Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Экономика

Деньги нашли. Долг вернут

   "Нафтогаз Украины" заплатит за топливо, поставленное в сентябре, и часть долга за текущий месяц до 1 декабря. Соответствующее соглашение подписано в Москве
Деньги нашли. Долг вернут
Фото: 24.ua
Источник: interfax.ru, 24 ноября

   Посольство Юлии Тимошенко, отправленное в российскую столицу для решения вопросов о газовой задолженности, возвращается не с пустыми руками. Представители "Нафтагаза" везут домой подписанное соглашение, которое открывает возможности для выполнения меморандума, подписанного Тимошенко и Путиным в октябре.

   Вопрос задолженности обсуждали сегодня председатель правления российского концерна Алексея Миллера и глава правления НАК Олег Дубина. Согласно соглашению. подписанному по итогам встречи, "Нафтогаз" до 1 декабря текущего года погасит задолженность за газ, поставленный в сентябре, и часть задолженности за газ, поставленный в октябре 2008 года. Как сообщил "Интерфаксу" источник в RosUkrEnergo, на сегодня долг украинской стороны за поставки газа составляет $2,409 млрд, в том числе $428,7 млн - долг за поставки в сентябре, $798,6 млн - долг за октябрь, $834,5 млн - за ноябрь, а также $347,1 млн - штрафы и пени за несвоевременные расчеты. После того, как украинская сторона рассчитается, переговоры о реализации положений межправительственного меморандума о сотрудничестве в газовой сфере от 2 октября 2008 г. будут продолжены, сказано в заявлении российского концерна. "Как было подчеркнуто на переговорах, согласно меморандуму, переход на прямые долгосрочные контракты между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" возможен только при условии погашения украинской стороной всей имеющейся задолженности", - отмечается в сообщении компании.

   Напомним, 2 октября стороны подписали меморандум о сотрудничестве в газовой сфере. Одним из ключевых положений документа является возможность перехода на прямые долгосрочные отношения между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" с 1 января 2009 года. При этом "Газпром" сохраняет возможность продавать напрямую конечным потребителям Украины 7,5 млрд куб. м газа в год. Документ также подтверждает намерение поэтапного перехода на рыночные, экономически обоснованные и взаимосогласованные цены на газ для Украины, а также тарифы на транзит газа по ее территории.

   Условием выполнения положений межправительственного меморандума является полное погашение НАК "Нафтогаз Украины" всей имеющейся задолженности за поставленный газ, которую российская сторона оценивала в $2,4 миллиарда. Вопрос о ней был поднят на встрече Дмитрия Медведева с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером 20 ноября. Тогда президент поручил взыскать долг за газ с Украины. "С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном. Так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений", - заявил он, подчеркнув, что в преддверии нового года обстановка в мире "не самая простая", уточнив, что имеет в виду текущие цены на нефть и общую финансово-экономическую ситуацию в мире и ее влияние на Россию. " Это большие деньги для любого государства и любой компании, в том числе и "Газпрома", - сказал Медведев. В связи с этим он спросил Миллера, как обстоят дела с договором на следующий год, и предложил "доложить, где деньги".

   Итак, деньги найдены и, как обещано, поступят до 1 декабря, поэтому президенту Ющенко не придется решать газовый вопрос самому. Сегодня уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что тот сам решать с Россией газовые вопросы, если правительство не справится. Он напомнил, что недавно Ющенко дал правительству пять дней на то, чтобы урегулировать все проблемные вопросы с РФ по расчетам за газ. По словам Соколовского, пятидневный срок заканчивается 26 ноября. "Очевидно, если правительство не справится с этим заданием, то президенту Украины придется самому решать этот вопрос", - предположил Сколовский.