Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Экономика

В Воронеже откроют новые троллейбусные маршруты от центра до окраин

Как уже сообщал ранее 36on.ru Воронеж, городские власти намерены всерьез заняться реформированием схемы движения общественного транспорта.

Напомним, что в результате всех изменений в городе может остаться только 100 маршрутов вместо существующих сейчас  150. Однако новая схема движения общественного транспорта предполагает открытие новых троллейбусных маршрутов. Так, маршрут №2 свяжет железнодорожный вокзал с Северным районом, с улицей Владимира Невского. Еще один маршрут под номером 9 будет курсировать между вокзалом и Машметом.

Поскольку бывшее разворотное кольцо в районе вокзала сейчас занято под автомобильную парковку, движение троллейбусов предполагают осуществлять через площадь Черняховского. По словам представителей городской администрации, для этих целей здесь  понадобиться установить еще два столба для монтирования контактных проводов. Также и на линии между ДК имени Кирова и Машметом тоже придется подводить контактные провода. Общая стоимость работ оценивается примерно в 400 тысяч рублей.

Напомним, что сейчас городская администрация намерена вплотную заняться вопросами рационализации и оптимизации сети общественного транспорта. Так, еще в прошлом году специалисты московского НИИ автомобильного транспорта по заказу воронежской администрации приступили к разработке проекта новой схемы движения общественного транспорта. На создание проекта было потрачено примерно 15 миллионов рублей. В течение нескольких месяцев столичные специалисты изучали и анализировали существующие проблемы и другие вопросы. Готовый проект недавно был представлен городской администрацией. В документе подробно расписаны отрицательные стороны существующей сети общественного транспорта и даны конкретные рекомендации по оптимизации схемы движения. По мнению авторов проекта, некоторые маршруты нужно закрыть, а некоторые только изменить. Согласно проекту, для организации движения в Воронеже нужно не 150 маршрутов, как сейчас, а только 100. Причем десять из этих маршрутов – это «народные» автобусы, а шесть – троллейбусные маршруты. Разработчики предлагают закрывать маршруты, которые фактически дублируют друг друга, а вместо них пустить автобусы большой вместимости. Только 16 маршрутов будут ходить без изменений. При этом само количество автобусов практически не меняется. Новая схема движения общественного транспорта предполагает, что по городским улицам будут курсировать 1230 автобусов разной вместимости: 182 микроавтобусов, 634 автобусов средней вместимости, 272 больших автобусов, 67 «народных» ЛиАЗов и 74 троллейбуса.
 
 
Андрей Фурсов, руководитель межрегиональной общественной организации "Город и транспорт":
 
Троллейбус на сегодняшний день - это современный и экономичный вид транспорта. При обслуживании средних и больших маршрутных потоков он становится выгоднее автобуса. Кроме того, троллейбус - это транспорт большой вместимости, а следовательно его восстановление по ряду направлений позволит существенно улучшить обслуживание этих районов. И жители района Машмет, куда по новой схеме предполагается запустить девятый маршрут, действительно почувствуют улучшение ситуации.

Поддерживая развитие троллейбуса, "Город и транспорт" дает свои предложения по дальнейшему развитию. На данном этапе городу будет достаточно создать компактную сеть на 100 машин (это предельные возможности действующего троллейбусного депо). Собрав предложения от жителей города, мы выделили следующие направления в дополнение к существующей маршрутной сети:

1) Троллейбусные линии: к району Отрожка (требуется продление линии от остановки "Школа"), к району Машмет (по старой трассе троллейбуса, продление линии от остановки "ДК Кирова").
 
2) Восстановление движения по улицам с существующей контактной сетью (строительство не требуется): Комарова, Маршака, Домостроителей, 20-Летия Октября, Кирова.

Кроме того, мы предложили в текущем году в качестве эксперимента оборудовать линию 11 маршрута на Ленинском проспекте скоростными стрелками (размещаются на разветвлении контактной сети), которые позволят повысить маршрутную скорость, не снижая ее на пересечениях троллейбусных проводов. Затем целесообразно заменить все стрелки и пересечения в городе на скоростные. Предложенные нашей организацией меры по оптимизации троллейбусного движения ориентированы на бюджетные возможности города, их реализация возможна при незначительном увеличении финансирования в течение двух-трех лет, что даст значительный эффект в деле восстановления электрического транспорта.