежского «Факел» в РПЛ

Воронежская прокуратура нашла более 2000 нарушений при расселении ветхого жилья за 2 года

Воронежцам назвали текущую стоимость популярных пасхальных продуктов

Экономика

В Воронеже откроют новые троллейбусные маршруты от центра до окраин

Как уже сообщал ранее 36on.ru Воронеж, городские власти намерены всерьез заняться реформированием схемы движения общественного транспорта.

Напомним, что в результате всех изменений в городе может остаться только 100 маршрутов вместо существующих сейчас  150. Однако новая схема движения общественного транспорта предполагает открытие новых троллейбусных маршрутов. Так, маршрут №2 свяжет железнодорожный вокзал с Северным районом, с улицей Владимира Невского. Еще один маршрут под номером 9 будет курсировать между вокзалом и Машметом.

Поскольку бывшее разворотное кольцо в районе вокзала сейчас занято под автомобильную парковку, движение троллейбусов предполагают осуществлять через площадь Черняховского. По словам представителей городской администрации, для этих целей здесь  понадобиться установить еще два столба для монтирования контактных проводов. Также и на линии между ДК имени Кирова и Машметом тоже придется подводить контактные провода. Общая стоимость работ оценивается примерно в 400 тысяч рублей.

Напомним, что сейчас городская администрация намерена вплотную заняться вопросами рационализации и оптимизации сети общественного транспорта. Так, еще в прошлом году специалисты московского НИИ автомобильного транспорта по заказу воронежской администрации приступили к разработке проекта новой схемы движения общественного транспорта. На создание проекта было потрачено примерно 15 миллионов рублей. В течение нескольких месяцев столичные специалисты изучали и анализировали существующие проблемы и другие вопросы. Готовый проект недавно был представлен городской администрацией. В документе подробно расписаны отрицательные стороны существующей сети общественного транспорта и даны конкретные рекомендации по оптимизации схемы движения. По мнению авторов проекта, некоторые маршруты нужно закрыть, а некоторые только изменить. Согласно проекту, для организации движения в Воронеже нужно не 150 маршрутов, как сейчас, а только 100. Причем десять из этих маршрутов – это «народные» автобусы, а шесть – троллейбусные маршруты. Разработчики предлагают закрывать маршруты, которые фактически дублируют друг друга, а вместо них пустить автобусы большой вместимости. Только 16 маршрутов будут ходить без изменений. При этом само количество автобусов практически не меняется. Новая схема движения общественного транспорта предполагает, что по городским улицам будут курсировать 1230 автобусов разной вместимости: 182 микроавтобусов, 634 автобусов средней вместимости, 272 больших автобусов, 67 «народных» ЛиАЗов и 74 троллейбуса.
 
 
Андрей Фурсов, руководитель межрегиональной общественной организации "Город и транспорт":
 
Троллейбус на сегодняшний день - это современный и экономичный вид транспорта. При обслуживании средних и больших маршрутных потоков он становится выгоднее автобуса. Кроме того, троллейбус - это транспорт большой вместимости, а следовательно его восстановление по ряду направлений позволит существенно улучшить обслуживание этих районов. И жители района Машмет, куда по новой схеме предполагается запустить девятый маршрут, действительно почувствуют улучшение ситуации.

Поддерживая развитие троллейбуса, "Город и транспорт" дает свои предложения по дальнейшему развитию. На данном этапе городу будет достаточно создать компактную сеть на 100 машин (это предельные возможности действующего троллейбусного депо). Собрав предложения от жителей города, мы выделили следующие направления в дополнение к существующей маршрутной сети:

1) Троллейбусные линии: к району Отрожка (требуется продление линии от остановки "Школа"), к району Машмет (по старой трассе троллейбуса, продление линии от остановки "ДК Кирова").
 
2) Восстановление движения по улицам с существующей контактной сетью (строительство не требуется): Комарова, Маршака, Домостроителей, 20-Летия Октября, Кирова.

Кроме того, мы предложили в текущем году в качестве эксперимента оборудовать линию 11 маршрута на Ленинском проспекте скоростными стрелками (размещаются на разветвлении контактной сети), которые позволят повысить маршрутную скорость, не снижая ее на пересечениях троллейбусных проводов. Затем целесообразно заменить все стрелки и пересечения в городе на скоростные. Предложенные нашей организацией меры по оптимизации троллейбусного движения ориентированы на бюджетные возможности города, их реализация возможна при незначительном увеличении финансирования в течение двух-трех лет, что даст значительный эффект в деле восстановления электрического транспорта.