Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире. 

Видео будет доступно по ссылке.

 

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Сегодня важно сосредоточиться на достижении важных целей дня, месяца или жизни.

Воронежцы снова жалуются на строительные работы у озера Круглое

 

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Еще на одной воронежской улице отключат водоснабжение 11 апреля

Вратарь воронежского «Факела» рассказал про разбитые в гневе весы

Глава Борисоглебска обратился к воронежцам после атаки украинских БПЛА
 

В Воронеже пойдет дождь

На благоустройство части набережной Авиастроителей выделили 300 млн рублей в Воронеже

Пенсионер добился звания «Ветеран труда» через суд в Воронежской области
 

При обстреле журналистов под Кременной погиб офицер пресс-службы группировки «Запад» Вооружённых сил воронежец Евгений Половодов

Сегодня можно выдохнуть, негатив немного спадет и вы сможете реализовать свои планы.

Названа причина распространения неприятных запахов в Воронеже

Главным коммунальщиком Воронежа стал экс-глава Грибановского района

В Воронеже деревья закатали в асфальт при асфальтировании парковки

Сезонные дачные автобусы в Воронеже запустят 12 апреля

Гранату взорвали в Воронежской области
 

Гороскоп на 10 апреля: хмурый день

Дело с испорченными зеленкой бюллетенями на воронежском участке дошло до суда

Новорождённую малышку с серьёзной патологией спасли в Воронеже
 

В Воронеже с 11 апреля запретят парковку у памятника Славы

Злостного экстремиста из Воронежа осудили за демонстрацию запрещённой символики
 

Труп собаки с горой мусора — неприглядная картина в Ленинском районе

В Воронеже задержали банду теневых банкиров, обналичивших более 400 млн рублей

Сегодня ночью, 9 апреля, в Воронежской области были уничтожены два беспилотника. 

Марс и Сатурн начинают властвовать в мире, а это значит, неприятностей избежать будет очень затруднительно.

Экономика 3349

Жертвы абордажа

Сомалийские пираты захватили два судна с россиянами на борту. Греческий химический танкер Nipayia и норвежский Bow Asir оказались в плену с разницей в несколько часов. Сейчас захватчики ведут их к побережью и пока не успели даже потребовать выкуп. Через три дня к побережью Сомали отправляется отряд российских военных кораблей.
Жертвы абордажа
ТЕКСТ: АЛЕНА МАРЬЯНОВА
ИСТОЧНИК: ГАЗЕТА.RU, 27 МАРТА

В четверг вечером стало известно о захвате сомалийскими пиратами в Аденском заливе двух грузовых танкеров. За два дня морские бандиты совершили самую крупную вылазку с момента освобождения украинского судна «Фаина». Днем в среду, 25 марта, они взяли на абордаж греческий химический танкер Nipayia, шедший под панамским флагом. На следующее утро в плену у пиратов оказалось норвежское судно Bow Asir под флагом Багамских островов, сообщает издание «Морской бюллетень – Совфрахт».

На обоих танкерах есть российские моряки.

Нападение на танкер Nipayia произошло приблизительно в 370 морских милях (около 690 км) к юго-востоку от населенного пункта Хобио на побережье Сомали. Судно водоизмещением 9 тыс. тонн зафрахтовано расположенной в Афинах компанией Lotus Shipping, представители которой пока не дают комментариев журналистам. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в министерстве торгового флота Греции, на борту танкера находятся 19 человек – 18 филиппинцев и один россиянин. По некоторым данным, гражданин России является капитаном этого судна. Получив контроль над танкером, пираты развернули его и ведут к побережью, на одну из своих баз. Требований о выкупе захватчики пока не оглашали.

Неизвестны условия освобождения и второго танкера, принадлежащего судовладельцу из Норвегии. Bow Asir направлялся из Персидского залива в Кению, когда его атаковали. Экипаж танкера состоит, по одним данным, из 27 человек, по другой информации, на борту находятся 23 человека. «Это граждане России, Норвегии, Польши, Литвы и Филиппин», – сообщили ИТАР-ТАСС в Судоходном союзе Норвегии. Танкер проходил на расстоянии 310 морских миль (около 580 км) к юго-востоку от столицы Сомали Могадишо, когда его атаковали пираты. Захватчиков было от 16 до 18, они вооружены автоматами. Об этом успел рассказать, выйдя на связь с судовладельцем, капитан танкера. «Экипаж вышел на связь, когда пираты появились на борту, – сказал директор компании-перевозчика Salhus Shipping Пер Хегген Хансен. – После этого связь с кораблем была потеряна».

По словам Хансена, информации о пострадавших моряках не поступало, предположительно, на борту все живы и здоровы. Пираты ведут судно на северо-запад в направлении сомалийского побережья. «Сейчас для нас главные задачи – это безопасность экипажа и работа с родственниками моряков», – заявил журналистам директор Судоходного союза Норвегии Стюрла Хенриксен.

Воды Индийского океана у побережья Сомали и Аденского залива, где чаще всего происходят нападения пиратов на грузовые суда, патрулируют более 20 кораблей стран НАТО и Евросоюза, США, Китая. С 2008 года в борьбу с пиратством включилась Россия. В сентябре прошлого года российский сторожевик «Неустрашимый» отправился в Аденский залив, где участвовал в операциях по противодействию пиратам. В начале марта этого года миссию у побережья Сомали завершил отряд в составе БПК «Адмирал Виноградов», морского спасателя «Фотий Крылов», танкеров «Борис Бутома» и «Печенга».

В пятницу представитель российского Тихоокеанского флота заявил, что на борьбу с пиратами отправляется отряд из четырех кораблей.

В международной операции примут участие большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Пантелеев», спасательный буксир, танкеры «Ижора» и «Иркут». Они выйдут из порта Владивостока в Аденский залив в воскресенье, передает РИА «Новости» со ссылкой на службу информации и общественных связей Тихоокеанского флота.

Несмотря на сосредоточение у побережья Сомали международных военных судов, в 2008 году пиратам удалось установить рекорд по числу захваченных кораблей. В плену оказалось 42 судна и 815 человек.