ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Экономика

Деньги нашли. Долг вернут

   "Нафтогаз Украины" заплатит за топливо, поставленное в сентябре, и часть долга за текущий месяц до 1 декабря. Соответствующее соглашение подписано в Москве
Деньги нашли. Долг вернут
Фото: 24.ua
Источник: interfax.ru, 24 ноября

   Посольство Юлии Тимошенко, отправленное в российскую столицу для решения вопросов о газовой задолженности, возвращается не с пустыми руками. Представители "Нафтагаза" везут домой подписанное соглашение, которое открывает возможности для выполнения меморандума, подписанного Тимошенко и Путиным в октябре.

   Вопрос задолженности обсуждали сегодня председатель правления российского концерна Алексея Миллера и глава правления НАК Олег Дубина. Согласно соглашению. подписанному по итогам встречи, "Нафтогаз" до 1 декабря текущего года погасит задолженность за газ, поставленный в сентябре, и часть задолженности за газ, поставленный в октябре 2008 года. Как сообщил "Интерфаксу" источник в RosUkrEnergo, на сегодня долг украинской стороны за поставки газа составляет $2,409 млрд, в том числе $428,7 млн - долг за поставки в сентябре, $798,6 млн - долг за октябрь, $834,5 млн - за ноябрь, а также $347,1 млн - штрафы и пени за несвоевременные расчеты. После того, как украинская сторона рассчитается, переговоры о реализации положений межправительственного меморандума о сотрудничестве в газовой сфере от 2 октября 2008 г. будут продолжены, сказано в заявлении российского концерна. "Как было подчеркнуто на переговорах, согласно меморандуму, переход на прямые долгосрочные контракты между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" возможен только при условии погашения украинской стороной всей имеющейся задолженности", - отмечается в сообщении компании.

   Напомним, 2 октября стороны подписали меморандум о сотрудничестве в газовой сфере. Одним из ключевых положений документа является возможность перехода на прямые долгосрочные отношения между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" с 1 января 2009 года. При этом "Газпром" сохраняет возможность продавать напрямую конечным потребителям Украины 7,5 млрд куб. м газа в год. Документ также подтверждает намерение поэтапного перехода на рыночные, экономически обоснованные и взаимосогласованные цены на газ для Украины, а также тарифы на транзит газа по ее территории.

   Условием выполнения положений межправительственного меморандума является полное погашение НАК "Нафтогаз Украины" всей имеющейся задолженности за поставленный газ, которую российская сторона оценивала в $2,4 миллиарда. Вопрос о ней был поднят на встрече Дмитрия Медведева с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером 20 ноября. Тогда президент поручил взыскать долг за газ с Украины. "С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном. Так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений", - заявил он, подчеркнув, что в преддверии нового года обстановка в мире "не самая простая", уточнив, что имеет в виду текущие цены на нефть и общую финансово-экономическую ситуацию в мире и ее влияние на Россию. " Это большие деньги для любого государства и любой компании, в том числе и "Газпрома", - сказал Медведев. В связи с этим он спросил Миллера, как обстоят дела с договором на следующий год, и предложил "доложить, где деньги".

   Итак, деньги найдены и, как обещано, поступят до 1 декабря, поэтому президенту Ющенко не придется решать газовый вопрос самому. Сегодня уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что тот сам решать с Россией газовые вопросы, если правительство не справится. Он напомнил, что недавно Ющенко дал правительству пять дней на то, чтобы урегулировать все проблемные вопросы с РФ по расчетам за газ. По словам Соколовского, пятидневный срок заканчивается 26 ноября. "Очевидно, если правительство не справится с этим заданием, то президенту Украины придется самому решать этот вопрос", - предположил Сколовский.