Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Воронежская область 15 часов оставалась в зоне опасности атаки БПЛА

День весьма противоречивый, какие-то легкие задачи совсем не будут получаться, а вот нечто грандиозное вполне может реализоваться

Альтернативные площадки планируют искать в городе для создание сквера воронежского рока

Движение самокатов ограничат на Петровской набережной в Воронеже

Увы, но сегодня такие прекрасные устремления как «великодушие» и «служение на благо людей» уйдут на второй план. Над всем возьмет верх эгоизм 
 

Мороз до -5 градусов придет в Воронежскую области на рабочей неделе

Политтехнолог Роман Жогов в суде: «Это не обман, а роковое недоразумение»

Пьяный водитель иномарки в Воронеже сбил двух подростков на питбайке

Сегодня день пройдет довольно бодро, даром, что понедельник. А еще вас ждут долгие и насыщенные разговоры

Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Экономика

Вадим Кстенин: «Мы должны бережно относиться к бюджетным средствам»

some alt text
Руководитель управления муниципальных закупок Александр Зенин отметил, что сегодня в России ведется активная работа, направленная на формирование цифровой экономики, элементом которой являются электронные закупки.
 
 
Теперь все конкурентные процедуры закупок для муниципальных и государственных нужд переводятся в электронную форму. К электронным аукционам, проводимым ранее, добавляются электронные конкурсы, запросы котировок, запросы предложений. Со следующего года в специализированной информационной системе будет вестись единый реестр участников закупок.
 
Согласно Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года, а также приоритетному проекту «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрено расширение возможностей доступа малых и средних предприятий к закупкам.
 
Администрация Воронежа, в свою очередь, сформировала формированию актуальный реестр производителей города.
 
По результатам данных мероприятий в адрес администрации поступило 350 паспортов производителей. Актуальная база данных поставщиков-производителей продукции, работающих на территории Воронежской области размещена на сайте Управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области в сети Интернет.
 

Сегодня ведётся активная работа по привлечению местных производителей к участию в закупках для обеспечения нужд городского округа. А чтобы местные производители знали о своих возможностях, организовано их обучение участию в тендерах. В рамках обучающих мероприятий рассматриваются такие темы, как регистрация, подготовка и подача заявки на участие в торгах и ряд других. Крмое того, в социальной сети «ВКонтакте» создана группа, в которой публикуются актуальные новости контрактной системы, размещается информация о проводимых закупках для нужд заказчиков городского округа город Воронеж, о семинарах и мероприятиях, проводимых управлением. В группе обсуждаются вопросы о контрактной системе, интересующие как заказчиков, так и участников закупок.
 
– Я ставлю задачу свести закупки у единственного поставщика к минимуму, поскольку мы должны бережно относиться к бюджетным средствам. Только конкурентные конкурентные закупки позволяют это делать. Необходимо вести постоянный мониторинг и выявлять структурные подразделения, руководители которых неправильно расставляют приоритеты, – дал указание глава Воронежа Вадим Кстенин. – Кроме того, к участию в муниципальных закупках необходимо привлекать местных производителей не только из Воронежа, но и со всей области.

Руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин сообщил о переселении граждан из жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года. Олег Юрьевич напомнил, что в 2017 году завершена пятилетняя программа по переселению граждан из аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. Тем не менее, проблема остаётся актуальной: сейчас на территории Воронежа 68 аварийных многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, и непригодных для проживания. В них проживает 1342 семьи. Затраты на расселение составят порядка 1,5 млрд. рублей.
Для решения проблемы в конце 2017 года администрацией городского округа, при существенной финансовой поддержке Правительства Воронежской области, определены программные мероприятия по сокращению аварийного жилищного фонда в 2018-2019 годах.
 
 
За два года на ликвидацию аварийного жилищного фонда выделено 560 млн. рублей (по 280 млн. рублей ежегодно), из них: 196 млн. рублей – средства областного бюджета и 84 млн. рублей – средства бюджета города.

– Это позволит расселить 23 аварийных многоквартирных дома. Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что Воронежская область вошла в число немногих субъектов РФ, которые продолжили реализацию программы переселения без участия федеральных средств, – констатировал Олег Зацепин. 
В соответствии с программой, уже по итогам этого года будут расселены 12 аварийных многоквартирных домов, и переселены 139 семей в новые благоустроенные квартиры.
 
В рамках федерального проекта при государственной финансовой поддержке в период 2019-2024 годы планируется расселение аварийного жилищного фонда, признанного по состоянию на 1 января 2018 года.
Шесть домов, признанных аварийными уже в 2018 году пока не попали в программу. В связи с этим облправительство обратилось в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с просьбой снять ограничение по дате признания дома аварийным при формировании федерального проекта.
 
– Вероятнее всего, то финансирование, которое ожидается в будущем году из федерального бюджета, не поможет решить проблему полностью. Я прошу подготовить обращение в Минстрой с просьбой об увеличении лимита, – отметил Вадим Кстенин.