Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Экономика

Турфирмы предлагают дисконт патриотам

Ассоциация туроператоров России (АТОР) разработала план по стимулированию спроса на внутренний туризм. Организация обратилась с открытым письмом в Ростуризм с предложением вычитать из подоходного налога гражданина 13% суммы, потраченной им на путевку. Ограничений по видам отдыха, количеству поездок в год и их цене не предполагается. По сути, государство может узаконить скидку в 13% на отдых внутри страны.
Турфирмы предлагают дисконт патриотам
Текст: Наталья Ищенко
Источник: bfm.ru, 25 февраля

Как считают в АТОРе, «у государства появляется возможность оказать реальную помощь как населению, так и российским курортам, не выделяя на это средств из федерального и/или региональных бюджетов». «Предложенные меры — хорошая возможность привлечь потребителя к отечественным курортам. Немаловажно для отрасли и для государства, что в случае применения вычетов из подоходного налога, от туристской индустрии будут требовать правильного и прозрачного оформления поездки», — отметила основной разработчик нового экономического подхода, член президиума АТОРа Раена Николаева.

Заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский полагает, что предложение АТОРа по привлечению туристов на отечественные курорты вполне жизнеспособно: «Необходимо лишь продумать механизм реализации нового экономического подхода».

Игроки рынка по-разному отнеслись к наработкам АТОРа. «13% стоимости путевки — это довольно значительная сумма, поэтому такая инициатива может помочь», — заявила руководитель отдела «Отдых в России» турфирмы «Нева» Елена Бородай.

Впрочем, другой крупный игрок рынка внутреннего туризма заявил, что введение тринадцатипроцентной «скидки» вряд ли поможет российскому туризму: «Очень интересно, какой должна быть зарплата человека при стоимости путевки в 60 тысяч рублей, чтобы он смог беспроблемно обратиться за «скидкой» в налоговые органы? По сути, чтобы этот метод работал, необходима легализация работодателей. А пока же в России очень немного людей получает «белую» зарплату. По сути, единственное, что сейчас может сделать российские курорты привлекательнее — это рост евро до 70 рублей».

«Сейчас основные направления внутреннего туризма в России — это горнолыжные курорты (Донбай, Красная Поляна, Урал), курорты Краснодарского края и Абхазии, а также экскурсионные программы по Золотому Кольцу и Москве, — описала ситуацию на рынке Елена Бородай из турфирмы «Нева». — Летом идет очень хороший поток по Краснодарскому краю, это курорты Анапы, Геденджика, Сочи. Путевка на отдых среднеценового уровня в Анапе на 10 дней в этом году обойдется примерно в 17 тысяч рублей, без стоимости билетов».

Напомним, что с 1 января 2009 года тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки дальнего следования в плацкартных и общих вагонах выросли на 12%. Средний годовой рост тарифов на перевозку пассажиров в вагонах СВ и купейных вагонах всех категорий поездов составит в 2009 году 13%. Авиабилеты на внутренние перелеты также, несмотря на снижение или даже отмену некоторыми авиакомпаниями топливных сборов, продолжают дорожать. Все это автоматически увеличивает общую стоимость отдыха для россиян.

«В целом, на 2009 год цены на путевки в Краснодарском крае вырастут на 10-12%, но многие небольшие гостиницы в Анапе и Геленджике оставили цены на уровне прошлого года. Зато из-за финансовой нестабильности мы заметили другую, новую тенденцию: делается много ранних бронировок на лето, люди уже сейчас оплачивают туры. В прошлые годы такого не было», — рассказала Елена Бородай из турфирмы «Нева».

Экскурсия по «Золотому Кольцу» стоит сейчас от 4 до 20 тысяч рублей в зависимости от количества дней и посещенных городов. Трехчасовая обзорная экскурсия по Москве с гидом обойдется от 2500 рублей, аренда микроавтобуса увеличит сумму еще на 3500 рублей. Желающие провести час в московской подземке с гидом заплатят от 2000 рублей. Есть и нестандартные предложения, которые стоят существенно дороже: например, один из туроператоров предлагает экскурсию «Привидения Москвы», за которыми придется ездить на автобусе, заплатив при этом 15 тысяч рублей.