Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Экономика

Иномарки подорожают вдвое

Иномаркам совсем не будет житья в России. Мало того, что правительство решило повысить ввозные пошлины на автомобили иностранного производства, чтобы помочь отечественному автопрому, так теперь на стороне российского производителя играет и девальвация рубля.
Иномарки подорожают вдвое
Источник: interfax.ru

Эксперты утверждают, что к весне большинство иномарок подорожают на 30-40% из-за того, что дилеры наперегонки стали привязывать свои цены к более стабильным валютам.

Аналитики агентства "Автостат" отмечают, что рост цен на иностранных железных коней начался еще в январе. И если раньше большинство иностранных производителей фиксировали свои цены в рублях, то теперь некоторые уже привязали российские цены к доллару либо евро. Это уже привело к увеличению рублевой цены на авто в среднем на 5-7%. К марту-апрелю они увеличатся еще более значительно.

Спрос на автомобили в России заметно снизился. Эксперты PricewaterhouseCoopers подсчитали: в 2009 году рынок потеряет от четверти до половины всех продаж прошлого года. Наши соотечественники не торопятся покупать машину: либо нет денег, либо они есть, но в условиях нестабильности их лучше пока отложить "на черный день". Но если решение купить авто все-таки принято, то предпочтение отдается наиболее выгодным вариантам покупки. По словам директора "Автостат" Сергея Целикова, в сегменте новых иномарок сейчас достаточно активно продаются лишь те автомобили, стоимость которых зафиксирована в рублях по курсу 2008 г.

Цена на железного коня иностранного производства неизбежно вырастет в этом году. Эксперты ожидают 1,5-2-кратного роста средней цены в рублях. Однако при этом долларовая стоимость должна упасть, причем значительно - до уровня 2004-2005 гг. В прошлом году россиянин, покупающий иномарку, платил за нее в среднем около $26,445 тыс. (654,2 тыс. руб.). В этом году в рублях придется заплатить $21-22 тыс., однако в рублях - до 1,3 млн, прогнозируют специалисты. Этот процесс будет происходить, в том числе, за счет изменения структуры рынка в пользу более дешевых иномарок с одновременным снижением общей емкости авторынка как в натуральном, так и в денежном выражении. Кстати, судя по этому прогнозу, эксперты закладываются на уровень 59 рублей за доллар.

По прогнозам PricewaterhouseCoopers, количество проданных автомобилей в России сократится до 2,3-1,6 млн штук в этом году. Причем в прогноз включены как машины иностранного производства, так и отечественные автомобили. Россияне перестанут покупать дорогие и пафосные иномарки, перейдя на более экономичные модели. Все ждут, что наши соотечественники переключатся на отечественные авто - они дешевле в обслуживании, меньше платить налог, да и ремонтировать можно в домашних условиях. Однако "АвтоВАЗ" уже отрапортовал о снижении январских продаж почти на 40%. Видимо, российскому производителю не в состоянии помочь ни пошлины, ни макроэкономические причины - качество российских авто всегда оставляло желать лучшего.

Иномарки скоро станут не средством передвижения, а роскошью. Покупательная способность россиян падает рекордными темпами, и одновременно с не менее рекордной скоростью растет цена иностранного автомобиля. И каждую неделю автолюбитель и его еще не купленная иномарка все дальше друг от друга. Может быть, через несколько лет все забудут, как выглядит значок "Мерседеса", и по дорогам России будут колесить только "Жигули" и "Газели".