В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

Экономика

Названа дата второй волны кризиса

В период второй волны кризиса, которая может наступить осенью 2009 года, 90% российских банков могут оказаться под угрозой. Такой прогноз сделал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, выступая во вторник на заседании российской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Названа дата второй волны кризиса
ИСТОЧНИК: DNI.RU, 31 МАРТА

"Осенью банки могут столкнуться с проблемой невозврата, а сколько банков может поддержать государство посредством субординированных кредитов и докапитализации - 120 максимум, таким образом, где-то 90% банков могут оказаться под угрозой", - сказал Шохин. Он также назвал причины, которые вызовут новый виток кризиса, главной из них является та, что банки занимаются своими проблемами, а не финансированием реального сектора. Глава РСПП убежден, что правительство должно возродить доверие между банками и реальным сектором экономики.

Вместе с тем во вторник на встрече министров финансов и глав Центробанков стран СНГ министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что на поддержку банковской системы России требуется от 1% до 3% ВВП. При этом вследствие глобального финансового кризиса по итогам года в России ожидается невозврат по кредитам банковской системе в размере до 10%. Говоря о государственной поддержке банковской сферы, вице-премьер заострил внимание на том, что противопоставление помощи банковской системе и реальному сектору экономики является некорректным. "Государство не может выдавать кредиты на триллионы рублей, выпускать облигации и брать на себя риски реального сектора экономики", - сказал Кудрин. В связи с этим государство будет оказывать поддержку банковской системе.

Между тем глава РСПП подчеркнул необходимость разработки пакета мер на случай, если кризис будет развиваться иначе, чем предполагается в антикризисной программе правительства. Он также отметил некоторые недостатки антикризисной программы. Так, по мнению Шохина, в антикризисной программе отсутствуют меры по борьбе с инфляцией. "Среди мер, которые хотелось бы увидеть в этой программе и которые отсутствуют - это меры по борьбе с инфляцией", - сказал он.

Как отмечает РИА "Новости", на встрече министров финансов и глав Центробанков стран СНГ Алексей Кудрин заявил, что рост российской экономики начнется в четвертом квартале текущего года. "По нашему прогнозу, в России в конце года начнется экономический рост", - сказал Кудрин, пояснив, что речь идет о четвертом квартале. Он также отметил, что российское правительство прогнозирует снижение ВВП по итогам нынешнего года в размере 2,2%.