Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Экономика

Воронежская прокуратура проверит расходы на строительство школьного стадиона


Несметная физкультура

Комиссии по бюджету и муниципальной собственности, а также постоянная комиссия по градостроительной деятельности и земельным отношениям Воронежской городской думы рассмотрели отчет городской КСП о результатах проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных департаменту градостроительства и архитектуры Воронежа на строительство стадиона на территории школы № 56 в 2011 году. Депутаты пришли к выводу, что в освоении 35 млн рублей должна разбираться прокуратура.

Строительство школьного стадиона было запланировано в рамках празднования 425-летия Воронежа. На возведение данного объекта было предусмотрено финансирование в объеме 35 млн рублей. Главным распорядителем бюджетных средств и заказчиком строительства стадиона являлся городской департамент градостроительства и архитектуры. Как свидетельствуют материалы проверки, проведенной городской Контрольно-счетной палатой, по представленным актам общая стоимость выполненных работ по контракту составила 21 млн 23 тыс. рублей. В ходе анализа исполнения контракта и выборочных обмеров выполненных работ установлено, что в отдельных случаях предусмотренные контрактом виды работ не выполнены в полном объеме. В то же время произведены работы, не предусмотренные первоначальными локальными сметами.

В частности, согласно контракту необходимо было выполнить работы по ограждению всей школьной территории. На самом деле 30 секций ограждения по фасаду школы учреждение образования выполнило самостоятельно, заключив контракт с другим подрядчиком. В результате ограждение школы состоит из разных секций и не имеет единого рисунка. При этом часть секций смонтирована с нарушениями и отличается от проектных решений. По мнению КСП, некачественно выполненные работы по устройству ограждения на сумму 1,142 млн рублей не должны были приниматься к оплате. Средства, таким образом, были потрачены неэффективно. При этом нецелевое расходование бюджетных денег, по данным КСП, составило 233,6 тыс. рублей.

В ходе проверки также было выявлено отсутствие технического паспорта и сертификата на хоккейную коробку, которая не соответствует проектным требованиям как по стоимости, так и по характеристикам. Согласно заключению КСП спортивно-технологическое оборудование, установленное на школьном стадионе, не соответствует требованиям безопасности и непригодно для занятий на уроках физкультуры. Более того, проведение соревнований на стадионе может привести к травматизму и несчастным случаям среди учащихся.

Результаты проверки КСП заставили депутатов вспомнить о несчастных случаях, которые периодически происходят на бесхозных спортплощадках Воронежа. В итоге было принято решение передать все материалы, полученные в ходе проверки, в прокуратуру. «Там дадут квалифицированную оценку действиям всех, кто был задействован в процессе возведения этого спортсооружения, начиная с проектирования. Это позволит нам не наступать на те же грабли при реализации стартовавшей в этом году масштабной программы по строительству пришкольных стадионов», -- пояснил первый вице-спикер гордумы Александр Провоторов. Председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин поинтересовался у председателя Контрольно-счетной палаты Ларисы Дорохиной, как обстоят дела со стадионом лицея № 4. Председатель КСП сообщила, что в данном случае все замечания были устранены.

КСТАТИ. В ходе рассмотрения отчета о результатах контрольных мероприятий по осуществлению функций учета, использования и распоряжения муниципальной собственностью администрацией города депутаты поручили мэрии провести инвентаризацию городских автостоянок. Первый заместитель председателя гордумы Александр Провоторов обратился к представителям мэрии с таким предложением: «Нанесите на плане по районам, какую площадь и по каким адресам они занимают. Дело в том, что с этим вопросом связано много обращений избирателей. Поэтому мы хотели бы с этими данными выйти в департамент имущественных и земельных отношений, чтобы получить конкретную информацию -- какие автостоянки и какой площади реально имеют разрешение на аренду земельных участков, а какие из них занимаются самодеятельностью».


Другие материалы автора читайте на сайте газеты "Воронежский Курьер".