Площадка - не игрушка
Региональная прокуратура проверила, как содержатся и эксплуатируются детские игровые площадки. В результате по всей области были выявлены многочисленные нарушения законодательства.
Так, в Воронеже не организована работа по формированию границ и постановке на кадастровый учет 337 земельных участков, на которых установлено детское и игровое оборудование. А если документы и есть, то зачастую они не отражают реальность: из 214 площадок, имеющих схемы границ земельных участков, только 49 находятся в указанных пределах. Очень долго игровые площадки не принимались в муниципальную собственность, механизм их передачи эксплуатирующим организациям так и не определен.
Не лучше обстоят дела и в районах области. Не оформлены кадастровые паспорта на земельные участки под игровыми площадками в Грибановском, Кантемировском, Ольховатском, Поворинском, Рамонском, Семилукском, Таловском, Хохольском и других районах. По сути, бесхозными являются места для детей в Бутурлиновском, Грибановском, Новохоперском, Поворинском, Репьевском, Семилукском, Таловском районах и Воронеже. Повсеместно используется оборудование, не имеющее паспортов и эксплуатационной документации. На самих площадках не устанавливаются таблички и информационные доски с правилами пользования игровыми сооружениями, номерами телефонов служб спасения и иными необходимыми сведениями. Не проводятся ежегодные осмотры площадок, не ведутся журналы контроля за техническим состоянием оборудования. В Семилукском, Поворинском и Железнодорожном районах детям и вовсе приходилось играть рядом с мусорками и гаражами, стоянками автомобилей.
Другие материалы автора читайте на сайте газеты "Воронежский Курьер".