Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

На обработку мест отдыха от насекомых выделят более 9,5 млн в Воронежской области

Перебои с поставками льготных лекарств подтвердили в воронежском Минздраве
 

Подготовку к пожароопасному сезону и строительство объектов соцсферы обсудили в мэрии Воронежа

Капремонт больницы в воронежском Эртиле обойдется бюджету в 110 млн рублей

Продолжаем, как и вчера, гнуть свою линию, но не чураемся и помогать окружающим

В Воронеже на месяц перекроют проезд по Петровской набережной

Экономика

Бесконечное падение

   Российский фондовый рынок открылся падением более чем на 2%. Продажи продолжились на фоне дешевеющей нефти и панических настроений на мировых площадках. Американские индексы просели на 4-6%, следом за ними рушится Азия.
Падение Российского фондового рынка
Источник: Газета.RU, 23 октября

   Российский рынок акций падает второй день подряд. В первые минуты торгов индекс ММВБ снизился на 2,55% до 612,09 пункта, индекс РТС пока потерял 0,43% и составил 662,93 пункта.

   На российские площадки продолжают давить негативные новости из-за океана. Вчера американские фондовые площадки закрылись в минусе на фоне опасений замедления темпов роста мировой экономики. Индекс Standard & Poor's 500 рухнул на 6,10% до 896,78 пункта. Это минимум с апреля 2003 года. Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 5,69% и составил 8519,21 пункта, индекс NASDAQ снизился на 4,77% до 1615,75 пункта.

   Продажи на американских площадках проходили на фоне дешевеющей нефти. Цена декабрьского фьючерса на нефть марки WTI на нью-йоркских торгах вчера снизилась на $5,43 и составила $66,75 за баррель. Стоимость «черного золота» упала в связи с увеличением запасов нефти и бензина в США. Согласно данным американского министерства энергетики, за прошлую неделю запасы нефти увеличились на 1% до 311,4 млн баррелей, запасы бензина более чем на 1% до 196,5 млн баррелей. Такие цифры показывают, что

в США снижается спрос на нефть, что означает замедление экономики. Цену нефти уже не поддерживает ожидания решения ОПЕК снизить добычу.

   «На данный момент внимание рынка больше сосредоточено на падении спроса, чем на решении ОПЕК. Любое сокращение добычи ОПЕК может быть нивелировано уровнем спроса», – передает Bloomberg слова старшего трейдера Alaron Trading Corp. Фила Флинна.

   В результате акции Exxon Mobile Corp. обвалились на 9,7%, ConocoPhillips – на 9,1%. Последней даже не помогла чистая прибыль за третий квартал, которая оказалась лучше ожиданий аналитиков.

   На нефть также давит укрепление доллара. «Американец» уже седьмой день растет по отношению к евро. На 9.15 мск пара евро/доллар составила 1,2798 против 1,2855 на вчерашних торгах в Нью-Йорке.

   В минусе вчера закрылись и европейские площадки. Британский FTSE 100 и немецкий DAX потеряли по 4,46%, французский CAC – 5,10%. Бумаги Royal Bank of Scotland «похудели» на 14%, Barclay''s – на 14% и 7,4%. Акции нефтяной Total SA подешевели на 6,2%, BHP Billiton Ltd. – на 9%, OC Oerlikon Corp. – на 18%. Котировки компаний ускорили падение после того, как глава Банка Англии Мервин Кинг заявил о вероятной рецессии в экономике Великобритании.

   На утро падение американских площадок начали отыгрывать и азиатские рынки. Сводный индекс MSCI Asia Pacific потерял 4,4% и составил 83,96, вернувшись к уровню мая 2004 года. Японский индекс Nikkei 225 с утра снизился на 5,5%, корейский Kospi – на 8,6%.

   «Новости каждого дня свидетельствуют о том, что мы имеем дело со структурным кризисом в глобальной экономике, поэтому говорить о дне на рынке акций и о привлекательных ценах на активы, пока еще очень и очень рано», – говорит заместитель директора аналитического департамента «Антанта Капитал» Александр Потавин.

   Так что на российских плащадках просвет тоже вряд ли появится. «На фоне значительного падения на биржах США отрицательный «гэп» по наиболее ликвидным акциям может составить более 5%», –прогнозируют аналитики «АТОН». Ближайшая поддержка по индексу РТС находится на отметке в 600 пунктов.

   Но все же инвесторы не теряют надежды. «Ближе к вечеру ситуация может улучшится – все будет зависеть от того, как будут проходить торги в Европе и насколько существенной будет поддержка рынка государством. В последние дни эта поддержка ощущалась и благодаря ей панической распродажи акций удалось избежать», – говорит начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ» Сергей Карыхалин.