Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире. 

Видео будет доступно по ссылке.

 

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Сегодня важно сосредоточиться на достижении важных целей дня, месяца или жизни.

Воронежцы снова жалуются на строительные работы у озера Круглое

 

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Еще на одной воронежской улице отключат водоснабжение 11 апреля

Вратарь воронежского «Факела» рассказал про разбитые в гневе весы

Глава Борисоглебска обратился к воронежцам после атаки украинских БПЛА
 

В Воронеже пойдет дождь

На благоустройство части набережной Авиастроителей выделили 300 млн рублей в Воронеже

Пенсионер добился звания «Ветеран труда» через суд в Воронежской области
 

При обстреле журналистов под Кременной погиб офицер пресс-службы группировки «Запад» Вооружённых сил воронежец Евгений Половодов

Сегодня можно выдохнуть, негатив немного спадет и вы сможете реализовать свои планы.

Названа причина распространения неприятных запахов в Воронеже

Главным коммунальщиком Воронежа стал экс-глава Грибановского района

В Воронеже деревья закатали в асфальт при асфальтировании парковки

Сезонные дачные автобусы в Воронеже запустят 12 апреля

Гранату взорвали в Воронежской области
 

Гороскоп на 10 апреля: хмурый день

Дело с испорченными зеленкой бюллетенями на воронежском участке дошло до суда

Новорождённую малышку с серьёзной патологией спасли в Воронеже
 

В Воронеже с 11 апреля запретят парковку у памятника Славы

Злостного экстремиста из Воронежа осудили за демонстрацию запрещённой символики
 

Труп собаки с горой мусора — неприглядная картина в Ленинском районе

В Воронеже задержали банду теневых банкиров, обналичивших более 400 млн рублей

Сегодня ночью, 9 апреля, в Воронежской области были уничтожены два беспилотника. 

Марс и Сатурн начинают властвовать в мире, а это значит, неприятностей избежать будет очень затруднительно.

Экономика 3430

Деньги нашли. Долг вернут

   "Нафтогаз Украины" заплатит за топливо, поставленное в сентябре, и часть долга за текущий месяц до 1 декабря. Соответствующее соглашение подписано в Москве
Деньги нашли. Долг вернут
Фото: 24.ua
Источник: interfax.ru, 24 ноября

   Посольство Юлии Тимошенко, отправленное в российскую столицу для решения вопросов о газовой задолженности, возвращается не с пустыми руками. Представители "Нафтагаза" везут домой подписанное соглашение, которое открывает возможности для выполнения меморандума, подписанного Тимошенко и Путиным в октябре.

   Вопрос задолженности обсуждали сегодня председатель правления российского концерна Алексея Миллера и глава правления НАК Олег Дубина. Согласно соглашению. подписанному по итогам встречи, "Нафтогаз" до 1 декабря текущего года погасит задолженность за газ, поставленный в сентябре, и часть задолженности за газ, поставленный в октябре 2008 года. Как сообщил "Интерфаксу" источник в RosUkrEnergo, на сегодня долг украинской стороны за поставки газа составляет $2,409 млрд, в том числе $428,7 млн - долг за поставки в сентябре, $798,6 млн - долг за октябрь, $834,5 млн - за ноябрь, а также $347,1 млн - штрафы и пени за несвоевременные расчеты. После того, как украинская сторона рассчитается, переговоры о реализации положений межправительственного меморандума о сотрудничестве в газовой сфере от 2 октября 2008 г. будут продолжены, сказано в заявлении российского концерна. "Как было подчеркнуто на переговорах, согласно меморандуму, переход на прямые долгосрочные контракты между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" возможен только при условии погашения украинской стороной всей имеющейся задолженности", - отмечается в сообщении компании.

   Напомним, 2 октября стороны подписали меморандум о сотрудничестве в газовой сфере. Одним из ключевых положений документа является возможность перехода на прямые долгосрочные отношения между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" с 1 января 2009 года. При этом "Газпром" сохраняет возможность продавать напрямую конечным потребителям Украины 7,5 млрд куб. м газа в год. Документ также подтверждает намерение поэтапного перехода на рыночные, экономически обоснованные и взаимосогласованные цены на газ для Украины, а также тарифы на транзит газа по ее территории.

   Условием выполнения положений межправительственного меморандума является полное погашение НАК "Нафтогаз Украины" всей имеющейся задолженности за поставленный газ, которую российская сторона оценивала в $2,4 миллиарда. Вопрос о ней был поднят на встрече Дмитрия Медведева с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером 20 ноября. Тогда президент поручил взыскать долг за газ с Украины. "С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном. Так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений", - заявил он, подчеркнув, что в преддверии нового года обстановка в мире "не самая простая", уточнив, что имеет в виду текущие цены на нефть и общую финансово-экономическую ситуацию в мире и ее влияние на Россию. " Это большие деньги для любого государства и любой компании, в том числе и "Газпрома", - сказал Медведев. В связи с этим он спросил Миллера, как обстоят дела с договором на следующий год, и предложил "доложить, где деньги".

   Итак, деньги найдены и, как обещано, поступят до 1 декабря, поэтому президенту Ющенко не придется решать газовый вопрос самому. Сегодня уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что тот сам решать с Россией газовые вопросы, если правительство не справится. Он напомнил, что недавно Ющенко дал правительству пять дней на то, чтобы урегулировать все проблемные вопросы с РФ по расчетам за газ. По словам Соколовского, пятидневный срок заканчивается 26 ноября. "Очевидно, если правительство не справится с этим заданием, то президенту Украины придется самому решать этот вопрос", - предположил Сколовский.