О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Экономика

МТС отказались от услуг «Евросети»

Оператор сотовой связи МТС прекращает прием платежей своих абонентов через кассы салонов связи крупнейшего российского сотового ритейлера «Евросеть». Свое решение МТС объясняет тем, что ритейлер «не может обеспечить своевременность поступления средств на лицевые счета абонентов» оператора. «Прием платежей будет прекращен 4 апреля в 00.00 МСК во всех регионах работы МТС в России», — уточняется в официальном сообщении МТС.
МТС отказались от услуг «Евросети»
ТЕКСТ: АЛЕКСАНДРА ХОДОНОВА
ИСТОЧНИК: BFM.RU, 3 АПРЕЛЯ

На долю «Евросети» приходится около 3% всех платежей, поступающих от абонентов МТС, рассказал BFM.ru источник, близкий к сотовому оператору. При этом сумма их выплат составляет примерно 1 млрд рублей в месяц.

Каждый ритейлер, через кассы которого проводятся платежи, или платежная система, имеют депозитные счета, с которых сотовый оператор в режиме online списывает средства, перечисленные абонентом. По словам собеседника BFM.ru, раньше МТС кредитовал «Евросеть», поскольку средства заплаченные пользователем через эту сеть перечисляются на счета МТС в течение нескольких дней.

Однако 1 апреля договор на кредитование закончился, и МТС попросила «Евросеть» погасить образовавшуюся задолженность по платежам абонентов и открыть депозит, который бы обеспечивал непрерывность прохождения платежей от абонентов на счета в МТС. Общая сумма, которую «Евросеть» должна была погасить по окончанию действия договора с МТС составляет около 420 млн рублей.

«Заявления о том, что «Евросеть» не может обеспечить своевременность поступления средств на лицевые счета абонентов МТС, беспочвенны, — говорит BFM.ru пресс-секретарь «Евросети» Наталья Аристова. — Свидетельство тому – желание МТС сохранить прием платежей в Москве и на Урале. В этих регионах количество альтернативных пунктов оплаты услуг связи очень ограничено. Мы работали по такой схеме долгие года, и она полностью устраивала компанию МТС».

По ее словам, ежедневно салоны «Евросети» для оплаты услуг МТС посещает более 250 тысяч человек. «Решение МТС приостановить платежи своих абонентов через салоны «Евросеть» не имеют никакого отношения к работе компании «Евросеть». Возможно, просто компания МТС ставит свои корпоративные интересы выше интересов своих абонентов», — говорит Наталья Аристова.

«Мы рассматриваем возможность возобновления сотрудничества с «Евросетью», если компания предоставит нам гарантии своевременности зачисления средств на расчетные счета наших абонентов», — рассказала в интервью BFM.ru директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская. Впрочем, по ее словам, МТС уже запустила процесс оповещения абонентов о прекращении приема платежей через кассы «Евросети». «Но мы им оставляем возможность оплачивать счета через терминалы оплаты в салонах ритейлера. В течение ближайшей недели мы будет смотреть, как у наших пользователей происходит переход на другие способы оплаты», — уточняе Кохановская.

Стоит также отметить, что сейчас «Евросеть» ведет переговоры с представителями «большой тройки» (МТС, «Билайн» и «Мегафон») об изменении условий сотрудничества по платежным схемам. В ноябре прошлого года «Евросеть» разработала правила работы с операторами «большой тройки». В частности, предлагается ввести единую комиссию за прием платежей абонентов в размере 3%, сообщал «Коммерсантъ». Пока работать по такой схеме согласился лишь «Вымпелком», МТС и «МегаФон» условия «Евросети» не приняли.

Разработка новых правил работы с операторами необходима «Евросети» для того, чтобы соблюсти предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Осенью прошлого года бизнесмен Александр Мамут приобрел 100% «Евросети» у ее основателей Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева, после чего продал 49,9% ритейлера «Вымпелкому» с опционом еще на 25% компании. Одобряя эти сделки ФАС выставила условия, по которым в течение двух лет «Евросеть» должна оставаться мультибрендовой сетью. Компании запрещено предоставлять преференции кому-либо из операторов и производителей телефонов.

«Вымпелкому» и МТС сложно сотрудничать в рамках требований о сохранении мультибрендового формата «Евросети», выставленных ФАС», — отмечает в интервью BFM.ru аналитик ФК «Уралсиб» Константин Белов. ««Вымпелкому» как акционеру «Евросети» сложно договариваться с прямым конкурентом — МТС, — считает эксперт. — Какой из компаний в данной ситуации будет хуже — вопрос спорный, но, очевидно, что абонентам МТС станет менее удобно оплачивать свои счета. Впрочем, выбора у них нет, а неудобства могут быть временными».