День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Воронежец погиб во время празднования своего дня рождения в кальян-баре Liquor

Громкие хлопки в небе над Воронежем прокомментировали в правительстве
 

Два новых экскурсионных поезда запустят из Воронежа в Дивногорье

Ночная магнитная буря обрушилась на воронежцев
 

В Воронеже подросток выкинул электросамокат в водохранилище

В Воронежской области от укусов клещей пострадали уже 77 человек

Приставы арестовали иномарку и освободили под снос незаконный гараж жителя Воронежа

Пожар на мусорном полигоне привлёк внимание воронежских экологов
 

В Воронеже в середине недели недели потеплеет до +26 градусов

В Воронежской области риски возникновения пожаров снизились на фоне похолодания и дождей

Драка и труп у бара в центре Воронежа привели к уголовному делу

Два бассейна закрыли в Воронеже из-за повышенного содержания хлора в воде

Воронежцы стали реже брать на воспитание сирот из детдомов
 

Машина участников СВО утонула в реке Дон в Воронежской области

Где в Воронежской области отключат свет на неделе с 15 по 21 апреля

В одном из городов Воронежской области ожидается наивысший уровень подъёма воды в реке

Ужасным и безобразным назвали судейство матча «Факела» и «Ростова» в Воронеже
 

В Воронежской области загорелся мусорный полигон

Нервозность утра перекроют послеобеденные возможности, уверяют астрологи.
 

Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире. 

Видео будет доступно по ссылке.

 

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Сегодня важно сосредоточиться на достижении важных целей дня, месяца или жизни.

Воронежцы снова жалуются на строительные работы у озера Круглое

 

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Еще на одной воронежской улице отключат водоснабжение 11 апреля

Экономика 3575

Иномарки подорожают вдвое

Иномаркам совсем не будет житья в России. Мало того, что правительство решило повысить ввозные пошлины на автомобили иностранного производства, чтобы помочь отечественному автопрому, так теперь на стороне российского производителя играет и девальвация рубля.
Иномарки подорожают вдвое
Источник: interfax.ru

Эксперты утверждают, что к весне большинство иномарок подорожают на 30-40% из-за того, что дилеры наперегонки стали привязывать свои цены к более стабильным валютам.

Аналитики агентства "Автостат" отмечают, что рост цен на иностранных железных коней начался еще в январе. И если раньше большинство иностранных производителей фиксировали свои цены в рублях, то теперь некоторые уже привязали российские цены к доллару либо евро. Это уже привело к увеличению рублевой цены на авто в среднем на 5-7%. К марту-апрелю они увеличатся еще более значительно.

Спрос на автомобили в России заметно снизился. Эксперты PricewaterhouseCoopers подсчитали: в 2009 году рынок потеряет от четверти до половины всех продаж прошлого года. Наши соотечественники не торопятся покупать машину: либо нет денег, либо они есть, но в условиях нестабильности их лучше пока отложить "на черный день". Но если решение купить авто все-таки принято, то предпочтение отдается наиболее выгодным вариантам покупки. По словам директора "Автостат" Сергея Целикова, в сегменте новых иномарок сейчас достаточно активно продаются лишь те автомобили, стоимость которых зафиксирована в рублях по курсу 2008 г.

Цена на железного коня иностранного производства неизбежно вырастет в этом году. Эксперты ожидают 1,5-2-кратного роста средней цены в рублях. Однако при этом долларовая стоимость должна упасть, причем значительно - до уровня 2004-2005 гг. В прошлом году россиянин, покупающий иномарку, платил за нее в среднем около $26,445 тыс. (654,2 тыс. руб.). В этом году в рублях придется заплатить $21-22 тыс., однако в рублях - до 1,3 млн, прогнозируют специалисты. Этот процесс будет происходить, в том числе, за счет изменения структуры рынка в пользу более дешевых иномарок с одновременным снижением общей емкости авторынка как в натуральном, так и в денежном выражении. Кстати, судя по этому прогнозу, эксперты закладываются на уровень 59 рублей за доллар.

По прогнозам PricewaterhouseCoopers, количество проданных автомобилей в России сократится до 2,3-1,6 млн штук в этом году. Причем в прогноз включены как машины иностранного производства, так и отечественные автомобили. Россияне перестанут покупать дорогие и пафосные иномарки, перейдя на более экономичные модели. Все ждут, что наши соотечественники переключатся на отечественные авто - они дешевле в обслуживании, меньше платить налог, да и ремонтировать можно в домашних условиях. Однако "АвтоВАЗ" уже отрапортовал о снижении январских продаж почти на 40%. Видимо, российскому производителю не в состоянии помочь ни пошлины, ни макроэкономические причины - качество российских авто всегда оставляло желать лучшего.

Иномарки скоро станут не средством передвижения, а роскошью. Покупательная способность россиян падает рекордными темпами, и одновременно с не менее рекордной скоростью растет цена иностранного автомобиля. И каждую неделю автолюбитель и его еще не купленная иномарка все дальше друг от друга. Может быть, через несколько лет все забудут, как выглядит значок "Мерседеса", и по дорогам России будут колесить только "Жигули" и "Газели".